в . Автор – Purpura Banyo & Wellness

Сауна в доме – что для этого нужно учесть

Ника Перла Ника Перла

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Домашняя сауна – мечта многих россиян, особенно в промозглую, холодную погоду. Финские сауны заслуженно пользуются популярность – они компактны, комфортны и позволяют насладиться всеми оздоровительными процедурами. Давайте присмотримся повнимательнее к основным элементам домашней сауны, возможно это поможет вам оборудовать такой комплекс на весьма небольшой площади.

Уютная атмосфера

Спа в . Автор – helo GmbH
helo GmbH

helo Saunakabinen

helo GmbH

Что нужно для хорошего отдыха в сауне? Безусловно – натуральные материалы и удобная лавка. Природная древесина в светлых тонах, прозрачная стеклянная дверь в сауну, ненавязчивая подсветка – все это сделает сауну идеальным местом для расслабления и оздоровления всего организма. 

Какой материал выбрать для отделки

Спа в . Автор – Design Republic Limited
Design Republic Limited

Pearl Mosaics steam room

Design Republic Limited

Традиционно сауна оформляется с помощью древесины, выбираются те породы дерева, которые хорошо выдерживают пар и горячий воздух, повышенную влажность. Кроме того, отделку пола можно выполнить с помощью декоративной мозаики, а есть хотите придать атмосфере сауны восточные нотки, то украсить изысканными узорами и все помещение. 

Традиционная сауна

Спа в . Автор – Erdmann Exklusive Saunen
Erdmann Exklusive Saunen

puristische Sauna mit asiatischer Wellnessoase

Erdmann Exklusive Saunen

Финская сауна – компактная и оформленная древесиной. В Финляндии для строительства саун традиционно используют кипариса левзона – этот вид древесины отличается прекрасной устойчивость к влажности и устойчивым приятным запахом. В России также применяются хвойные породы древесины. Самые дешевые и распространенные – ель, сосна, кроме того для сауны отлично подойдет древесина кедра сибирского, туи, пихты и лиственницы.

Уникальный декор

Дизайн интерьера помывочной в русской бане в г. Москва. : Спа в . Автор – Дизайн студия 'Дизайнер интерьера № 1'
Дизайн студия <q>Дизайнер интерьера № 1</q>

Дизайн интерьера помывочной в русской бане в г. Москва.

Дизайн студия "Дизайнер интерьера № 1"

С помощью оригинального дизайна и декора вы можете сделать сауну в своем доме и в стиле арабской восточный сказки, и в виде русской резной резьбы. Одна и та же мозаичная плитка, уложенная в разные рисунки и узоры поможет придать интерьеру сауны неповторимый и эффектный вид. 

Еще больше примеров: 11 идей для интерьера сауны

Безопасность

Горячий воздух и повышенная влажность – два значимых условия, чтобы задуматься о безопасности в пространстве сауны всерьез и решить все вопросы с этим связанные. Во-первых, пол в сауне нужно сделать ровным, без ступеней и порогов, гладким, но не скользким. Во-вторых, горячие предметы – например, раскаленную печь, лучше всего отгородить деревянной конструкцией и обеспечить достаточно места вокруг.

Система освещения

Спа в . Автор – corso sauna manufaktur gmbh
corso sauna manufaktur gmbh

Design-Sauna à la corso: hell und einzigartig mit klarer Linienführung und verglaster Front.

corso sauna manufaktur gmbh

Яркий свет в сауне не нужен, да и атмосфера будет более расслабляющей при тихой, уютной подсветке. В качестве светильников для сауны используют разнообразные встроенные и внешние системы, подбирая яркость света в соответствии с размером помещения.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома