в . Автор – tiziano de cian

До и После: Утепляем и ремонтируем дом в деревне за 600 тысяч!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Купить такой блочный дом в русской деревне можно по цене в 400-800 тысяч рублей. Без ремонта он выглядит совсем не веселым местом для жизни, но это можно исправить! Вложив сюда примерно 1-1,5 млн рублей, можно получить дом, в который можно заехать уже через 1-2 месяца после покупки, в отличие от 6-месячной стройки, которая чаще всего и вовсе затягивается на 3 года.

Главное, что следует проверить – состояние фундамента, кровли и несущих стен. Правда, кровлю вам скорее всего все равно придется заменить, а вот стены должны быть ровными и прочными.

Так, первый этап ремонта такого дома – заливка бетонного пола и полная перепланировка перед этим, снос перегородок, утепление мансарды или чердака, замена окон и возведение новых перегородок так, как вам нужно.

Затем нужно определиться со стилем в дизайне интерьера, легче всего выбрать традиционный, чтобы можно было купить дешевые строительные материалы. Тогда дом может облагородиться за весьма скромную сумму, по сравнению со стоимостью стандартного коттеджа.

​До: Требуется ремонт

 в . Автор – tiziano de cian

Такому дому требуется капитальный ремонт, включающий замену всех окон и отопления, а также 1000 и 1 детали, что суммарно окажется весомым вкладом в общий бюджет ремонта. А вот в Европе стоимость новых домов такова, что иногда гораздо дешевле отремонтировать дом за 15 тысяч евро с помощью еще 50 тысячи евро, чем покупать новый примерно такого же типа за 150 тысяч евро.

​После: Проведение отопления

 в . Автор – tiziano de cian

Новая система отопления, по разным подсчетам, стоит около 400-600 тысяч рублей. Если вы выберете отопление на «теплом полу», то получите экономию по площади, которую занимают все 8-10 радиаторов, а также более современный вид дома. Для основы мы советуем использовать газовый котел, который подключается к системе «теплого пола».

​После: перепланировка

 в . Автор – tiziano de cian

Для создания кухни-гостиной площадью 35 кв метров две комнаты были объединены в одну. Вместо трех спален теперь в этом доме будет всего две, но зато главная комната станет более просторной. Тем более, что чердак будет утеплен ради создания третьей спальни (для родителей).

​После: кухня

 в . Автор – tiziano de cian

Кухня, которая раньше была всего лишь 4-метровым уголком без света, становится прекрасным местом для готовки.

​После: ванная комната

 в . Автор – tiziano de cian

Оформленная в стиле рустик ванная комната выглядит очень колоритно!

​До: чердак

 в . Автор – tiziano de cian

Таким предстал новым владельцам нежилой чердак, кровлю в котором оставили нетронутой, лишь утеплили. Был заменен сам кровельный материал, но не стропила.

​После: спальня

 в . Автор – tiziano de cian

А такой стала новая спальня на мансарде после ремонта, создания встроенных систем хранения, утепления и декора. Ее площадь – около 35 кв. метров, но из-за ската кровли ощущается она , как 20-метровая.

Стоимость ремонта такого дома составляет от 0,5 до 2,5 млн рублей, что позволит вам сделать дом более теплым, удобным, комфортабельным. Иногда такая покупка окупается, особенно если у вас в собственности уже есть такой дом и вам сложно будет его продать.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов на homify;

— 10 проектов домов с панорамным остеклением;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А у вас есть свое мнение поданной теме?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома