Цветные шторы – буйство красок в четырех стенах | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Цветные шторы – буйство красок в четырех стенах

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Проект дизайна интерьера в загородном доме Гостиная в стиле модерн от e.v.a.project architecture & design Модерн
Loading admin actions …

Цвет штор – важная составляющая палитры красок в интерьере квартиры. Яркие занавески могут внести неповторимую изюминку в монохромный интерьер, а могут и органично влиться в ансамбль пестрых и экспрессивных цветов, наполняющих комнату. Существует множество рекомендаций, как правильно подобрать шторы. Одни советуют ориентироваться на цвет обивки мягкой мебели, другие – на цвет подголовника кровати. Но самый лучший советчик в этом вопросе  - ваша интуиция и, конечно же, желание экспериментировать!

Оранжевое море, оранжевое лето

living room 2 Гостиная в стиле кантри от Your royal design Кантри
Your royal design

living room 2

Your royal design

Интерьер этой комнаты изобилует разноцветными узорами, поэтому неудивительно, что когда дело дошло до штор, дизайнеры из студии Your Royal Design сделали выбор в пользу ярких, но однотонных занавесок. В таком изобилующем красками интерьере вам точно не грозит впасть в уныние. Независимо от погоды за окном в душе обитателей этой гостиной будет царить вечное лето.

Британское настроение

living room Гостиная в стиле кантри от Your royal design Кантри

Эта гостиная комната – настоящий рай для тех, кому по душе британская культура и символика этой страны. В ее интерьере шторы в мелкий однотонный узор выполняют скорее гармонизирующую роль, смягчая тяжеловесное сочетание синего и красного цветов. Светло-серый цвет, составляющий основу цветовой комбинации занавесок, сочетается с цветом дивана и искусственно состаренных деревянных дверей комнаты.

Рулонные шторы

Спальня в стиле модерн от homify Модерн

Рулонные шторы относительно недавно появились на рынке, но уже успели завоевать нешуточную популярность прежде всего благодаря возможности эффективно регулировать уровень дневного освещения в комнате. Рулонные шторы с узором, повторяющим цвета, использованные в интерьере комнаты, создадут удачный контраст с однотонными занавесками. Такое решение идеально подойдет для классически оформленных комнат, в которых строгая элегантность и насыщенные цвета не противоречат друг другу.

Интерьер в эко-стиле

Cottage in Eco style Гостиная в стиле модерн от HandZart Модерн
HandZart

Cottage in Eco style

HandZart

У поклонников эко-стиля не всегда есть возможность жить в уютном, энегроэффективном доме загородом. Многие из них проживают в типовых городских квартирах, которые они смело превращают в настоящий зеленый оазис. Глядя на такой интерьер, кажется, что мы попали на лесную поляну, где можно босиком пройтись по молодой траве, а воздух наполнен ароматом свежих полевых цветов. Для гостиной в эко-стиле подойдут яркие шторы любых оттенков зеленого цвета.

Яркие шторы для детской

подборка детских комнат Детская комната в стиле модерн от izooom Модерн
izooom

подборка детских комнат

izooom

Ничто так не украшает детскую комнату, как яркие, разноцветные шторы. Специалисты дизайн-студии IZOOOM, оформившие представленную на фото детскую, выбрали занавески в яркие белые и желтые полосы, идеально сочетающиеся с основными цветами интерьера. В такой бущующей красками комнате ребенку уж точно не будет скучно.

Бежевые шторы в загородном доме

Зона гостиной Гостиная в стиле модерн от e.v.a.project architecture & design Модерн
e.v.a.project architecture & design

Зона гостиной

e.v.a.project architecture & design

В проекте интерьера этого загородного дома была использована спокойная цветовая гамма, настраивающая на умиротворенное созерцание природы. Бежевые шторы прекрасно сочетаются со светлым напольным покрытием и нежным молочным цветом мягкого уголка.

Как по вашему, цветные шторы в гостиной – это яркий графический акцент или цветовое излишество? 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома