Спальни в . Автор – Belsize Architects

До и После: Реконструкция фабрики под лофты

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В крупных городах всего мира старые здания фабрик, а иногда даже и офисов превращаются в жилые помещения. Чаще всего такого типа жилье оказывается в месте с развитой инфраструктурой, что существенно повышает его ценность. Да, в них все еще остается особенная атмосфера, благодаря офисным фасадам и неосязаемой памяти, которую хранят эти стены. Но если вас это не пугает и вы считаете эту уникальность преимуществом, ничто не мешает вам быть счастливым и здесь.

Бывший медеплавильный завод в центральной части Лондона стараниями архитекторов и дизайнеров из Belsize Architects стал просторными квартирами в стиле лофт с высококачественной отделкой. После многих лет запустения огромное здание вновь ожило. Возможно, вам покажется странным, что его не разрушили, построив на его месте что-то более современное. Но дело в том, что эта часть города находится под охраной государства и сносу не подлежит решительно ничего. Архитекторы приняли вызов и использовали ограничения планировки и расположения на пользу проекту. В итоге квартиры получились просторными, а самых люксовых из них даже есть террасы на крыше или окна в потолке. Может быть, там осталась еще квартирка и для кого-то из вас?

​Брутальные фасады

Дома в . Автор – Belsize Architects

Окна, конечно же, уже новые. Но черную лофтовую расстекловку решили оставить, потому что она смотрится наиболее органично с таким типом фасадов. Кирпичная кладка вычищена, а первый уровень отделан белыми глянцевыми панелями, за которыми могут спрятать огромные окна в пол.

Открытая планировка гостиной-кухни-столовой

Гостиная в . Автор – Belsize Architects

Как и подобает истинному лофту, он просторен. Потолок и металлические балки конструкции в этом лофтовом комплексе белые. Решили не делать слишком явный акцент на фабричном прошлом, благодаря которому остались и столь высокие потолки. Открытая планировка характерна для большинства современных домов, но здесь будто все увеличено в 2 раза.

​Просторная кухня

Кухни в . Автор – Belsize Architects

Свет из огромных окон заливает солнцем квартиру днем, а для вечера по потолку и балкам проложена дорожка из спотов, что соответствует стилистике лофта. Кухня с бело-глянцевым гарнитуром отделена от гостиной и столовой лишь отделкой на полу – элитный паркет в ее зоне сменяется крупноформатной керамической плиткой.

​Спальня

Спальни в . Автор – Belsize Architects

Спальня сделана приватным пространством. Концепция интерьера строилась вокруг огромных окон с черными рамами. Гармоничное сочетание выбранных элементов дизайна просто поражает. Несмотря на столь необычное прошлое самого здания (и даже более того – стремление дизайнеров не скрывать это, а раскрыть-обыграть), спальня получилась уютной. А если учесть, что вид из нее – на аккуратные английские таунхаусы, то признаем, дизайнеры отлично справились со сложным материалом.

​Зона для отдыха

Гостиная в . Автор – Belsize Architects

Жаль, что снимков этого интересного объекта так мало. Но на сайте компании вы можете увидеть еще несколько фотографий, раскрывающих секреты этого элитного жилого комплекса. Вы можете увидеть и роскошные ванные комнаты, отделанные полированным керамогранитом по серый мрамор, и потрясающее лестницы для двухуровневых апартаментов. А еще вы поразитесь, какой стильный фонтан построен во внутреннем дворике этого дома. Да и минималистичный ландшафтный дизайн вам тоже придется по вкусу.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома