Гостиная в . Автор – Anna Serafin Architektura Wnętrz

Дизайн двушки 35 кв. метров в скандинавском стиле

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Неудобства – вовсе не обязательные спутники маленькой площади. Мы с вами видели уже немало примеров супер-рационального распределения зон даже при студийной планировке, в результате чего и 20 квадратов становятся уютным и комфортабельным домом. Сегодняшний пример от архитектурно-дизайнерского бюро Anna Serafin представляет нам один из вариантов современного дизайна для малогабаритного, но функционального жилья.

Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть со всех сторон квартиру с отдельной спальней общей площадью всего 35 кв. метров. Мало? Ничуть! Как справились дизайнеры со столь серьезным вызовом? Нам тоже интересно.

​Открытая планировка

В современном мире практически никто не желает прятать кухню в отдельную крохотную комнатушку. Гораздо удобнее установить гарнитур вдоль одной из стен в комнате открытой планировки, где на расстоянии вытянутой руки – столовая, а через пару метров – уже гостиная. При такой расстановке обеденный стол невероятно удобно сервировать, проверено! Но самое главное, что между этими зонами нет ограничивающих стен, от которых на такой маленькой площади может развиться клаустрофобия.

​Зонирование в открытой планировке

Разделение зон здесь произведено материалами для отделки стен. Пол во всей квартире (кроме ванной) представлен роскошным ламинатом в серо-бежевой раскраске. Вся гамма подобрана столь изысканная, что те, кто уже успел разлюбить скандинавский минимализм, заново откроют его для себя. Проверено!

​Белый – лучший выбор для малогабариток

Палитра интерьера на основе белых оттенков – не для всех интерьеров. Попробуйте пожить в подобном интерьере южнее Сочи и убедитесь, что там это – сущее наказание. А вот для наших широт скандинавский дизайн с его ослепительным белым, молочно-белым, снежно-белым и прочими не менее белыми вариациями вполне подходит, скрашивая многочисленные пасмурные дни и даря ощущение тотальной чистоты в почти тотально сером мире обычного города.

​Крохотная, но очень уютная гостиная

Гостиной досталось пространство лишь в ширину дивана – ровно столько отмечено на стенах обоями и ровно столько дизайнеры смогли выделить для нее. Но зато именно ей отведено место у окна, что не так удобно для просмотра телевизора, но что легко решается плотными шторами и исключительно вечерним киносеансом.

​Маленькая спальня

Второе окно в этой 35-метровой квартире досталось спальне. Обратите внимание, как функционально оформлен подоконник. Теперь его ширина позволит разместить там многое из того, чему в малогабаритке очень трудно найти место. Для акцентов в нейтральном бело-сером пространстве этой квартиры выбран изысканный лавандовый – самый нежный и самый трендовый из оттенков лиловой гаммы.

​Меблировка крохотной спальни

Удивительно, но здесь поместилась практически вся мебель, что должна быть в типичной спальне. Кроме кровати, есть и комод, и шкаф, только вот тумбочка всего одна (но вторую с успехом заменяет широкий подоконник!), а пара светильников висят прямо над кроватью, а не над тумбочками, что более традиционно.

​Ванная комната

Ванная комната тоже не обделена функционалом. Прозрачные дверцы душевой кабины позволяют добавить и это пространство к общему объему. На стене напротив вместительной тумбы с раковиной – огромное зеркало, что помогает чувствовать себя не так стесненно на столь малой площади. Рассматривая ванную комнату, понимаешь, что каждый элемент дизайна этой квартиры не случаен. Клетка в ванной комнате рифмуется с обоями за изголовьем кровати, бликующий «кабанчик» на стенах – с кирпичной кладкой на кухне. Но главным объединяющим моментом становится все-таки белый, чья невесомая аура ласково укутывает красотой, чистотой и уютом, дарит ощущение полной безмятежности и защищенности от всего, что находится за стенами твоего дома.

​Габаритная система хранения для прихожей

В прихожей – вполне стандартные шкафы с модулем с нишей и парой – с дверцами, за которыми есть и полочки, и штанги, и ящики, и всевозможные крючочки и вешалки. Главная проблема малогабаритной квартиры – недостаточность мест для хранения – решена здесь по высшему разряду.


Далее на homify:

— Модульные дома на homify;

— TOP-10 простых проектов коттеджей;

—  Идеи дизайна красивой кухни.

А вам понравился этот проект? Хотите ли вы видеть больше проектов скандинавских квартир на homify?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома