Гостиная в . Автор – The Wee House Company

Дачный дом мечты!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Живя в холодном климате, мы просто вынуждены желать продлить дачное житье-бытье на максимально долгий срок. Вечерний чай в саду, завтраки на террасе, чтение книжки в гамаке под старой вишней… Эти атрибуты жизни на природе согревают нас долгими зимними вечерами и сподвигают думать об улучшениях своего летнего домика на природе сразу после того, как убрали новогоднюю елку. А уж сейчас, когда вот-вот появятся первоцветы, владельцы загородных участков тем более думают только о начале сезона.

Сегодня мы предлагаем вам мечтать по-крупному. Не думать о том, как самыми бюджетными способами преобразить дачно-загородное пространство, а пристально рассмотреть идею постройки абсолютно нового нового летнего домика. Специалисты homify из студии The Wee House Company предлагают вам свой вариант. А вдруг именно он отвечает всем вашим чаяниям и поддерживает именно тот образ жизни, что вы мечтаете вести вдали от раскаленного асфальта мегаполиса?

​Аккуратный домик возле реки

Этот домик выстроен на берегу реки Эйр в Шотландии, но по своей атмосфере он удачно впишется в антураж и наших дачных поселков. Он не займет много места, а при правильной постановке на местности тоже даст вам самый лучший вид из возможного в ваших условиях. Этот, например, ориентирован двойными распашными дверьми прямо на реку.

Главный вход в домик находится с торца, но как же приятно открыть внутреннее пространство навстречу хорошему виду и свежему воздуху!

​Планировка простого летнего домика

Глядя на эту дачу снаружи, мы радовались, как мал этот красивый домик. Теперь пришел черед удивляться, сколь рационально он распланирован внутри и как много полезного вмещает благодаря этому. Как и в обычном доме, здесь есть кухня, гостиная, спальня (все это в формате открытой планировки) и ванная комната, выведенная в отдельный блок с дверью. Два встроенных гардероба незаметно вмещают все вещи.

​Кухня с видом на реку

Именно зоне кухни досталось пространство рядом с распашными дверьми со стеклами. Уютная атмосфера стиля кантри поддерживается не только отделкой, представленной на стенах окрашенной в молочно-белый вагонкой. Красные акценты на кухне и горчично-бордовые шторы тоже вносят свою лепту в это дело.

​Отсутствующая столовая

Модульные кофейные столики разной высоты (что позволяет им, как матрешкам, вкладываться друг в друга) решают проблему отсутствующей столовой. Зато их можно легко переместить поближе к дверям или даже вынести на крыльцо, если позволяет погода.

​Спальня в дачном домике

Спальное место обустроено в нише в самой дальней части этого летнего домика. Как и положено настоящей спальне, там есть туалетный столик прямо под маленьким окном, а ванная рядом позволяет ощущать себя как в модном мастер-сьюте.

​Ванная комната на даче

Нежный голубой оттенок выбран для отделки ванной комнаты. Все выполнено так идеально, и даже не верится, что такое создано лишь для нескольких месяцев в году.


Далее на homify: 

— Проекты домов и коттеджей;

— 10 проектов домов с панорамным остеклением;

— Красивая кухня «от А до Я».

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома