в . Автор – David Village Lighting

Шикарное шале: ответ сибирским холодам

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Мечтаете о деревянном доме? А как насчет шале? Этот стиль, рожденный в Альпах, подготовленный к суровым зимам и реалиям 21-ого века и особенно популярный среди туристов, может стать частью вашей мечты о жизни на природе или в пригороде.

Теплое шале

Гостиная в . Автор – David Village Lighting
David Village Lighting

Ski Chalet Living Room 2

David Village Lighting

Современный дом в стиле шале может быть построен по разным технологиям. Самое популярное решение – цоколь из блоков с отделкой камнем, а на верхних этажах – конструкция из клееного бруса. Правда, есть и совершенно иные варианты, по эксклюзивным энергоэффективным технологиям. Тогда ваше шале будет теплым даже без отопления при морозе -10 и требовать совсем немного энергии, чтобы остаться таковым и при -30.

Можно ли строить шале в Сибири?

Столовая комната в . Автор – David Village Lighting
David Village Lighting

Ski Chalet Dining room 2

David Village Lighting

Стиль шале отлично подойдет для реализации в Сибири, на Урале, на Дальнем Востоке, в Ленинградской области. На основе деревянного каркаса он представляет собой еще и очаровательный традиционный стиль.

Еще одно люксовое шале.

Столовая

Столовая комната в . Автор – David Village Lighting
David Village Lighting

Ski Chalet Dining room

David Village Lighting

Для панорамного остекления здесь используются трехкамерные стеклопакеты. Отопление реализовано с помощью газового котла и системы «теплого пола» по всему дому. Интересно, что планировка часто подразумевает расположение спален на первом этаже, а гостиной с кухней – на второй, которые в итоге получают самые красивые виды на окрестности. Освещение было устроено компанией из британского города Шеффилд David Village Lighting.

Первая спальня

Спальная комната  в . Автор – David Village Lighting
David Village Lighting

Ski Chalet Bedroom 1

David Village Lighting

Тем не менее, современные шале могут иметь абсолютно любую планировку. А вот характерные признаки вроде отсутствия чердачных перекрытий ради увеличения высоты потолков, лестницы и балкончики с резными деталями и отделка деревом в интерьерах сохраняются.

Вторая спальня

Спальная комната  в . Автор – David Village Lighting
David Village Lighting

Ski Chalet Bedroom 2

David Village Lighting

В современном стиле шале в дизайне интерьера используется некая смесь оригинального шале, люксового модерна и, иногда, стиля винтаж. Удивительно, но создать интерьер в стиле шале можно из самой обычной современной мебели, добавив лишь несколько особенных деталей. Иногда интерьеры шале даже чем-то напоминают гостиные в стиле ар-деко.

Так, современное шале использует пластиковые окна, ламинат или современный паркет для отделки пола, а ванные комнаты здесь часто выполняются в стиле минимализм с парой этнических акцентов. Стиль шале отлично подходит для создания летней дачи, так как очень атмосферен. Для загородного варианта в формате коттеджа можно использовать различные типы отделки, включая и оштукатуренные в белый стены с деревянными потолками.

Ванная комната

Ванная комната в . Автор – David Village Lighting
David Village Lighting

Ski Chalet Ensuite

David Village Lighting

Если вам кажется, что в шале слишком много дерева, вы можете использовать оштукатуренные стены наравне с сероватым паркетом (или в цвете венге), мебель выбирать из серого, черного, белого, а количество аксессуаров и текстиля в стиле рустик свести к минимуму. Тем не менее, люксовая составляющая шале идеально подойдет для коттеджа в РФ!

Стиль шале идеален для большой семьи. Во многих вариантах вы найдете здесь две гостиных – одну детскую игровую, другую при кухне с домашним кинотеатром или как домашний кинотеатр + гостиную при кухне. Открытая планировка – важное условие для создания нужной вам атмосферы.


Далее на homify:

Традиционное шале;

Все о строительстве дома на homify;

Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома