Пентхаус в Садовых Кварталах: Спальни в . Автор – Shamsudin Kerimov Architects

Тест homify: Ваш уровень знаний в дизайне интерьера

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Мы зададим вам 10 простых (или не очень) вопросов, которые помогут определить ваш уровень основных знаний в дизайне интерьера. Считайте количество правильных ответов и смотрите свои результаты в конце теста!

И конечно же, не подглядывайте в ответы! Сможете?

Какой стиль реализован на фотографии: модерн или скандинавский?

Гостиная в . Автор – Ayuko Studio
Ayuko Studio

Our photoshoot of apartment design by Domaga Architects

Ayuko Studio

Рассматривая интерьер гостиной и столовой на фотографии выше, вы наверняка обратили внимание и на цветовую гамму, и на наличие геометрических орнаментов в дизайне. Два данных признака, а также лаконичность интерьера и конкретные модели мебели (кресло, буфет) говорят о том, что интерьер выполнен в скандинавском стиле.

Как называется данная модель дивана: честерфильд или такседо?

Одна из самых популярных моделей диванов, которая становится лишь все более и более знаменитой, представлена на фотографии выше. Это – английский джентльменский диван Честерфильд.

Определите площадь данной спальни при условии, что кровать и шкаф справа упираются в стены.

Данные расчеты производятся на основе стандартных размеров кровати, мебели, других элементов и просветов между ними. Конечно же, определение на глаз не является точным, но уметь его делать бывает очень полезно.

Так, ширину кровати в 1,6 метра (определять 1,8 или 1,6-метровая кровать тоже придется на глаз, по опыту) и длину в 2 метра. Кроме того, все параметры мебели от ИКЕА доступны в общем пользовании на официальном сайте. Перед нами линейка Хэмнэс от ИКЕА, одна из самых популярных в РФ. Примерная ширина любой небольшой тумбочки 55 см (54 для Хемнэс), а двустворчатого шкафа – 80-90 см. Итак, мы имеем параметры с учетом просветов 3 на 2 метра, итого площадь спальни – 6 кв. метров.

Как называется данный тип лестниц: консольная или стеклянная?

Такая лестница из-за способа крепления называется консольной, стеклянные же здесь лишь экраны безопасности. Сами лестницы называются либо по материалу изготовления (деревянные, стеклянные, если деревянные и стеклянные именно ступени или основание), либо по типу крепления.

Как называется тип планировки кухни на фотографии ниже?

Кухни в . Автор – AS-MEB

Американо, также известная как форма буквы «П». Стиль «американо» популярен во всем мире, поэтому знать это название весьма удобно. Бытовая техника при данной планировке встраивается в высокий модуль напротив барной стойки или модуля, похожего на нее. Раковина и плита находятся справа от высоких модулей и в центре, могут меняться местами.

Как называется помещение на фотографии ниже (по месту расположения)?

Конечно же, эта комната называется мансардой. Она оформлена в скандинавском стиле и уж точно не является лофтом или простым чердаком.

Как называется цветовая гамма в детской ниже?

Детские комнаты в . Автор – Mocca Studio

Пастельная цветовая гамма включает в себя бледные цвета, изысканные  и утонченные. Обычно это оттенки розового, сиреневого, нежного мятного, желтого сорбета и т.п.

Как называется предмет, стоящий здесь посередине комнаты?

Кухни в . Автор – Devangari Design

Кухонный остров – незаменимый модуль для дизайн-проекта большой кухни площадью от 12 или, в некоторых случаях, от 16 кв. метров!

Из какого материала сделан кухонный фартук?

Данный фартук является стеклянным и при этом – не просто модным трендом в дизайне кухонь, но и новым шагом в эволюции гарнитуров и отделки стен на кухне.

Определите главный минус данной планировки

Профессионализм дизайнера определяется не только навыками, опытом, но и четким знанием своих границ. Планировка на снимке выше взята за пример того, как не следует искать недостатки там, где их попросту быть не может. Каждый проект дома – уникален, своеобразен, преследует собственные нужды и идеи заказчика. Называть какой-то подход нецелесообразным, как минимум, не этично.

Какой стиль реализован на фотографии: модерн или минимализм?

В данном случае мы имеем радость рассматривать интерьер столовой в стиле модерн. На стене висит зеркало в стиле ар-деко, а на кухне мы видим интересные деревянные потолочные балки для декора. Тем не менее, данные элементы еще не позволяют назвать интерьер эклектичным.

Результаты

Пентхаус в Садовых Кварталах: Спальни в . Автор – Shamsudin Kerimov Architects
Shamsudin Kerimov Architects

Пентхаус в Садовых Кварталах

Shamsudin Kerimov Architects

От 9 до 10 правильных ответов: не нам вас учить! Вы любите дизайн интерьера так же, как и мы, и всегда готовы дать экспертное мнение по вопросу! Мы с радостью будем видеть на homify ваши комментарии под проектами, ведь вам действительно есть чем поделиться с читателями!

От 6 до 8 правильных ответов: вы любите дизайн интерьера, разбираетесь в нем на высшем уровне любителя и в вас явно видится страсть к данной тематике! Развивайтесь и в других направлениях, знания в архитектуре, строительстве и декорировании дополнят ваш багаж.

От 4 до 5 правильных ответов: вы твердо стоите на уровне любителя. Вы точно знаете, что нравится вам, и чаще всего можете правильно оценить дизайн интерьера, представленный на фотографиях. Для перехода на следующий уровень вам осталось всего-ничего!

От 1 до 3 правильных ответов: вы только начинаете и поэтому можете часто ошибаться. Тем не менее, если вы твердо намерены увеличивать ваши знания и опыт, homify поможет вам в этом! Читайте больше материалов, смотрите проекты, изучайте возможности и идеи в дизайне интерьера и скоро вы переместитесь на новый уровень!


Наш тест является развлекательным продуктом и ни в коем случае не претендует на профессиональное заключение или аттестацию в привычном педагогическом смысле слова.


Далее на homify:

Нанять лучшего архитектора в регионе;

TOP-10 проектов удобных и практичныхдомов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А сколько вы дали правильных ответов? Какой ваш результат?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома