Таунхаус «Dark Wood» в котеджном посёлке «Альпийский»: Гостиная в . Автор – Мастерская дизайна Welcome Studio

Элегантная отделка стен – 10 примеров

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Когда делаешь ремонт уже не первый раз, понимаешь, что сделать все просто чистым и новым тебе не достаточно. Хочется внести в свой интерьер какую-нибудь изюминку. Давайте посмотрим, что интересного можно сделать, например, со стенами.

Шелковые обои

Среди вариантов отделки стен в нашем топе лидируют шелковые обои с традиционным рисунком или орнаментом во французском стиле. Несмотря на то, что данный вариант является бюджетным по сравнению с остальным, главное в нем – доступность самых разных цветов и рисунков в любом хорошем магазине обоев.

Классическая атмосфера

Вся красота Прованса в двух спальнях: Спальни в . Автор – Студия дизайна Interior Design IDEAS
Студия дизайна Interior Design IDEAS

Вся красота Прованса в двух спальнях

Студия дизайна Interior Design IDEAS

Элегантным вариантом для гостиной или спальни станет использованием фальш-панелей, которые позволяют добиться особенно атмосферного интерьера. В оригинале мода на такие панели была во Франции в эпоху Ренессанса. Тогда панели выглядели необыкновенно дорого, иногда имели искусную роспись от местного мастера, позолоту, резные орнаменты. Сейчас такая отделка используется не только в классических стилях, но и в неоклассических – в легкой новой классике, ар-деко, транситионале, американской классике.

Параметрика

Таунхаус «Dark Wood» в котеджном посёлке «Альпийский»: Гостиная в . Автор – Мастерская дизайна Welcome Studio
Мастерская дизайна Welcome Studio

Таунхаус «Dark Wood» в котеджном посёлке «Альпийский»

Мастерская дизайна Welcome Studio

Интересный и в то же время очень элегантный вариант для стиля модерн – это декоративные панели из пластика или дерева в параметрическом стиле. Обычно они выполнены в форме  повторяющего геометричного орнамента, могут содержать как плавные линии, так и острые углы, и очень оригинально смотрятся с подсветкой.

Декоративный кирпич

Декоративный кирпич может иметь «толщину» лишь в 2-3 см, но выглядеть как настоящий! Такой вариант уже не является декоративными обоями, а именно – кирпичом хорошего качества из синтетических материалов. Данный вариант идеально подойдет для легкого прованса, скандинавского стиля, модерна.

Американский формат

Очень распространенной в современных квартирах в стиле неоклассика является отделка стен фальш-панелями до высоты примерно 1 метра. Здесь используются нейтральные оттенки, как в стилях транситионал или американском, серые и бежевые приглушенные цвета, а сам интерьер наполняется атмосферной аристократичностью.

Молдинги для детской

Очень красивым вариантом может стать оформление стен молдингами с панно (которое может быть составлено просто из цветных обоев). Такой вариант подойдет и для мальчиков, и для девочек, и особенно красиво смотрится в стилях прованс и ар-деко.

Декоративные колонны

Американский вариант оформления дома может содержать декоративные колонны, как здесь, справа от камина. Едва заметный акцент делает интерьер более глубоким и профессиональным, а колонны могут использоваться для расположения книжных полочек между ними.

Отделка в стиле бутик-отеля

Интерьер дома в современном стиле, город Сестрорецк, 288 кв.м.: Спальни в . Автор – Студия Павла Полынова
Студия Павла Полынова

Интерьер дома в современном стиле, город Сестрорецк, 288 кв.м.

Студия Павла Полынова

Стиль бутик-отеля или мастер-сьюта очень популярен в современных квартирах и загородных домах. Он очень удобен, комфортабелен, мульти-функционален и выглядит невероятно эффектно. Отделка стен здесь производится декоративными и текстильными панелями, зеркалами.

Люксовое ар-деко

Apartment on Tverskaya Street. Апартаменты на Тверской.: Спальни в . Автор – Марина Анисович, студия NEUMARK
Марина Анисович, студия NEUMARK

Apartment on Tverskaya Street. Апартаменты на Тверской.

Марина Анисович, студия NEUMARK

Тем временем, в люксовом сегменте могут сочетаться такие стили, как ар-деко, параметрика и мастер-сьют, создавая неповторимые интерьеры с практически футуристичным шармом.

Высокие плинтусы и карнизы

Apartment on Vilensky. Апартаменты на Виленском переулке.: Гостиная в . Автор – Марина Анисович, студия NEUMARK
Марина Анисович, студия NEUMARK

Apartment on Vilensky. Апартаменты на Виленском переулке.

Марина Анисович, студия NEUMARK

Еще один секрет элегантного интерьера из американского стиля – высокие и плоские плинтусы, молдинги и карнизы, которые позволяют сделать интерьер более аристократичным.


Далее на homify:

Все о строительстве дома на homify;

Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

Идеи дизайна красивой кухни.

А вам какой вариант понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома