Как подготовить частный дом к зимним холодам | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Как подготовить частный дом к зимним холодам

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Спальня в стиле модерн от Gzowska&Ossowska Pracownie Architektury Wnętrz Модерн
Loading admin actions …

Подготовка к зиме может быть не такой сложной, как кажется, главное – ее начать! Есть и несколько важных практичных дел для дома, которые вы больше не можете откладывать, и приятные бонусы!

Моем окна на зиму

Удивительно, но мыть окна на зиму принято далеко не во всех культурах, а ведь это позволяет использовать по максимуму солнечный свет тогда, когда солнечный день идет только на убыль! Это же касается чистки солнечных панелей, их эффективность напрямую зависит от  чистоты поверхности.

Чистим водостоки

Дома в эклектичном стиле от ATELIER N Эклектичный

Опавшая листва и прочий мусор с крыши могут доставить вам неудобства, когда начнет пригревать зимнее солнышко, растапливая снег. И если вы не хотите бегать вокруг дома со стремянкой (или даже лезть на крышу) зимой, почистите водостоки уже сейчас.

Составляем календарь

Whitton Drive от GK Architects Ltd Модерн
GK Architects Ltd

Whitton Drive

GK Architects Ltd

Начните свой зимний праздничный календарь примерно с 20 декабря. Найдите два дня для покупки подарков и поездки в торговый центр, один день – для закупки продуктов для Нового Года (или Рождества), день на прогулку по городу с детьми, день на поездку к родственникам, день на вечеринку для детей, еще полдня – на поездку к реке или озеру, несколько часов – для похода в лес с лыжами или просто для новых семейных фотографий!

Покупаем новый текстиль

По английскому или скандинавскому стандарту у каждого члена семьи должно быть два пледа – один для гостиной и террасы, другой для спальни. Кроме того, никто не отменял покупку новых ковров, ковриков с высоким ворсом, даже носков, тапочек, халатов. Подумать можно и о своих питомцах – как сделать так, чтобы зима для них прошла легче?

Обрезаем кусты, розы

Осенью под зиму очень важно обрезать множество кустов, розы, сделать элегантную стрижку для тех, что посажены как раз под формовку. Конкретнее стоит узнать о сроках и методах можно в специализированных журналах.

Прибираем крыльцо, террасу, балконы

Дома в стиле модерн от homify Модерн

Очень важно перед наступлением холодов основательно прибрать крыльцо, балконы и террасы после осенних дождей и листопадов. Тогда зимой ваш дом будет смотреться очень опрятным на ярком солнце.

Подкрашиваем детали

от Immofoto-Sylt

Если в середине лета у вас руки так и не дошли до каких-то мелочей, которые стоит подкрасить, смело выбирайте солнечный, не слишком холодный день, и обновляйте экстерьер или сад!

Проверяем все системы

Дома в эклектичном стиле от homify Эклектичный

Перед тем, как начать топить дом, когда это уже необходимо, систему нужно проверить за неделю перед стартом. Кроме того, следует проверить камины и вызвать мастера, если скопилась сажа еще с прошлого года. Если вы отапливаете дом кондиционерами, очень важно провести чистку.

Подготавливаем место для зимнего отдыха

Зимний отдых на свежем воздухе? Это вполне возможно! Подготовьте площадку, место для барбекю, которое можно будет очистить от снега и мусора за пару минут.

Заботимся о палисаднике и заборе

Смазать петли на калитке, выровнять пару реек, очистить все парадные клумбы от опавших листьев и отцветших цветков – самое время сейчас! Сделайте так, чтобы парадный вид дома был максимально опрятным.


Далее на homify:

Все о строительстве дома на homify;

Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А что бы вы добавили к списку?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома