в . Автор – AD ARQUITETURA E DESIGN

12 веранд для вашего дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

О том, что каждому дому нужна веранда, знают многие наши читатели. На веранде приятно попить чай или поболтать, на ней можно в буквально смысле слова жить четыре месяца из двенадцати! Для большего удобства некоторые современные веранды уже имеют проведенное отопление – систему «теплого пола» или камин в углу комнаты, что позволяет продлить сезон использования этого помещения.

Чтобы построить веранду, нужно либо быть профессионалом и иметь опыт в данном деле, либо знать, к кому обратиться. В нашей подборке специалистов по ландшафтному дизайну наверняка найдутся те, кто сможет посоветовать вам, у какой фирмы лучше всего купить веранду, как подготовить сад к ее приезду и как оформить ее клумбами так, чтобы было стильно.

Выступающая веранда

Tерраса в . Автор – Officina44

Веранда может и выступать из объема здания. Тогда лучше сделать две из ее стен сплошными и теплыми и лишь одну – с остеклением. Здесь можно поставить мангал, оформить стены декоративным камнем, полы – деревом или плиткой под дерево, керамическим паркетом.

Стеклянная веранда со стеклянным навесом

Tерраса в . Автор – Ada İnşaat

Такой тип веранд очень популярен в Германии и Польше – они отлично подходят по дизайну к фасадам в стиле модерн, простым оштукатуренным белым, серым или пастельным. Для такой веранды нужен фундамент, покрытие пола, иногда установка «теплого пола», проведение электричества для освещения, а также мебель. Очень удобно сделать из гостиной на веранду дверь-слайдер из тройного стеклопакета. Веранда с отоплением может быть использована вами и в Рождество. Украшенная елкой с гирляндой и застольем на 10 человек, она может стать прекрасным местом проведения одной из частей вашего праздника.

Веранда с общей кровлей с домом

Балкон, веранда и терраса в . Автор – AD ARQUITETURA E DESIGN

Если запланировать общую кровлю для дома и веранды еще в процессе проектирования коттеджа, можно организовать расположение веранды в прекрасной нише. Так, если дом имеет форму буквы «Г» или «П», веранда шикарно впишется в проект, восстанавливая прямоугольную форму.

Угловая веранда

Если на углу дома вы хотели бы обустроить видовую точку на сад, подумайте об угловой веранде. Сама по себе она может быть прямоугольной или опоясывать дом с двух сторон.

Мини-веранда

Tерраса в . Автор – Albert Genau

Эта маленькая 10-метровая веранда даст фору многим подобным проектам, так как расположена просто идеально! Со стороны соседей здесь густая зеленая изгородь, поэтому при отдыхе на веранде кажется, что ты в лесу или саду. А по периметру на уровне отмостки здесь поставлены декоративные кадки с растениями.

Панорамная веранда

Tерраса в . Автор – Albert Genau

Вдоль одного из фасадов дома можно устроить и панорамную веранду. Обычно она занимает длину двух или трех комнат сразу. Получается, что на ней есть место и для патио, и для столовой, и для летней кухни.

Веранда на высоком бассейном фундаменте

Эта веранда (слева) с летней кухней и столовой доступна как из дома, так и при подъеме по ступенями на подиум, в который интегрирован бассейн. Такую веранду можно назвать домиком при бассейне.

Веранда-терраса

Если при открытии всех дверей и окон на веранде (они бывают складные) вы получаете будто продолжение террасы, то это – тип террас, представленный на фотографии выше.

Веранда фермера

Еще один вариант веранды представляет собой крыльцо с деревянными экранами и столовой группой. Так выглядит веранда в фермерском стиле.

Идеальный вариант

Tерраса в . Автор – Bozkır yapı

Эта веранда очень органично пристроена к таунхаусу, здесь был реализован фундамент сразу на две зоны – самой веранды и террасы справа.

Летняя гостиная

Tерраса в . Автор – PERGOLA A.Ş.
PERGOLA A.Ş.

Açılır Kapanır Kış Bahçe Sistemler

PERGOLA A.Ş.

Во время теплого сезона такая веранда за счет складных окон, дверей и кровли может открыться внешнему миру максимально широко.

Пристройка гостиной

Гостиная в . Автор – raumatmosphäre pantanella
raumatmosphäre pantanella

Offener Wohnbereich mit Blick ins Grüne

raumatmosphäre pantanella

Если вам в доме просто не хватает панорамного остекления и солнечной комнаты, мы советуем вам пристроить 20- или 30-метровую гостиную с панорамным остеклением, проведя туда отопление типа «теплого пола».


Далее на homify:

Все о строительстве дома на homify;

10 фантастичных современных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам какая понравилась больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома