Дома в . Автор – TREVINO.CHABRAND | Architectural Studio

Стильно и современно! 8 идей как использовать камень в интерьере

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Камень для отделки интерьеров неизменно пользуется большой популярностью, ведь этот материал разнообразен и по форме, и по оттенкам и фактуре. Благодаря неизменной прочности и вариативности в применении натуральный камень используется в самых разнообразных частях дома. Мы собрали в данном обзоре 8 примеров использования камня в интерьерах – монументальных и лаконичных, ярких и функциональных. 

1. Стена из монументального гранита

Гранитные панели в оформлении стены внутри дома придают интерьеру солидность и основательность, а подсветка подчеркивает фактурный рисунок плит. Еще один небольшой акцент – гранитная стена окружена окантовкой из белых камней, придающих композиции законченный вид. 

2. Брусчатка из камня в гараже

Для напольного покрытия в гараже, нет ничего лучше, чем жесткая брусчатка из камня, красивая  и прочная. Такой тип покрытия обеспечит долговечность пола и обращает на себя внимание фактурным рисунком. А в качестве контраста с серым камнем идеально сочетается белая галька и зелень домашних растений в вазах. 

3. Полы с галькой

Глянцевую текстуру напольной плитки идеально подчеркнет дополнение в виде округлых камней гальки вдоль стен. Такая поверхность прочна и легко очищается, придавая комнате стильный современный вид.

4. Камень и дерево

Два лучших природных материала для отделки: камень и дерево, отлично сочетаются друг с другом, контрастно подчеркивая достоинства каждого из материалов.

5. Шероховатая отделка стены из камня

Декоративная отделка одной из стен в комнате придает интерьеру самобытность, а натуральный камень в качестве отделочного материала – функционален и имеет широкий спектр цветов и фактур.

6. Текстура камня на свету

Удачное расположение светильников в нижней части каменной стены подчеркнет рисунок кладки и текстуру каждого камня, сделает интерьер более глубоким и насыщенным.

7. Классический светлый мрамор

Мраморный пол в ванной комнате благородного жемчужного оттенка и каменная столешница с мойкой формируют элегантный образ интерьера, сдержанный и фешенебельный. 

8. Гранитная столешница на кухне

Для отделки кухонной столешницы камень эффектен и эффективен. Мрамор, гранит в качестве отделочного материала сочетает в себе все необходимые свойства – от стильного вида до долговечности использования. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома