Гостиная в . Автор – BTL Property LTD

10 фантастических гостиных с каминами

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Каминные комнаты могут быть разными и притягивать нас совершенно разной атмосферой. Тем не менее, они так или иначе связаны с холодным временем года. Так, английская каминная комната напоминает нам о благородной осени, скандинавская – о пушистой, снежной зиме, а стиль шале особенным образом передает антураж горного образа жизни

Английский рустик

Старые английские поместья построены из камня и имеют по 3-4 камина в доме, они успешно реставрируются тысячами прямо сейчас на территории страны. В итоге получаются аутентичные каминные комнаты с особенной атмосферой. Удивительно, но отреставрированные турецкие дома имеют точно такую же.

Шале

Стиль шале в первую очередь ассоциируется нашими мечтами об идеальном отпуске на горнолыжном курорте! Но подобную атмосферу можно передать и в формате дома из клееного бруса. Каминная комната в данном случае будет выдержана в люксовом стиле с элементми минимализма.

Англосаксонская эклектика

Такую каминную комнату вы легко найдете в Лондоне, Нью-Йорке и даже Амстердаме. Узкая гостиная с эркером и камином – традиция, которая никому не кажется люксовой! А вот современный дизайн с элементами богемного шика – новинка, которая уже стала очень популярной!

Британский люкс

Стиль современного Джеймса Бонда из 21 века (т.е. как минимум Пирса Броснана и Дэниеля Крэйга, а не Тимоти Далтона) – это люксовый английский стиль, который вы найдете во многих викторианских и эдвардианских домах в центре Лондона, например, в Ноттинг-Хилле. Здесь утонченные линии, монохромные цветовые гаммы и капелька ар-деко соревнуются с темным деревом и черными акцентами за право считаться основой интерьера.

Английский прибрежный

Еще один интересный английский вариант каминной комнаты – прибрежный, из старого амбара или поместья, которое реконструировано на основе фундамента и здания, построенного еще в  1790-1860 гг! Здесь, как правило, демонтированы чердачные перекрытия, увеличены окна, сохранены части каменных стен и балки кровли.

Голливудский

Голливудская каминная комната – это особое сочетание минимализма и глянца, простора и комфортабельности, футуризма и современности 21 века. В межсезонье камин здесь выполняет больше декоративную роль, но вот зимой прекрасно справляется и с основной функцией обогрева.

Брутальность мегаполиса

Квартира на Морском проспекте: Гостиная в . Автор – Юдин и Новиков
Юдин и Новиков

Квартира на Морском проспекте

Юдин и Новиков

Объединение несколько стилей в одном и формирование новой линейки – это то, что происходит прямо сейчас с такими стилями, как английский, лофт и индастриал. Вместе они в пентхаусах Лондона, Чикаго, Нью-Йорка, Берлина, Москвы и других мегаполисов рождают новый стиль на стыке классики и бетонного брутализма. Камины здесь, как правило, электрические или на этаноле.

Традиционное шале

Традиционное итальянское шале с бархатом, деревянной отделкой стен и потолков, библиотекой и в более скромном формате представляет нам этот интерьер.

Современный пригородный

Такую каминую комнату вы можете найти в тысячах загородных домов в Великобритании, Австралии и США. Все они основаны на том, что окна от пола до потолка – это необходимость, а не роскошь, кабинет при гостиной с библиотекой – традиция, а темный оттенок преппи блю – правило, от которого нельзя отступать.

Средневековый шарм

За счет реконструированного старого камина и диванчиков в готичном стиле в этом доме в стиле модерн воцарилась почти средневековая атмосфера!

Яхтенный стиль

Удивительный яхтенный стиль популярен не только на яхтах, но и в пентхаусах, старых таунхаусах и на голливудских виллах. Здесь люкс дорогих тканей, ценных пород дерева, подсветки и эксклюзивного ковролина сочетается с лаконичным порталом камина в английском стиле.

Шале для отдыха

Столовые комнаты в . Автор – shep&kyles design
shep&kyles design

Chalet Les Chantéls: salle à manger et cheminée

shep&kyles design

Еще одно шале имеет традиционный для данного стиля архитектуры камин, поставленный в центре комната в формате квадрата с навесным дымоходом.

Компактное шале

Последняя каминная комната в нашей Книге Идей также выполнена в стиле шале.


Далее на homify:

Все о строительстве дома на homify;

Испанский современный стиль в дизайне интерьера ;

Идеи дизайна красивой кухни.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома