Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

10 идей по увеличению площади дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Вам кажется, что ваш дом слишком мал? Это можно исправить! Специалисты homify знают, как можно увеличить полезную площадь. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию целых 10 идей увеличения пространства. Надеемся, что одна из них окажется той самой, что поможет вам жить лучше уже совсем скоро.

Кабинет в саду

Рабочие кабинеты в . Автор – Garden Fortress
Garden Fortress

Garden Office with hidden storage shed built by Garden Fortress , Surrey

Garden Fortress

Тем, кто работает дома, а живет не один, очень понравится уединенный кабинет в саду. А если к этой маленькой комнатке вы добавите еще одну, вы сможете хранить там садовый инвентарь. Этот кабинет очень маленький, что компенсируется стеклянной стеной с видом на сад.

Терраса на крыше

Если у вас есть плоская крыша, добавьте к ней перила по периметру и установите столовую группу. Красивый вид на окрестности и хорошее настроение обеспечены.

Гостевой домик

Если к вам часто приезжают гости, а места в вашем доме не так уж много, вы можете построить рядом с основным зданием домик для гостей. Эта идея пригодится и тогда, когда вы решаете съехаться с пожилыми родственниками, которые привыкли жить отдельно. Такой домик – удачное решение этой проблемы.

Стеклянная пристройка

Эффектным вариантом будет пристройка такого типа, а для отопления можно использовать печь, расположив ее в центре для равномерного прогревания всего пространства.

Домик для взрослых детей

Ваши дети выросли и хотят самостоятельности, но вы уверены, что они к этому не готовы? Постройте для них такой домик, можно даже в формате мастер-сьюта – из одной спальни с ванной комнатой. Уверены, дети оценят вашу заботу!

Гостиная по типу оранжереи

Зимние сады в . Автор – Vale Garden Houses
Vale Garden Houses

Complex Conservatory on Victorian Rectory

Vale Garden Houses

Эта постройка кажется достаточно сложной, но как же она красива. Модная цветовая гамма, роскошный сад вокруг превращают квадратные метры просто в сказку!

Спальня на мансарде

Ваша мансарда все еще пустует? Самое время сделать там дополнительную спальню.

Расширение при реконструкции

При ремонте дома вы можете запланировать и его расширение, тогда легче будет оформить экстерьеры в одном стиле. Добавьте уютную террасу на плоской крыше гаража или новой гостиной. Вам точно понравится!

Терраса с бассейном

Дома в . Автор – ARRIVETZ & BELLE
ARRIVETZ & BELLE

Maison contemporaine Aix-en-Provence

ARRIVETZ & BELLE

Если вы проживаете в достаточно теплом климате, такая идея покажется вам более чем уместной. Всем прочим при ее реализации придется озаботиться подогревом бассейна, что при наличии средств тоже не так уж сложно.

Правильное планирование

Чтобы не пришлось пристраивать к дому что-то уже через 5 лет, сделайте его немного «на вырост» или сразу запланируйте его возможное расширение, правильно расположив объемы здания.

Спальня на антресолях

Высокие потолки дают возможность расположить спальное место или кабинет под самым потолком. Обратите внимание, что в варианте на фото наверху есть даже вместительный шкаф!

Пленочное «остекление» террасы

Натянуть такие экраны совсем не сложно, а ваша терраса окажется защищенной от непогоды, потому пользоваться ей вы сможете дольше, а снегом не засыплет обеденный стол.

Расширение внутрь

Квартира на Морском проспекте: Детские комнаты в . Автор – Юдин и Новиков
Юдин и Новиков

Квартира на Морском проспекте

Юдин и Новиков

Если увеличение площади по каким-то причинам вам недоступно, стоит сфокусироваться на более рациональном использовании имеющейся площади. Система для хранения вдоль стены в виде комодов существенно облегчит жизнь в маленькой комнате.

Доверьтесь профессионалам

Многие из фирм построили столько домов, что только посмотрев на состав вашей семью, уже точно знают, что вам подойдет лучше всего.


Далее на homify:

Все о строительстве дома на homify;

10 фантастичных современных домов;

Идеи дизайна красивой кухни.

А вам понравились идеи?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома