Золотые советы для уютной гостиной

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В этой статье вы узнаете, какие стили дизайна интерьера лучше всего подходят для оформления уютной гостиной и научитесь нескольким эффективным дизайнерским приемам.

Уют создается с любовью

Гостиная в колониальном стиле: Гостиная в . Автор – Студия дизайна Interior Design IDEAS
Студия дизайна Interior Design IDEAS

Гостиная в колониальном стиле

Студия дизайна Interior Design IDEAS

Первое, что вам нужно понять в обустройстве уютной гостиной — проект нужно делать от души. Для таких стилей как минимализм, модерн и других подойдет и чисто интеллектуальный подход, который тем не менее подразумевает талант дизайнера, но для уютной гостиной в традиционном понимании вам нужно действовать от сердца.

Выбирайте только те предметы, которые привносят радость в вашу жизнь. Не бойтесь покупать какие-то предметы, например, газетницы или многоуровневые люстры впервые. Для материалов отделки и текстиля очень важно выбирать натуральные материалы, чтобы их позитивная энергетика тоже влияла на уют комнаты.

Найдите традицию, которая вам по душе

Гостиная в . Автор – Boley
Boley

Schouw

Boley

Многие боятся слова «традиционный» потому, что славянская культура в дизайне интерьера им не нравится. Но на самом деле вы можете подключиться к любой традиции дизайна в мире — арабской, азиатской, французской, индейской или даже египетской! Если вы поймете, какая культура вам больше всего нравится, легче будет создавать полноценный образ гостиной.

Солнечное настроение

48 метров уюта: Гостиная в . Автор – YOUR PROJECT
YOUR PROJECT

48 метров уюта

YOUR PROJECT

Очень важен и выбор цветовой гаммой, ведь максимально уютными для человека считаются оттенки от светло-молочного до шоколадного, включая ванильный, слоновую кость, желтый, оттенки корицы и кофе с молоком.

Европейская классика

Классический домашний офис: Рабочие кабинеты в . Автор – Студия дизайна Interior Design IDEAS
Студия дизайна Interior Design IDEAS

Классический домашний офис

Студия дизайна Interior Design IDEAS

Можно почерпнуть прекрасные советы из европейского традиционного дизайна. Здесь мы часто находим в гостиной деревянную лестницу, высокие домашние растения, встроенные книжные шкафы и множество рамок для фотографий и картин на стенах.

Минималистичная эклектика

В этой польской гостиной по проекту JACEK TRYC есть элементы минимализма, лофта и рустика. Такой вариант отлично подойдет для современной семьи, живущей в городе, ведь в этой идее есть и очарование деревни, и урбанистическое настроение.

Контраст текстур

В дизайне интерьера гостиной, как самой парадной комнаты в доме, отлично играет на руку контраст текстур. Самый сильный и выразительный можно сделать на основе натурального или декоративного камня, мрамора, брутальных железных элементов в стиле индастриал или грубо отесанного декора в стиле рустик.

Планировка

Квартира однокомнатная: Гостиная в . Автор – Оксана Мухина
Оксана Мухина

Квартира однокомнатная

Оксана Мухина

В городской квартире очень важно планирование пространства, ведь найти место для каждой детали бывает сложно, если вы ограничены всего лишь 20 квадратными метрами. В этой гостиной мы находим шкаф-купе, полноценное рабочее место и TV-зону, состоящую из углового дивана, кофейного и придиванного столиков.

Не бойтесь асимметрии

Если вы человек творческий и хотите создать по-настоящему оригинальный интерьер — не бойтесь асимметрии, нестандартных вариаций и ярких красок. Главное — действуйте постепенно, чтобы вовремя внести в общий образ гармонию противоположностей.

Скандинавские традиции

В скандинавском стиле для дизайна интерьера гостиной мы находим отличные приемы для малогабаритных гостиных. Здесь строгие полочки, рамки для фотографий, компактные диваны и простой текстиль позволяют добавить мелкий декор в комнату, не нагружая ее визуально. Конечно же, очень помогает сдержанная цветовая гамма, чаще всего основанная на черно-белой, бело-кремовой или ванильно-коричневой темах.

Домашний очаг

Стены в . Автор – Home Staging Factory
Home Staging Factory

Living room floor

Home Staging Factory

Для создания настоящего камина или даже покупки электрического нужно принять взвешенное решение, но для того, чтобы поставить декоративный портал и поставить в него свечи — хватит лишь пары покупок. Кроме того, такая конструкция легко разбирается при необходимости.

Очарование стиля шале

Спа в . Автор – Aitken Turnbull Architects
Aitken Turnbull Architects

Fletcher's Cottage Living Area

Aitken Turnbull Architects

В этой прекрасной гостиной мы найдем все самые привлекательные нюансы стиля шале в дизайне интерьера, кроме винных оттенков, которые тоже могут помочь вам в деле обустройства гостиной. Посмотрите на обилие натурального дерева в интерьере, эффектную теплую подсветку, а также шоколадную цветовую гамму всего помещения.

Гостиная-столовая

Гостиная в . Автор – Neoarch

Если после перепланировки вы решили совместить такие зоны, как гостиную и столовую в одном помещении, вам следует либо оформить их в единой теме и гамме, либо создать явный контраст между зонами.

Мини-гостиная

Если в вашей гостиной нужно найти место для хранения вещей, уголка для TV, столовой и декора — посмотрите на этот удивительный и простой проект, основанный на мебели от фирмы IKEA.

В однокомнатной квартире

Квартира для аренды: Гостиная в . Автор – Оксана Мухина
Оксана Мухина

Квартира для аренды

Оксана Мухина

Если в вашей гостиной обязательно должно присутствовать еще и полноценное спальное место, дизайнерское зонирование выручит вас в вопросах декора. Кровать в таком случае располагается либо у окна, либо на противоположной стороне комнаты, в нише.

Гостиная и детская в одном

Если в вашей квартире вы решили самую большую комнату, бывшую гостиную, отдать под детскую, обратите внимание на этот прекрасный проект бразильской дизайн-студии, который совмещает все функциональные элементы комнаты и красиво их комбинирует.

Специально для вас на homify:

Идеи дизайна для патио и террас;

Скандинавский стиль в дизайне интерьера.

Как вы считаете, какой совет самый полезный для вас?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома