Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Дом, который решает проблемы!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Японский дизайн — целая тема для глубоких размышлений европейского человека. Почему минимализм, зародившийся именно в Азии и являющийся частью религиозной традиции, стал столь популярен по всему миру? Почему он также практичен, и как мы сами до этого не додумались?

Японская дизайн-студия Miyuki Design спроектировала, построила и декорировала этот дом для заказчиков, которые искали баланс между современностью и традициями и остановились на компромиссном варианте, который вы и видите на фотографиях.

Чистый минимализм

Дома в . Автор – miyukidesign

Азиатский минимализм — особенное явление, и в классическом понимании он далек от того, что мы видим на обложках глянцевых журналов. Возвращаясь к истокам, мы находим не виллу на эффектном участке на склоне холма и с видом на океан, а уютный коттедж на семью с тремя-четырьмя маленькими детьми, полностью экологичный и скрытый от посторонних глаз декоративными эффектами.

Скромность украшает

Дома в . Автор – miyukidesign

Дом в стиле азиатского минимализма скромен — по-настоящему скромен, непредвзят и может в принципе быть дополнен любым из ныне существующих стилей по вашему усмотрению. Но в оригинале он несет за собой совершенно особенную энергетику — простой и приятной жизни, пения птиц в вашем собственном саду, просторной игровой для детей, из которой доносится детский смех, и террас для медитаций и чаепитий.

Практичность минимализма

Гостиная в . Автор – miyukidesign

А еще азиатский минимализм — это тот стиль, который решает проблемы. Он находит место для ваших многочисленных вещей, делает окна больше, а двери — удобнее. Он всегда стоит на страже интересов женской половины дома — ведь кухни здесь всегда практичные, удобные в первую очередь для хозяйки, а не просто красивые на вид.

Светлый и позитивный

Кухни в . Автор – miyukidesign

На волне обсуждения азиатского минимализма мы хотим показать вам один проект небольшого коттеджа, который понравится тем, кто хочет добиться максимально легкого эффекта от дизайна интерьера вашего дома и при этом использовать только экологически чистые материалы.

Спальня

Гостиная в . Автор – miyukidesign

Традиционная японская спальня в этом доме имеет акцентную стену грифельного цвета, что позволяет на основе классического убранства разнообразить обстановку. Если вы задаетесь вопросом, где же прячется кровать, и будет ли она поставлена позднее, мы отвечаем — в японской традиции постельные принадлежности хранятся в специальных модулях для хранения в полу, которые вы видите, как бежевые квадраты.

Детская комната

Спальни в . Автор – miyukidesign

В итоге мы находим просторные и светлые комнаты, пол в которых создан из дерева твердых пород и очень прочен, практически положен на всю жизнь одного поколения. Хочется отметить, что в Японии дома строятся часто из ценных пород дерева, а не из дешевых и легкодоступных, и многие лесозаготовители до сих пор присматриваются к лунным циклами и действуют в согласии с некоторыми местными традициями.

Интерьеры здесь основаны лишь на двух цветах — оттенке древесины и белом, который используется для оформления стен, некоторой мебели, предметов декора и иногда потолка. Но в данном проекте последний был отделан оригинальными деревянными панелями, которые положены под различными углами, что делает облик этого дома очень нетрадиционным для японских реалий.

Ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – miyukidesign

Ванная комната претерпела в азиатских традициях самые большие перемены. Здесь уже практически все используют современную мебель по международным стандартам. Мебель как модули для хранения и тумба под раковину здесь мало отличаются от, скажем, польских современных интерьеров.

Однако и здесь благодаря тончайшему вкусу и подбору скромных, не кричащих, а просто привлекательных материалов интерьер ванной комнаты кажется особенным, по-азиатски минималистичным.

Специально для вас на homify:

Современный коттедж для отдыха;

Идеи дизайна модной спальни.

А вам нравится японский стиль?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома