Дома в . Автор – MOBIUS ARCHITEKCI PRZEMEK OLCZYK

15 шикарных минималистичных проектов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Сегодня мы приглашаем вас в мир красивых экстерьеров — стильные минималистичные виллы, коттеджи и особняки уже ждут вас в нашей статье о том, что и лаконичный подход может быть очень эффектным.

15 шикарных проектов — малая часть того, что архитекторы и дизайнеры homify могут предложить вам на выбор для строительства вашего собственного дома. Заглядывая в их портфолио, читая другие наши статьи и изучая проекты, вы сможете найти очень много идей для дизайна экстерьера коттеджа.

Минимализм со средиземноморским уклоном

Этот прекрасный бразильский коттедж в стиле минимализм предлагает нам выйти за рамки стиля и понять, что этнические дизайнерские приемы могут существенно добавить колоритности экстерьеру, оставив его лаконичным. Так, деревянные рейки для перил и ворот, натуральная черепица и подсветка традиционного оттенка позволяют сделать современный дом в пригороде очень привлекательным.

Атлантис

В Нидерландах нас ждет следующий проект особняка в стиле минимализм. Бетон, стекло, оштукатуренные и каменные фасады гармонично сочетаются и делают экстерьер очень эффектным. Благодаря такому подходу, большой размер дома, площадь которого равняется почти 800 квадратным метрам, выглядит очень аккуратно.

Вековые традиции

Традиционная для Северной Европы камышовая крыша выглядит особенно шикарно в паре с современным дизайном. Этот проект выполнен в стиле минимализм, но тем не менее верен национальным традициям.

Эко-минимализм

Немецкий коттедж с отделкой фасадов натуральным деревом отличном смотрится в минималистичном исполнении и вместе с панорамным остеклением. Здесь чувствуется,что дом создан для того, чтобы жить приятной жизнью, рядом с природой и при современном комфорте.

Португальская эстетика

Этот очаровательный проект в стиле минимализм реализован в солнечной Португалии, поэтому несмотря на темную цветовую гамму экстерьера выглядит, как пляжный домик недалеко от моря. Вся площадь участка занята мощеными деревом и камнем террасами, а почти симметричное разделение дома выступающей черной колонной делает фасад особенно сбалансированным.

Современный минимализм

Современный польский минимализм, напоминающий многими элементами традиционные азиатские приемы в дизайне, выглядит особенно роскошно в одноэтажном проекте.

Минимализм и орнаменты

Кто сказал, что в экстерьере минималистичного дома нет места арабским орнаментам, панно или мозаике? Правильное сочетание легендарных приемов декора всегда лучше, чем дизайнерское соло.

Бетон и камень

Самое популярное сочетание материалов в отделке фасада минималистичного дома — оштукатуренного бетона и натурального камня — особенно популярно в Мексике. Так и этот проект на полуострове Юкатан, в пригороде крупного исторического центра Мерида, пользуется контрастом этих двух материалов для создания стильного экстерьера.

Бетон и кирпич

На другом конце света, в южном Краснодаре, Россия в отделке фасадов в стиле минимализм используется декоративный кирпич, оштукатуренный бетон и натуральное дерево. Сложная комбинация из остеклений, балконов и террас, дверей и декоративных конструкций выглядит очень впечатляюще.

Простота в действии

Другой популярный способ отделки фасадов в стиле минимализм — комбинация различных цветов. Чаще всего он используется для асимметричных по форме и сложных проектов, как этот. Здесь динамизм внешнего облика здания достигается с помощью конструкции, а не комбинирования материалов отделки.

Чистый минимализм

«Pure minimalism» как стратегия создания визуально разгруженного фасада отлично работает на владельцев здания. Так дом меньше притягивает внимание прохожих, создавая более уютную обстановку для членов семьи и гостей.

Минимализм и форма

Еще одно достоинство стиля минимализм — возможность экспериментировать с формами, не боясь создать слишком насыщенную конструкцию. Вы можете выбрать асимметричные фасады, в форме звезды, змейки или даже шара, не боясь выйти за рамки стиля и современной моды.

Взлетная полоса

Один из самых запоминающихся дизайнерских приемов в минималистичном экстерьере — особый наклон крыши, придающий второму этажу нужную динамику и ощущение легкости.

Комбинации для кровли

Кроме необычного ската крыш есть и гораздо более сложные варианты кровли, например, включающие в себя террасы, балконы, остекление для мансарды, зимнего сада и хозяйской спальни с видом на звездное небо.

Комбинации для фасадов

В дизайне минималистичного фасада мы всегда найдем панорамное остекление, очень часто — террасу возле дома со стеклянными дверьми в гостиную, а также эффектные геометричные конструкции в виде колонн и бетонных пергол.

Специально для вас на homify:

Мечта любителя минимализма;

Дизайн домашнего офиса: идеи и решения.

Ваш любимый стиль — минимализм?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома