Дома в . Автор – SANTIAGO PARDO ARQUITECTO

10 гаражных ворот для современных домов

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Сегодня сложно представить жизнь современной семьи без автомобиля, а то и двух. Поэтому при строительстве дома обязательно проектируют гараж. И кроме его места расположения и габаритов, важное значение имеет стилистика и вид ворот. В наш дни существует множество моделей последних, начиная от самых простых и бюджетных вариантов и заканчивая эксклюзивными. Все зависит от вашего вкуса, финансовых возможностей и требований к гаражным воротам. 

В этой книге идей вы можете увидеть 10 различных моделей с разными характеристиками. Различные материалы, механизмы закрытия и открытия ворот помогут вам сориентироваться в огромном ассортименте названных конструкций. Изучайте и выбирайте подходящий образец для своего гаража!

1. Двойные ворота с очень современным дизайном

Если у вас большой гараж, то можно сделать двойные, отдельностоящие ворота одинакового вида. Сочетание дерева и железа смотрится очень стильно, а черный цвет подчеркивает их надежность и прочность. По желанию, можно одну из секций ворот выполнить из стекла, но надежность конструкции от этого значительно снизится. 

2. Прозрачность и защита

Решетки этой модели ворот довольно толстые, но через них вы можете увидеть сад, окружающий дом. Это надежная защита, так как в основе конструкции ворот – железо, а промежутки между каждым элементом являются минимальными. 

3. Дверь гаража аналогична калитке

Интересный подход – выполнить гаражные ворота и калитку в едином стиле! Мощная конструкция надежно спрячет ваше личное пространство во дворе от посторонних глаз. А темный цвет отлично контрастирует с белым фасадом дома. 

4. Стильная сетка

Дома в . Автор – 810 Arquitectos
810 Arquitectos

Casa Habitación. Amézquita Córdova

810 Arquitectos

В этот раз имеем дело с решетчатой структурой ворот и калитки в таком же стиле. Примечательным есть то, что дизайн и цветовая гамма конструкции идеально совпадает с фасадом дома. Такое единство делает этот проект неповторимым и уникальным. 

5. Ворота с подъемом

Такие ворота в открытом состоянии находятся у самого потолка гаража. Это очень удобно для тех случаев, когда размеры гаража не позволяют открывать дверь внутрь и имеют недостаточно свободного пространства впереди для того, чтобы открывать их на тротуар. 

6. Интересный гараж с дополнительной функцией

Этот гараж имеет одну прозрачную дверь, которая открывается наружу, а также вторую – внутреннюю, которая разделяет пространство для автомобиля и для отдыха. Вторая зона со столом и стульями может быть использована для релаксации и любования любимым садом. 

7. Небольшой гараж с двойной дверью

Гаражи в . Автор – GartenXXL
GartenXXL

Karibu 28 mm Stufendachgarage, naturbelassen

GartenXXL

Такой деревянный гараж рассчитан на одну машину. Он возводится отдельно от жилого дома, с удобным подъездом.  Это удобно, если в изначальном плане строительства не было предусмотрено наличие гаража – такую модель всегда можно построить позже. 

8. Кованные ворота

Гаражи в . Автор – AGD Systems
AGD Systems

Automatic remote controlled steel sliding gates

AGD Systems

Если вы настоящий эстет и готовы потратиться на красивые и надежные ворота – тогда модель из кованного железа создана специально для вас. Она открывается легким скольжением в сторону, поэтому там должно быть свободное пространство для такого механизма.

9. Элегантные деревянные ворота

Три автомобиля, три секции, три двери! Это выглядит фантастически красиво. Сочетание белыого цвета и натурального дерева никогда не выйдет из моды. Важно добавить, что освещение снаружи гаража является важным аспектом для повышения безопасности этого пространства. Такую сногсшибательную конструкцию могут возвести только высококлассные специалисты в своей области. 

10. Раздвижные ворота из дерева

В этом гараже было принято решение сделать раздвижную дверь из натурального дерева. Это просто и функционально, к тому же не требует много места. Просто сдвиньте дверь по фиксированным направляющим снизу и сверху – и она открыта. Такая модель может быть произведена из любого материала помимо дерева. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома