Дома в . Автор – HEXSAL ARQUITECTOS

Идеи для крыши: 6 оригинальных решений

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Такая часть архитектуры дома, как крыша, имеет большое значение в оригинальности стиля всего строения. В этот раз мы решили показать вам совершенно разные крыши и варианты их использования, расширяющие наше представление о возможностях такого привычного для всех элемента.  

1. Игра узоров

Дома в . Автор – Revah Arqs
Revah Arqs

Pergola de terraza principal

Revah Arqs

Крыша с традиционным черепичным покрытием выглядит весьма необычно благодаря узору деревянного навеса. Эта конструкция расположена над террасой с бассейном, защищая площадку от солнца. Тонкие деревянные рейки пропускают достаточное количество солнечного света, выглядят легко и формируют прекрасный рисунок теней. 

2. Жалюзи над небом

Традиционный дворик за домом оформлен функционально и уютно, а особый стиль этому пространству придает раскинувшаяся над ним крыша навеса – легкая, полупрозрачная. Деревянные рейки, словно жалюзи, придают затененность площадке, но не закрывают полностью небо, что делает отдых на террасе намного более уютным. 

3. Волна из бетона

В этом проекте архитекторам удалось сделать действительно нечто удивительное! Словно волна, линия бетонной крыши поднимается плавно от земли вверх, накрывает собой здание и террасу. Форма этого дома мягкая и очень естественная, эко-дизайн строения включен в окружающую природу. Даже дерево возле дома решили сохранить, сделав для него специальное отверстие в кровле. 

4. Бамбуковая крыша навеса

Украшением этого загородного дома служит легкая крыша навеса над террасой, сделанная из бамбуковых прутьев. Несмотря на кажущуюся хрупкость, материал этот очень прочный, надежный и безусловно, экологичный. Бамбук хорошо выдерживает и солнечные лучи, и осадки, и перепады температур. Он легко гнется и используя это его свойство можно сделать крышу очень оригинальной формы. 

5. Сад камней на крыше дома

Всегда интересны примеры многофункционального использования архитектурных элементов. Так, в данном случае, поверхность плоской крыши решили преобразовать в минималистичный сад: под ногами россыпь камушков, а в качестве зеленого декора – растения в горшках. 

Другие способы размещения сада камней в интерьере: Как сделать мини-сад камней в своем доме.

6. Крыша из стекла и прекрасный вид на небо круглые сутки

Мы привыкли, что крыша нашего дома защищает нас – от дождя, холода, ветра… Но! кроме этого именно под крышей дома можно оборудовать место, расширяющее наши горизонты. Стальные конструкции перекрытий и стеклянная поверхность кровли формируют под крышей прекрасную обзорную площадку с видом на небо: рассветные лучи солнца и звезды в ночной темноте, красота полночной Луны и прекрасное дневное освещение всего внутреннего пространства дома.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома