Столовые комнаты в . Автор – 水石浩太建築設計室/ MIZUISHI Architect Atelier

Проект дома для 6 соток за 2,5 млн

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Трудно найти удачный проект дома для 6 соток? Только не на homify! Мы знаем, куда смотреть, что искать и каким образом использовать! Студия Mizuishi порадовала нас своим новым проектом, который не просто рассчитан на участок в 6 соток, а уже был реализован в таком формате на участке площадью 1,6 сотки!

Итак, как же он выглядит, сколько в нем спален и как в нем жить и радоваться жизни? Давайте посмотрим вместе! Общая площадь дома в 3 этажа – 108 кв. метров, площадь застройки – 68 кв. метров. А кроме четырех членов семьи в доме живут 2 собаки и 3 кошки.

Расположение

Изначально дачный 6-соточный участок имеет вытянутую форму, не всегда удобную для постройки дома. Точнее – полностью преображающую его внешний вид. Здесь мы видим, что дом построен как можно ближе к улице (по местным законам), а передний дворик (за реечными экранами) скрыт за деревянной перегородкой. Вход в дом находится справа за глухой приватной дверью с верхним окном. Освещение на втором этаже делает интерьеры светлыми, но не уменьшает уровень приватности в доме. И все это на участке в 1,6 сотки!

Планировка

Сейчас вы смотрите на гостиную и кухню-столовую в передней части дома. Съемка ведется с переднего дворика (того самого, что расположен за реечными экранами). Чаще всего именно через него дети и родители проходят в дом. Справа стеллажи легко скрываются из виду простой занавеской, которая позволяет спрятать многочисленные электронные приборы, детские игрушки, книги и журналы. Слева мы видим, что кухонный остров с раковиной продолжается столовой группой на четверых – двух взрослых и двух детей на высоких стульчиках. В доме живет молодая семейная пара с двумя дочерьми дошкольного возраста.

Как вы можете заметить, передняя часть с «зоной прихожей» еще не является двориком и может быть закрыта легким дополнением конструкции в виде деревянных экранов, которые весят менее 7 кг. Так, в любое время дом может быть открыт природе или закрыт от непогоды. На первом этаже также есть туалет под лестницей, ванная комната (в дальнем от входа в дом углу) и пространство за кухней, равное примерно 8 кв. метрам.

Вид изнутри

Вот так выглядит эта интересная планировка со стороны кухни. Здесь мы найдем кухонный остров со столовой группой, вид на внутренний дворик и интересную конструкцию из деревянных реек, делающую данный дом очень восприимчивым к переменам.

Спальня

Стильная спальня на втором этаже имеет шикарное остекление и вид на двусветную гостиную. Здесь находится рабочее место как внутри спальни, так и в холле, за ее пределами. Спальня рассчитана на двух взрослых. Детская находится с другой стороны дома и имеет почти идентичную площадь.

Ванная комната

Здесь же находится и ванная комната, которая расположена рядом с небольшой гардеробной.

Детская с кабинетом

Кроме детской комнаты-спальни на втором этаже имеется и кабинет для интеллектуальной работы на подиуме. Комната большая, светлая и просторная, с высокими потолками. А еще одно маленькое пространство находится прямо под крышей – «домик для детей» на мансарде (третьем уровне).

Передний дворик

Возвращаясь к идее интересного переднего дворика, который может быть сначала закрыт дверьми-слайдерами, а затем дополнен еще одной группой деревянных экранов со стеклами на верхнем ярусе, мы видим, что здесь также есть летний душ и место для маленького садика.

Дом для 6 соток

Именно так на 2-6 сотках можно построить дом всего лишь за 2,5 млн рублей «под ключ», судя по его площади и каркасной конструкции. Жить здесь может пара с двумя или даже тремя однополыми детьми (только одна детская).


Далее на homify:

Все о строительстве дома на homify;

10 фантастичных современных домов;

Идеи дизайна красивой кухни

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома