Столовые комнаты в . Автор – LK&Projekt GmbH

Современный русский дом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот удивительный дом построен так, что в нем образуется собственный мир, который, ко всему прочему, очень футуристичен. Полноценный крупноформатный вариант остекления делает дом похожим на голливудскую виллу, чего архитекторы из берлинской студии LK PROJEKT GMBH и добивались. Современным русским домом он назван потому, что проекты подобного типа и есть будущее частной архитектуры в РФ.

Подходит для РФ!

Порядковый номер модели дома – 1276, на официальном сайте вы можете найти с его помощью всю необходимую информацию по проекту. Проект можно и купить, правда, только адаптированный под польские условия с инструкциями и сметами на немецком языке. Но главное – это то, что данный проект является полностью подходящим для европейского климата, включая и области в РФ от Ленинградской и южнее. Удивительно, но современная энергоэффективная оболочка здания, «теплые окна» и талант немецких архитекторов позволяют жить именно так и никак иначе и при этом… даже не поверите! экономить на отоплении! На официальном сайте есть фотографии со стройки данного дома в Германии.

Отопление и остекление

Энергоэффективность тщательно проверяется для каждого дома, и итоговая цифра проектов от данной студии просто поражает. Дома (почти пассивные и будто закрытые коробки) благодаря современным технологиям остаются теплыми даже в -30 при обычном формате отопления, а не повышенном.

Так, дом с подобным форматом остекления и построенный именно по данной технологии будет стоить вам по отоплению на зимний период даже меньше, чем идентичный по площади и размерам дом с обычным окнами.

Общие характеристики

Общая площадь дома – 316 кв. метров. Кубатура проекта (брутто) – 1420 кубических метров. Площадь гаража – около 44 кв. метров. Высота от цоколя до высшей точки – 9,58 метров (что важно при строительстве в странах, где максимальная высота частных зданий лимитирована).

Из чего построен дом

Дом построен из керамических блоков Porotherm на монолитном каркасе. Все окна «теплые», имеют алюминиевый каркас. Штукатурка на фасадах силиконовая, белого цвета. Перекрытия в доме железобетонные, конструкция крыши – древесина с утеплением минеральной ватой. Наружные стены выложены керамическими блоками Porotherm модели 44T со слоем утепления из минеральной ваты.

Планировка дома

Дом имеет подвальное помещение и два этажа. На цоколе мы найдем сауну, кладовую, комнату отдыха и еще одно большое помещение многоцелевого назначения с окном. Здесь можно устроить домашний кинотеатр, мастерскую или определить любой другой функционал для этого «дополнительного» помещения площадью 41 кв. метр. Планировка первого уровня включает гараж на два автомобиля, котельную, большую прихожую с гардеробом, лестницей и гостевой санузел.

Основной блок вдоль террасы занимает кабинет, гостиная, столовая и кухня. Площадь гостиной, к примеру, 33 кв. метра, столовой – 24 кв. метра, кухни – еще 16 кв. метров, кроме того, при ней есть кладовая в 3,5 кв. метра. Площадь террасы – более 50 кв. метров, кабинета – около 12,5 кв. метров.

На втором этаже мы найдем шикарный мастер-сьют с ванной на подиуме и огромной гардеробной и даже с собственным окном. Далее по коридору – три спальни с двумя ванными комнатами для детей и зоной прачечной. У двоих из детских есть общий балкон, у третьей – свой собственный. Общая площадь главного мастер-сьюта – около 30 кв. метров на спальню и 13 кв. метров на ванную комнату. Площадь детских – от 13 до 18 кв. метров, с крупногабаритными ванными в 9 и 7 кв. метров.

Дизайн интерьера

Стильный дизайн интерьера в минималистичной манере подчеркивает простор и шикарный формат панорамного остекления от пола до потолка.

Мастер-сьют

Шикарная спальня с ванной комнатой и гардеробной по праву названа мастер-сьютом.

Вид с улицы

Шикарный вид на презентабельный особняк с улицы выглядит отменно!

Далее на homify:

Все о строительстве дома на homify;

10 фантастичных современных домов;

Идеи дизайна красивой кухни.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома