Нежное шале: Кухни в . Автор – Дизайнер Светлана Юркова

10 красивых кухонь в стиле кантри

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Современный дизайн приемлет любые варианты обустройства кухни. Вы можете сделать ее похожей на «пункт выдачи средств, поддерживающих существование био-оболочки» на борту космического корабля или на средневековый уголок с печью на дровах и соответствующей утварью.

Но большинство тех, кто считает, что современные стили не подходят для кухни, выбирают вариации кантри из разных уголков нашего мира. Неизменным при этом остается максимальное использование натуральных материалов типа дерева и камня и цветовая гамма, основанная на теплых оттенках солнца, земли и зелени.

Морковный

Кухня в . Автор – Casa de Valentina
Casa de Valentina

Cozinhas incríveis

Casa de Valentina

Столь яркий оттенок на стенах этой кухни, выбранный дизайнерами, рифмуется с посудой, салфетками и наверняка много чем еще на этой кухне. Обратите внимание, что рабочая столешница представлена традиционным столом с врезанной раковиной и открытыми полками. Раньше подобную конструкцию прикрывали текстильные занавески, здесь же решили от них отказаться.

Шоколадно-кофейный

Для большинства интерьеров в Бразилии вовсе не характерен такой вариант кантри. Сдержанная цветовая палитра выдают стремление к современному дизайну. Кухня расположена в зоне открытой планировки вместе с гостиной и столовой и, поддерживая целостность образа, выглядит именно так.

Древесно-рыжий

Tерраса в . Автор – Studio Novak

Цвет натурального дерева по-прежнему выбирает невероятно большое количество ценителей его теплоты и атмосферности. Главный тренд последних сезонов – слэбы для столешниц. А внося подобный элемент в современные стили, торцы иногда покрывают золотом или серебром, чтобы смягчить излишнюю брутальность.

Каменно-серый

Кухни в . Автор – Moran e Anders Arquitetura

Здесь нам представлена облегченная вариация средиземноморского кантри. Гранитное основание для рабочего стола прячет вполне современные шкафчики-ящички с плавным ходом и и функциональной фурнитурой внутри.

Нежнейший

Невероятно эстетичная городская вариация стиля поражает гармоничной подборкой всех элементов дизайна от «дымохода», в который спрятана современная вытяжка, до изысканных мягких стульев с аристократичной полоской. Браво!

Аутентичный

А вот и она – огромная печь, царица кухни. Сегодня уже не нужно самому валить деревья, чтобы заготовить дрова для нее. Можно обойтись биотопливом или вообще подвести к ней газ.

Парижский

Изысканный классицизм превратил французский кантри в потрясающее пространство, абсолютно лишенное каких-либо недостатков. И даже традиционная ажурная салфетка под вазой кажется органичной частью этого невероятно современного интерьера.

В тандеме с лофтом

Необычное сочетание уютного кантри с лофтовой тематикой сделало эту кухни-столовую запоминающимся интерьером. Фотопостеры на стенах и разноцветные пластиковые стулья дополняют эффектную комбинацию.

Люксовый

Стиль кантри уже давно выбирают, не рассчитывая на маленький бюджет реализации. Все уже знают, что качественно обработанное дерево (особенно если им облицовывают стены) и натуральный камень стоят весьма не дешево.

Скромный

Кухни в . Автор – LIGNUM Möbelmanufaktur
LIGNUM Möbelmanufaktur

Natürliche Küche aus Altholz-Eiche II

LIGNUM Möbelmanufaktur

А эта кухня делалась с оглядкой на максимально функциональный немецкий модерн. И это тоже не означает, что вы не потратите на нее весомую часть своего бюджета.

Британский

Кухни в . Автор – British Standard by Plain English
British Standard by Plain English

W10 Kitchen by British Standard

British Standard by Plain English

Фанаты сериала о Шерлоке Холмсе с Джонни Ли Миллером мечтают, чтобы именно так выглядела его кухня в Нью-Йорке. Британская аскетичность на фоне современной отделки по-прежнему выглядит аристократично.

Далее на homify:

Все о строительстве дома на homify;

Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

Идеи дизайна красивой кухни

А вам какой проект понравился больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома