Рабочие кабинеты в . Автор – grupoarquitectura

Архитектурный оазис в лесной чаще

HOMIFY.RU HOMIFY.RU

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Где-то в лесу от глаз простого обывателя прячется настоящее архитектурное чудо, которое не имеет ничего общего с нашим привычным представлением о доме, расположенном на лоне природы. Нет. Сегодня наша книга идей посвящена вовсе не величественному дворцу и прилагающемуся к нему живописному парку. Заинтригованы? Тогда давайте начнем нашу прогулку.

Продуманность и лаконичность

Рабочие кабинеты в . Автор – grupoarquitectura

Выбранное место для строительства дома предполагало полную его интеграцию в природный ландшафт. Визуально простая геометрия и минималистичный дизайн позволили справиться с поставленной задачей. Может ли современная архитектура вписаться в пейзаж? Пожалуй да, если дом располагает всем необходимым для комфортного проживания.

Под открытым небом

Рабочие кабинеты в . Автор – grupoarquitectura

Начнем нашу экскурсию с террасы. Открывающийся отсюда вид нас волнует не меньше, чем возможность наслаждаться гидромассажем в джакузи прямо под открытым небом в любое время суток. По просьбе заказчиков была разработана мебель практически для всех помещений. Архитекторы стремились спланировать дом таким образом, чтобы во все комнаты свободно проникал солнечный свет. Особенно это важно в той части, где находятся кухня и гостиная.

Все по правилам

Рабочие кабинеты в . Автор – grupoarquitectura

Добраться до дома можно только на собственном автомобиле. Вряд ли обычный таксист возьмется заехать сюда даже в исключительном случае. Скорее всего, именно это и стало главной идеей создания собственного оазиса, где жизнь возможна исключительно по правилам матушки природы и её обитателей. Однако удаленность от цивилизации не стала препятствием для архитекторов.

Стекло, бетон, сталь и дерево

Рабочие кабинеты в . Автор – grupoarquitectura

Для реализации задуманного использовалось стекло. Вытянутая форма окон и открывающийся за ними пейзаж подчеркивают красоту тандема бетона и стали. Стеклянные секции делают природу частью интерьера, а для акцентов используется яркая мебель и аксессуары сочных цветов. Многоуровневые потолки снимают визуальную нагрузку и помогают зонированию пространства.

Под покровом ночи

Рабочие кабинеты в . Автор – grupoarquitectura

Лес настолько велик, что добраться до этого оазиса не так уж и просто. Однако цель оправдывает средства и, поплутав немного среди густорастущей зелени, мы оказываемся на поляне, в центре которой и находится прекрасная загородная резиденция. Многие километры отделяют ее от городской суеты, шумных магазинов, загазованных дорог. Именно здесь можно испугаться звучанию тишины и удивиться цвету ночного неба, не подсвеченного электрическим светом уличных фонарей. Казалось бы, оказавшись здесь, мы должны увидеть деревянный домик в стиле шале, или хотя бы избушку из клееного бруса… Фантазии смешиваются с реальностью, когда столичные архитекторы из Мексики рассказывают, что перед нами уже реализованный проект.

Для души и тела

Рабочие кабинеты в . Автор – grupoarquitectura

Главный козырь приватных пространств — это, безусловно, небо над головой. Пожалуй, еще какие-либо слова здесь будут неуместны, так как авторам проекта действительно удалось создать дом, где человек способен счастливо жить и отдыхать и телом, и душой.

Вам будут интересны книги идей:

- Современная бетонная эстетика

- Яркий дом на лоне природы

Понравилась ли вам работа архитекторов?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома