Дома в . Автор – BAM! arquitectura

11 фото рустикальных домов, которые вдохновят вас построить свой

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Слияние различных стилей – это всегда большой вызов для профессионалов в мире архитектуры, потому что результатом такого проекта станет предложение инновационное и современное, сочетающее в себе контрастные формы и приемы оформления пространства.  Проект, предлагаемый сегодня на ваше рассмотрение – хороший пример разумного использования возможностей старого дома и качественной перепланировки помещений. 

Дом в деревенском стиле сохранил в себе аутентичные элементы природных материалов и открытый диалог с окружающей средой. При этом в интерьерах сочетаются традиционные конструкции и современные технологии, что повышает уровень комфорта. 

Четкая геометрия линий фасада

Основной целью преобразования этого дома было увеличение полезной площади жилых помещений и реконструкция места для совместного отдыха  семьей и многочисленными родственниками. Кантри-стилистка дома была,  как видите, в определенной мере сохранена, так как без этого современные технологичные решения могли показаться слишком сдержанными. Важно было сохранить гостеприимную атмосферу этого любимого всеми домика на природе. 

Высокие своды крыши и панорамные окна

Широкая панель панорамных окон огибает угловую часть фасада, что украшает дом снаружи, а интерьеру гостиной придает особый шик и красоту. Отдых в этом доме хорош, как летней веранде под навесом, так в светлой открытой гостиной, наполненной простором и воздухом.

Интеграция внутренней сред с окружающей природой

Жить в доме, окруженном зелеными садами и лужайками, и не иметь возможности свободно включить эти прекрасные пейзажи в интерьеры комнат – печальная картина. Чтобы избежать таких недочетов, архитекторы проекта окружили фасад дома навесами и верандами. Ничто не помешает вам в любую погоду открыть дверь или окно, выйти в сад и насладиться впечатляющей чистотой окружающей природы!

Уютная зона для отдыха

В небольшом углублении фасада перед крыльцом расположилась весьма уютная беседка под навесом. Здесь можно и приготовить жаркое на огне, барбекю для гостей, и сразу же расположиться за широким деревянным столом. 

Балкон навстречу солнцу

Остекленный балкон верхнего этажа выходит открывает солнечным лучам свободный доступ в интерьеры спален, делая их более теплыми и уютными.

Внутренние комнаты – просторные и открытые

Внутри дома поддерживается атмосфера гостеприимства  и домашнего уюта. Для этого зоны гостиной, кухни и столовой соединены в общее пространство, а из окон открывается широкий обзор окружающей природы, зелени сада. 

Умные решения

Мы уже отмечали, что дом претерпел значительные технологические доработки. Одной из таковых является система естественной вентиляции. Небольшие окна-форточки, расположенные под потолком, открываются по вертикали и доставляют в помещение нужное количество свежего воздуха, не образуя холодных сквозняков на полу. 

Кухня в стиле американского бара

Дизайн кухни очень интересен своими технологичными решениями и минималистичным стилем. Тонкие линии, отточенные детали – все это напоминает профессиональную кухню шикарного ресторана. 

Декор в стиле кантри

Как мы уже упомянули, дом этот имеет богатую историю, которая словно отдельные пазлы включена архитекторами в единую картину стиля. Так, в ванной комнате были сохранены отдельные элементы старой кирпичной отделки стен. Согласитесь, рядом с ультрасовременной гладкой столешницей и сантехникой, такая раритетная стена смотрится особенно интересно. 

Ночное освещение дома – эффектно и просто

Дом на фоне черного ночного неба смотрится как никогда уютно – светлая терраса, гостиная, все выглядит безупречно стильно и радушно. 

Подсветка фасада

Чтобы на фасада освещенного дома не было темных пятен, ломающих архитектурную форму здания, применяется точечное освещение, контрастно подчеркивающее текстуру отделки. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома