Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Дизайн интерьера для маленьких квартир

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Вчера мы познакомили вас с проектом однокомнатной квартиры, в которой дизайнеры удачно совместили кухню и гостиную. Для тех, кто живет в квартирах с небольшой площадью, тема большие возможности маленького пространства представляет особый интерес. Ограниченное количество квадратных метров – это вовсе не приговор, а наоборот – повод проявить фантазию и почувствовать себя проектировщиком своего собственного жилого помещения.  В помощь начинающим дизайнерам – несколько простых и полезных советов, как оформить интерьер в маленьких квартирах.

Скандинавский минимализм

Современная квартира в скандинавском стиле:  в . Автор – Shop of the interiors, design studio
Shop of the interiors, design studio

Современная квартира в скандинавском стиле

Shop of the interiors, design studio

Надо признать, что проживание в малометражной квартире накладывает определенные стилевые ограничения. Если вам достались пресловутые 33 кв. м, не стоит планировать в них интерьер в дворцовом стиле. Выбирайте решения, которые визуально увеличивают размер помещения. В квартире, представленной на фото, доминирует скандинавский минимализм, в котором нет места помпезности и погоне за роскошью. Здесь предметы интерьера должны многофункциональны, а цвета рождают ощущение теплоты, спокойствия и защищенности. 

Дизайнер намеренно сделал белый главным цветом помещения – он оптически расширяет пространство, и кажется, что вы находитесь вовсе не в малометражной квартире, а в светлом и просторном помещении.

Используйте зеркала

Гостиная в . Автор – YAM Studios
YAM Studios

Shoreditch Apartment 1

YAM Studios

Еще одним способом расширить пространство являются зеркала. В зависимости от композиции интерьера, можно повесить зеркальную плиту или обычное большое зеркало, которое будет отражать не только предметы интерьера, но и станет дополнительным источником света. Избегайте зеркал с рамами в стиле барокко. Несмотря на их роскошный внешний вид, причудливые завитки не смогут органично вписаться в минималистично оформленную квартиру.

Раздвижные двери

Кухни в . Автор –  Design
Design

Wohnküche

Design

Раздвижные двери способны не только преобразить внешний вид квартиры, но и значительно сэкономить ее пространство. С их помощью можно не только отделить одну комнату от другой, но и оградить один из уголков квартиры, превратив его в  маленькую спальню или гардеробную.  Такое решение будет особенно полезно тем, кто живет в однокомнатных квартирах.

Модульная мебель

Детская комната в . Автор – iBRDESIGN
iBRDESIGN

Çocuk köşe koltuk

iBRDESIGN

Большие предметы мебели, поглощающие пространство, лучше расставлять вдоль стен, оставив центр комнаты максимально свободным. Неоценимую помощь в экономии места окажет модульная мебель, которую можно легко  разделить на отдельные функциональные блоки.

Рациональное использование чердачного помещения

Кухни в . Автор – 4D Studio Architects and Interior Designers

Ограниченную площадь могут иметь не только городские квартиры, но и загородные дома. В этом случае на помощь приходят мансарды – жилые помещения, образуемые на последнем этаже дома с мансардной крышей. Использовать это пространство в качестве кладовки для хранения старых ненужных вещей – непростительная ошибка.  Мансарда – это универсальная часть дома, которую можно адаптировать под любую комнату. Чтобы скошенные стены не создавали угнетающего эффекта, покрасьте их в белый цвет и установите как можно больше мансардных окон.

Что спрятано под ковром?

За редким исключением использовать ковры в небольших комнатах не рекомендуется. Особенно это касается больших ковров с яркими узорами, которые зрительно уменьшают пространство. Для маленьких квартир лучше всего подойдет напольное покрытие из светлых досок.

Как можно больше света

"Reflect" for reading: Спальная комната  в . Автор – Anastassiya Leonova
Anastassiya Leonova

Reflect for reading

Anastassiya Leonova

Хорошо освещенные помещения зрительно кажутся просторнее. Маленьким квартирам категорически противопоказаны хрустальные люстры с множеством подсвечников. Вместо них лучше обзавестись небольшими светильниками, которые при необходимости можно перносить с места на место.

Добавьте немного зелени

Очарование природных материалов: Столовые комнаты в . Автор – ELENA AFONICHEVA
ELENA AFONICHEVA

Очарование природных материалов

ELENA AFONICHEVA

Как мы уже выяснили, одно из важнейших правил оформления интерьера небольшого пространства – свести количество ярких и контрастных цветов к минимуму. Однако от ежедневного пребывания в помещении, палитра которого состоит из белого и пастельных цветов, также можно устать. В этом случае разнообразие в интерьер помогут внести несколько небольших комнатных растений. Они станут настоящим украшением комнаты и компенсируют отсутствие балкона. Теневыносливые и неприхотливые растения отлично впишутся в пространство небольшой комнаты.

Занавески

загородный дом 450 кв м: Столовые комнаты в . Автор – mill-studio.ru
mill-studio.ru

загородный дом 450 кв м

mill-studio.ru

Одной из важнейших деталей правильно организованного интерьера являются занавески. Окна в квартирах с ограниченной площадью ни в коем случае не стоит занавешивать тяжелыми шторами из плотной ткани, которая еще больше сузит пространство. Идеальным вариантом будут легкие занавески из светлых полупрозрачных тканей с мелким рисунком приглушенного цвета.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома