Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Как совместить кухню с гостиной и жить комфортно?

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Существует ошибочное мнение, что услугами дизайнеров интерьера пользуются лишь избранные счастливчики, которым повезло жить в хоромах и иметь в банке крупную сумму. Проект, который мы собираемся показать, – прекрасное подтверждение того, что главная задача специалиста по интерьеру заключается вовсе не в том, чтобы обставить помещение дорогой мебелью, а в том, чтобы найти дизайнерское решение, благодаря которому клиенту будет комфортнее жить в собственной квартире. 

Кухня-гостиная

Izumrudniye Kholmy: Гостиная в . Автор – Alfia Ilkiv Interior Designer

На первый взгляд, перед нами – самая обыкновенная современная кухня. В ней есть все, что должно быть в так называемом сердце дома – удобная мягкая мебель, шкафы для посуды, духовка, плита и раковина. Однако приоткроем завесу тайны – перед нам необычная кухня. Чтобы убедиться в этом, посмотрите на нее с другой стороны.

Гостиная-кухня

Izumrudniye Kholmy: Гостиная в . Автор – Alfia Ilkiv Interior Designer

Кажется, что на этом фото представлена уютная гостиная, оформленная в стиле минимализм, но присмотревшись повнимательнее, мы понимаем, что здесь изображена та же комната, что и на предыдущем фото. Это помещение-перевертыш – проект специалистов из студии дизайна Alfia Ilkiv, перед которыми заказчик поставил непростую задачу – совместить кухню и гостиную таким образом, чтобы в ней можно было комфортно жить, кормить семью и встречаться с друзьями.

Максимально рациональное использование пространства

Izumrudniye Kholmy: Гостиная в . Автор – Alfia Ilkiv Interior Designer

Общая площадь однокомнатной квартиры составляет 36 м², а проживают в ней мама с сыном дошкольного возраста. Хозяйка жилья обратилась к дизайнерам с просьбой помочь ей организовать пространство таким образом, чтобы у маленького сына была возможность жить в своей комнате. Разумеется, благородный поступок мамы также должен был быть вознагражден. Поэтому дизайнеры приложили максимум усилий и оформили кухню таким образом, чтобы в ней можно было не только готовить, но и отдыхать, смотреть телевизор, читать книги, в общем, заниматься тем, чем мы привыкли заниматься в гостиных.

Комната сына

Izumrudniye Kholmy: Детские комнаты в . Автор – Alfia Ilkiv Interior Designer

Шведская стенка, которую мальчик сможет использовать в качестве небольшой спортивной площадки, лампа в форме меча, удобный письменный стол и большая кровать являются наилучшим подтверждением тому, что в этой комнате созданы все условия для роста и развития юноши.

Скромно и со вкусом

Izumrudniye Kholmy: Детские комнаты в . Автор – Alfia Ilkiv Interior Designer

Комната сына обставлена скромно и со вкусом. Здесь вы не найдете ни вычурных украшений, ни изобилия игрушек, зато по всему периметру потолка расположены осветительные приборы. Чувствуется, что в этой семье с малых лет поощряют стремление к обучению и саморазвитию.

Прихожая

Izumrudniye Kholmy: Коридор и прихожая в . Автор – Alfia Ilkiv Interior Designer

Примечательной особенностью этой прихожей является гардеробная, которую можно разглядеть за дверью-гормошкой. Когда площадь квартиры составляет всего 36 м², экономить приходится каждый метр, и здесь компетентность и опыт дизайнеров играют немаловажную роль.

В тесноте, да не в обиде

Izumrudniye Kholmy: Ванные комнаты в . Автор – Alfia Ilkiv Interior Designer

Не торопитесь ставить знак равенства между малометражной квартирой и жизнью в стесненных условиях.  Возможности современной техники позволяют обеспечить максимальный комфорт даже при более чем скромном количестве квадратных метров. Отказавшись от привычной для квартир с типовой планировкой ванны в пользу душевой кабины, дизайнерам удалось разместить в небольшой ванной комнате, совмещенной с туалетом, все необходимое.

Приходилось ли вам использовать кухню в качестве гостиной? Поделитесь опытом!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома