Дома в . Автор – 로이하우스

Экологичный пассивный дом

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Пассивный дом можно назвать стандартом экономичного и экологически чистого строительства современного этапа развития технологий. Применение таких методов позволяет сделать дом действительно энерго-эффективным, создавая при этом комфортные условия проживания и минимальное воздействие на окружающую среду. Такие здания отличаются низким уровнем потребности в тепловой энергии. При этом в пассивном доме воздух всегда свежий, без сквозняков – во всех жилых помещениях в течение всего года. Отсутствует повышенная влажность, нет плесени.

Внешний вид

Этот проект построен по запатентованным технологиям пассивного дома. В его конструкции использованы панели с высоким уровнем теплоизоляционных свойств, что позволяет рационально использовать имеющиеся источники тепла. Внешне этот дом имеет аккуратный и достойный вид, современную стильную архитектуру и удобные площадки для отдыха на природе. 

Гостиная

Гостиная в доме соединена с террасой, большое панорамное окно открывает вид на дворик. Пассивное окно оснащено системой защиты и вентиляции с рекуперацией тепла. При строительстве соблюдены основные правила пассивного дома: хорошая теплоизоляция, сертифицированные энерго-сберегающие окна, отсутствие мостиков холода в конструкции. 

Кухня и обеденная зона

Интерьер кухни имеет хорошую функциональную планировку, что позволяет разместить на небольшой площади все нужные предметы. Натуральные материалы отделки придают интерьеру уют, тепло и стильный вид. 

Ванная комната

Компактная ванная комната оснащена всем необходимым для комфорта. Материалы подобраны с учетом влагостойкости и теплоизоляции, формы предметов оптимизированы с учетом эргономики помещения. 

Лестницы

Благодаря размещению окон напротив лестничного проема коридор и ступени получают достаточное количество солнечного света. Легкие стеклянные перила позволяют естественному освещению  проникнуть во все уголки дома. 

Жилые комнаты

Солнечный свет активно используется в пассивных домах и как источник тепла, и как освещение помещений. Планировка комнат в пассивном доме делается с таким расчетом, чтобы летом не было слишком жарко, а зимой помещения достаточно прогревались лучами солнца. Окна в помещениях большие, просторные, но уровень освещения легко регулируется с помощью жалюзи. 

Терраса на втором этаже

Комнаты второго этажа имеют выход на просторную террасу с аккуратными стеклянными перилами. Пол и потолок оформлены деревом, что придает неповторимое ощущение уюта в этом уголке для отдыха.

Решитесь на такой эксперимент в российских широтах?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома