Гостиная, совмещенная со столовой и кухней: Гостиная в . Автор – ARK BURO

11 красивых каменных и кирпичных стен

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Декоративный камень уже давно считается одним из фаворитов для отделки стен у дизайнеров интерьера и  экстерьера. А разнообразие фактур и современные оттенки позволяют использовать его почти в любом стиле оформления пространства.

Акцентная стена в гостиной

Эта интересная стена в гостиной расположена за зоной бара. Если ваша гостиная обладает достаточной площадью, такую идею не трудно скопировать. Если же вы владелец более скромной главной комнаты, то реализовать ее можно на стене с диваном или TV. Такой уникальный вариант отделки стены с окном создает ностальгичную перспективу для вида из окна (будто из каменного замка), а стоит такой вариант в разы дешевле.

Ванная комната

В ванной комнате декоративный камень нужно выбирать с помощью профессионала. Он должен быть не подвержен влаге и образованию плесени. И это действительно очень важно! Лучше выбирать искусственный камень, в данном случае он более надежен.

Светлые тона камня подойдут под стили рустик, средиземноморский, кантри, эко-стиль, стиль Прерий. Темные и шоколадные тона – под стили шале и итальянский. Серые оттенки идеально вписываются в интерьер в стиле современного шале, лофта, минимализма.

На летней кухне

Очень просто добавить атмосферу в стиле рустик с помощью каменной отделки для летней кухни. Просто выберите стену и украсьте ее искусственным камнем.

На балконе

Офисы и магазины в . Автор – Spazio3Design

Часто на балконе есть колонны, которые сильно выделяются из общего вида интерьера. Их тоже можно украсить камнем, будто они являются реальной «исторической» основой здания.

Декоративный кирпич

Гостиная, совмещенная со столовой и кухней: Гостиная в . Автор – ARK BURO
ARK BURO

Гостиная, совмещенная со столовой и кухней

ARK BURO

Нашим вниманием мы не смогли обойти и использование оригинального или декоративного кирпича в дизайне квартир и домов. Как и камень, он добавляет образу жилья основательности и брутальности и открывает возможности для использования таких стилей, как лофт, индастриал, американский винтаж, нью-йорский богемный, богемный шик и других.

В стиле шале

Дизан-проект шикарного дома в стиле шале: Ванные комнаты в . Автор – GM-interior
GM-interior

Дизан-проект шикарного дома в стиле шале

GM-interior

Современное шале до сих пор использует натуральный и декоративный камень для отделки. Но сегодня данный стиль импонирует и современному керамограниту, который имитирует различные породы камня (например, мрамор в черном цвете и другие).

Декоративное зонирование

Отделка перегородки камнем позволяет сделать интерьер более эффектным как для гостей, так и для домашних. Создавая атмосферу старого добротного каменного дома, такая перегородка еще и выполняет роль зонирующего элемента между гостиной и столовой, кухней и столовой, гостиной и каминной, гостиной и офисом, гостиной и коридором.

Керамический паркет

Кухни в . Автор – Spazio3Design
Spazio3Design

Cocina Moderna

Spazio3Design

Очень современный вариант использования керамического паркета «под камень» может быть красиво интегрирован в интерьер практически в любом стиле. Главное – подобрать правильную цветовую гамму.

Его можно использовать для отделки пола, стен, перегородок, кухонного фартука, в ванной комнате, на балконе и лоджии, на террасе для пола и стен, в прихожей.

Акцентный блок для электро-камина

Современные небольшие электро-камины (и даже биокамины) требуют добавления нужного антуража в интерьер, иначе они смотрятся дома слишком одиноко. Так, акцентная каменная стена будет лучшим решением.

Барная стойка

Декор барной кухонной стойки камнем или обоями под камень может стать отличным акцентным элементом для гостиной или столовой.

В стиле итальянской деревни

Прихожая Вид 7: Коридор и прихожая в . Автор – Рязанова Галина
Рязанова Галина

Прихожая Вид 7

Рязанова Галина

Этот эскиз выполненный дизайнером Галиной Дружининой, показывает возможности любого типового коридора или прихожей! Добавив сюда декоративный камень в комбинированной манере, панно или обои с декором, можно создать атмосферу итальянской деревни, стилей прованс или шале в любом пространстве!

Далее на homify:

Все о строительстве дома на homify;

10 фантастичных современных домов;

Идеи дизайна красивой кухни.

А вам какой вариант понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома