Дома в . Автор – Bermüller + Hauner Architekturwerkstatt

20 вариаций фасадов на любой вкус

Ника Перла Ника Перла

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Небольшой дом простой архитектуры тоже можно сделать интересным и выделить среди других построек вокруг. Декораторы предлагают множество стилей и приемов для оформления, которые придадут вашему дому уютную атмосферу и колорит. Фасад дома играет значимую роль в восприятии жилища, служит своеобразной визитной карточкой вашего стиля жизни и семейного уклада. Чтобы показать разные подходы к оформлению фронтальной части строения, мы подобрали для вас примеры простые в исполнении и достаточно эффектные, чтобы выделить ваш дом. 

1. Современный и респектабельный

Длинная стена вдоль фасада обеспечивает уютную и уединенную атмосферу в доме, скрытую от посторонних взглядов. Деревянные панели ворот смотрятся оригинально благодаря своей конструкции – между рейками оставлены небольшие просветы, придающие легкость и динамику. Массивные деревянные балки навеса над входом отлично гармонируют с каменным забором вокруг.

2. Каменная арка у входа

Дома в . Автор – PUNTO A PUNTO ARQUITECTURA
PUNTO A PUNTO ARQUITECTURA

FACHADA CASA BILBAO

PUNTO A PUNTO ARQUITECTURA

На фоне белой отделки фасада этого дома благородный серый камень смотрится очень эффектно и достойно. Словно тонкая рама картины, темно-серая  прямоугольная арка вокруг входной зоны лаконична и эффектна.

3. Отдельный вход в гараж

Фасадная часть этого дома очень практична – слева мы видим деревянную входную дверь, а в правой части, за небольшой стеной расположен вход в гараж. Такое расположение удобно для парковки автомобиля и позволяет всегда оставлять свободное место для входа в дом. 

4. Контраст текстур на фасада

Лицевая часть этого дома оформлена с помощью таких интересных и фактурных материалов, как натуральный камень песочного цвета и темное дерево. На фоне белых и гладких стен дома такая отделка смотрится особенно контрастно, что придает фасаду нужную индивидуальность. 

5. По-домашнему просто и мило

Этот небольшой таунхаус выглядит очаровательно уютным благодаря отделки фасад в белый цвет и теплому оттенку древесины входной двери. Здание отдаленно напоминает известковые строения в старинных кварталах Греции, что создает ощущение размеренного отдыха на морском побережье. 

6. Яркий фасад и металлическая отделка

Дома в . Автор – 810 Arquitectos
810 Arquitectos

Casa Habitación. Amézquita Córdova

810 Arquitectos

Стиль этого дома выделяется своей цветовой гаммой и основательными металлическими воротами. Нужно отметить, что при всей своей надежности, решетчатая поверхность входных ворот в дом не выглядит излишне тяжелой. 

7. Адаптация к местности

Что делать, если на участке не помещается стандартный дом? Можно конечно отказаться от строительства, но экспериментальная архитектура подсказывает нам другие решения. Здесь вы видите пример дома, который максимально использовал имеющиеся возможности. Вытянутый вдоль улицы фасад кажется достаточно обычным, пока вы не посмотрите на дом в профиль.

8. Фасад с панорамным остеклением

Если ваш дом находится в окружении дивной природы, нет смысла отгораживаться от нее за толщиной стен. Стеклянные панели от пола и до потолка сделают фасад вашего дома современным и стильным, а интерьеры комнат дополнят потрясающие пейзажи за окном.

9. Элегантность классики

Дома в . Автор – RIBA MASSANELL S.L.
RIBA MASSANELL S.L.

Portal de piedra con puerta de madera

RIBA MASSANELL S.L.

Респектабельный фасад дома сразу настраивает на мысли об уютной и гостеприимной обстановке внутри. Простые формы, благородные материалы и теплая гамма оттенков придают фасаду этого дома классический стиль и ощущение добротной надежности.

10. Пропорции тоже важны

Дома в . Автор – Casas inHAUS
Casas inHAUS

Fachada con iluminación nocturna modelo Chipiona Casas inHaus

Casas inHAUS

Простой фасад этого дома подчеркнуто минималистичен, что повышает значение каждого элемента. Симметричное и сбалансированное расположение окон на фасаде дома придает фасаду нужный уровень четкости форм.

11. Четкая геометрия

Еще один удачный пример, как с помощью сочетания архитектурных форм можно получить оригинальную линию фасада. Два прямоугольника – широкий и узкий, из которых собрано строение дома, образуют интригующее пространство в стиле кубизма.

12. Функциональная архитектура

Очень полезно, разрабатывая архитектурный проект дома, мыслить на пару шагов вперед: как будет организована жизнь в этом доме, какие вспомогательные функции можно размесить. Например, второй этаж дома может служить отличной защитой для входа в дом и въезда автомобиля в гараж. 

13. Над гаражом

На фасадной части малогабаритного таунхауса вход в дом, гараж и окна не поместились в одну линию, но на помощь пришел второй ярус. Поэтому на первом этаже мы видим полноразмерные ворота в гараж, а на втором – окошки и балкон. 

14. Расставим акценты

Фасаду этого дома яркий облик придает достаточно простой прием – контрастное выделение частей. Белая поверхность прямоугольников вокруг окон смотрится крайне ярко на фоне серого камня фасада, что придает дому совершенно другой вид. 

15. Эксперимент без окон

Дома в . Автор – Nan Arquitectos

Привычным фасадом дома выглядит строение хотя бы с небольшими окнами, но в данном примере архитекторы решились на смелый эксперимент. Белая длинная стена дома без единого окна интригует входящих – что же нас ждет в интерьере дома?

16. Сочетание цветов

Дома в . Автор – MODULAR HOME
MODULAR HOME

Arquitectura Casa Klee con pergolado Exterior

MODULAR HOME

Ярко-оранжевый цвет притягивает к себе взгляд, а белый придает свежесть и легкость, что смотрится особенно динамично на фоне прилегающего к дому бассейна с прозрачной голубой водой. 

17. Стильное сочетание материалов

Темно-терракотовая древесина и холодный оттенок серого камня прекрасно дополняют друг друга в качестве отделки на фасаде дома. 

18. Динамичная форма

Верхняя часть этого дома выполнена таким образом, что выступает вперед и образует небольшой навес над входной дверью и террасой. Такая архитектура дома практична и выглядит очень современно.

19. Натуральные материалы и функциональность форм

Бассейн в . Автор – Bravo design!

Простую лаконичность этого дома украшает текстура кирпичной кладки, а бассейн L-образной формы, огибающий угол дома, придает особую свежесть атмосферы. 

20. В индустриальном стиле

Серый и гладкий фасад из бетона, простые формы здания, интересная линия окон на фронтальной части дома – все достаточно лаконично, но вместе создает нужный эффект урбанистического стиля.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома