Ретро-интерьер или назад в 60-е

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Стиль ретро воплощает в себе все лучшие элементы дизайна интерьера 60-70-х годов. Необычайную популярность в эти годы снискали замысловатые узоры, круглые плафоны и диваны-книжки на основе деревянного каркаса. Стилизовать комнату под 60-е -- не такая уж и сложная задача. Элементы интерьера этого богатого на дизайнерские находки десятилетия можно найти как на блошиных рынках, так и в сетевых мебельных магазинах. Давайте рассмотрим несколько примеров оформления интерьера в стиле 60-х.

Простота и геометричность

Дизайн комнаты, изображенной на фото, был выполнен лондонским архитектурным бюро с интересным названием Russian For Fish. В оформление комнаты специалисты включили элементы стилей модерн и ретро. Яркий символ эпохи холодильник Smeg, пол в клетку, деревянные стулья с ярко-розовой окантовкой и светильник с плафоном в форме груши мгновенно переносят нас в харизматичные 60-е.

Поп арт

Создатель этого плаката очевидно вдохновился работами столпов поп-арта Ричарда Гамильтона и Энди Уорхола, еще раз доказав, что поп-арт – это стиль, которому не грозит выйти из моды. Задача поп-арта – в ироничной манере демонстрировать зависимость человека от объектов вещественного мира.

Назад в будущее

Кухни в . Автор – Whitaker Studio
Whitaker Studio

West London Home by Sybarite Architects

Whitaker Studio

Как известно, 60-е – это эпоха освоения космоса.  Одержимость космической тематикой не могла не отразиться на оформлении интерьеров. Нам показалось, что дизайн этой комнаты был вдохновлен легендарным фильмом Барбарелла, снятым в 1968 году. Главная героиня фильма красавица Барбарелла отправляется в межгалактическую экспедицию, чтобы найти земного ученого, но встречает на своем пути множество препятствий, которые она, впрочем, мужественно преодолевает.

Ретро-обои

Чтобы композиция интерьера в стиле ретро казалась завершенной, стоит серьезно задуматься о приобретении обоев с характерным для того времени узором. 60-е годы в Западной Европе отличались склонностью к провокациям, свободой взглядов, верой в силу научного знания и, как следствие, повальным увлечением техническим прогрессом. Отсюда популярность геометрических узоров и портретов с элементами эротики.

Торшеры с текстильными рисунками

Торшеры с текстильными рисунками были невероятно популярны в 60-е. В качестве мотивов дизайнеры частенько использовали выцветшие рекламные плакаты и афиши. Популярны были также  простые узоры в мелкие цветочки или геометрические фигуры.

Какие элементы дизайна из 60-х вы бы хотели видеть в своей квартире?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома