Сады в . Автор –  GARDEN TROTTER

10 идей для ваших клумб

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Мы собрали для вас свежие, интересные идеи, чтобы в конце дачного сезона вы не скучали, а думали о новых весенних свершениях! Давайте вместе посмотрим, что и где можно реализовать в формате клумб на вашем участке!

​Мульчирование галькой

Сады в . Автор – EURL OLIVIER DUBOIS
EURL OLIVIER DUBOIS

Vue d'ensemble

EURL OLIVIER DUBOIS

Данный способ тоже помогает бороться с сорняками и держать сад в полном порядке. Аккуратный вид можно создать только с помощью подобных типов мульчирования. Галька может быть речная серая либо морская белая. Лучше всего раскладывать белые камешки ближе к поверхности, так они выглядят более эстетично.

​Мульчирование щебнем

Сады в . Автор – Schwein Aménagement
Schwein Aménagement

Massif de plantes

Schwein Aménagement

Данный способом мульчирования поможет справиться с сорняками, создать опрятный вид на клумбе, он красиво контрастирует с листвой и является отличной заменой керамзиту или сосновой коре. Комбинировать его можно с камнями, галькой (белой и серой), темно-коричневым оттенком.

Вторая идея на данной фотографии – камни и глыбы для украшения клумбы, а также для разметки. С камнями будет проще вспомнить, где и что было посажено («справа от маленького камня», «слева от камня в форме Италии»).

​Туи/кипарисы вдоль забора

Сады в . Автор –  GARDEN TROTTER

Такое решение идеально подходит для маленького сада, который хочет быть очень аккуратным и ухоженным.

​Дерево/кустарник в площадке или террасе

Сады в . Автор – Meero
Meero

Photo immobilière

Meero

Такую идею нужно закладывать в проект террасы, патио, мощеной площадки заранее. Лучше всего выбирать растения с корневой системой, которая идет прямо вниз, а не распластывается по поверхности, а также с не слишком мощной корневой системой, чтобы она не смогла разрушить вашу площадку. Правда, вероятность такого исхода крайне мала.

​Угловое озеленение забора

Сады в . Автор – CONCEPTUELLES PAYSAGE ET DECORATION
CONCEPTUELLES PAYSAGE ET DECORATION

Jardin d'inspiration mexicaine

CONCEPTUELLES PAYSAGE ET DECORATION

Такой тип озеленения спасет многие участки от необустроенности – вам нужно лишь выбрать два типа кустарников и посадить их слева и справа от угла забора. Мы советуем выбирать что-нибудь погуще и лучше – хвойное, чтобы вечнозеленый образ всегда был перед глазами (а не забор).

​Клумба возле водопада

Сады в . Автор – Vert-parc

Суккуленты и многие другие южные растения для сухого климата идеально подойдут для организации вдохновляющей клумбы возле маленького водопада. Здесь тоже рекомендуется использовать для украшения гальку.

​Японский сад

Сады в . Автор – Taffin
Taffin

Jardin japonais à Enghien les Bains

Taffin

Японский сад – это кропотливая работа, чувство вкуса, гармонии и меры. Для настоящего любителя создавать его – одно удовольствие! Японский сад базируется на маленьких элементах – дорожках, камнях, скульптурах и фонариках из камня. В нем может сухой или настоящий ручей, некоторое количество цветущих растений, бамбуковый забор.

​Клумба в кашпо

Сады в . Автор – My Little Jardin
My Little Jardin

Potée impatiens et feuillage

My Little Jardin

Данный тип клумбы очень часто используется во французском геометричном саду, правда, тогда в кашпо посажены кустарники под стрижку. Другой вариант – это однолетники и лианные растения вперемежку.

​Многоярусная клумба

Сады в . Автор – Digitale Paysage

Такую клумбу можно построить с помощью специальных бетонных или каменных плит, купленных в магазине. Особенного внимания в ней заслуживает эффектное мульчирование галькой.

Далее на homify:

— Модульные дома на homify;

— TOP-10 простых проектов коттеджей;

— Идеи дизайна красивой кухни.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома