Дома в . Автор – HomeKONCEPT | Projekty Domów Nowoczesnych

​12 ошибок при уборке, которые совершают все

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Хотите достичь безупречной чистоты? Тогда учитесь на своих ошибках! Мы собрали самые распространенные для тех, кто обычно всегда куда-то спешит.

​Не промываете расходные материалы до конца

Каждый раз после уборки любую тряпочку или губку нужно промывать до конца, два раза со средством уже «начисто». Данное правило поможет вам не разносить микробы по всей кухне, гостиной и комнатам в следующий раз.

​Вы не знаете, как правильно мыть аксессуары

Почти весь стеклянный, металлический, пластиковый декор имеет свои потребности в очистке. Например, искусственные цветы нужно мыть каждую неделю, а некоторые ткани требуют особенно бережного обращения.

Вы редко поднимаете вещи

Подносы, кашпо, вазы. Все эти вещи надо поднимать и протирать под ними всю поверхность, как минимум, раз в неделю, а то и чаще.

​Не используете специальные средства

Для мебели из ДСП и МДФ, для паркета, для окон, для керамики, для нержавеющей стали, для глянцевых поверхностей мебели, для натурального дерева, для пластика, для ноутбука, мрамора, подоконников – есть свои чистящие средства и все их нужно использовать строго по инструкции.

​Слишком торопливая уборка

Если вы очень хотите подходить к каждому грязному месту в доме только один раз, чтобы в него не возвращаться, вас ждет разочарование. Даже если на вид вы убрали более 90% пыли за первый раз, около 50% грязи и микробов здесь все равно осталось. Каждую поверхность следует протирать два раза, заходя при этом во все уголки.

​Забываете о пылесосе

Чистить пылесос нужно после каждой уборки в большом доме, после нескольких – в маленьком и в квартире. Регулярно вытряхивая пылесборный мешок пылесоса, вы помогаете ему лучше и эффективнее на вас работать. Ваш интерьер в мгновение окна стране более чистым, как только вы совершите уборку с чистым пылесосом!

​Три места, о которых забывают

Ершики во всех туалетах, шторы, кондиционер. Ершики и шторы должны быть заменены (постираны – для штор) через каждые 2-3 месяца использования. Кондиционер должен проходить полную, а не поверхностную чистку два-три раза в год!

​Мойте электронику только специальными средствами

Если вас застала врасплох усталость и, стоя возле TV, вы решили помыть его… каким-нибудь гелем, чуть-чуть, просто сверху, то подумайте еще раз. 90% чистящих средств, попадая внутрь электроники, уничтожают возможность корректной работы устройств. Мойте ноутбуки, компьютеры, планшеты и другие гаджеты только с помощью специализированных средств!

​Редко полностью чистите ковры

Знаете ли вы, что нахождение ковров возрастом более 6-ти лет в доме просто опасно? В них заводятся микробы, остаются вирусы с последней вспышки простуды, различные микроорганизмы. Дышать воздухом над старым ковром опасно детям и людям с ослабленной иммунной системой. Кроме того, полностью чистить ковры следует 4-5 раз в год, а вытряхивать или активно пылесосить – два-три раза в неделю!

Не мойте окна в солнечный день

Ванная комната в . Автор – Pietre di Rapolano
Pietre di Rapolano

villa di Michael Bay a Los Angeles – bagno padronale

Pietre di Rapolano

Прямой солнечный свет слишком быстро подсушивает средство для очистки, и ваши окна остаются в разводах, как бы быстро вы ни терли!

​Вы не умеете водить тряпкой, шваброй

Чтобы правильно, быстро и легко собирать грязь, нужно много учиться. Если вы ловите себя на том, что проходите сложные участки, оставляя их без внимания – дело вовсе не в вашей лени, а в том, что вы еще не умеете мыть их быстро и легко. Потратьте один выходной на то… чтобы научиться мыть свой дом! И следующая уборка вам уже не доставит столько неприятностей.  К слову, мыть комнаты нужно не слева-направо, а в форме буквы S или Z, с заходом во все углы.

​Редко меняете расходные материалы

Менять все расходные материалы нужно… раз в месяц, не реже. Иначе вы просто переносите микробы отсюда – туда и так без конца. Напоминаем вам, что микробы не видимы и определить их наличие по чистоте губки вы не сможете.

Далее на homify:

— Модульные дома на homify;

— TOP-10 простых проектов коттеджей;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы нашли свои ошибки?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома