11 практичных идей для копирования | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

11 практичных идей для копирования

Homify001 Homify001
Kitchen Кухня в средиземноморском стиле от LOLA 38 Hotel Средиземноморский
Loading admin actions …

Рациональная организация пространства делает кухню и  удобной,  и красивой. Мы подобрали для вас несколько практичных идей, которые помогут разместить все нужные предметы в лаконичном порядке, не загружая пространство громоздкими деталями, сэкономить место и сделать приготовление еды процессом приятным, а семейные обеды за общим столом – радушными и уютными.

1. Мобильные полочки

от nordprodukt.de Минимализм

Всегда удобно иметь на кухне под рукой нужные баночки со специями, прихватками и ложками. Но шкаф внушительных размеров для такой полезной кухонной утвари займет слишком много места. Мобильные подставки и полочки крепятся к столешнице и свободно передвигаются в нужное вам место, не мешая на рабочей поверхности.

2. Раскладные столешницы

NEW! 2015 Kitchen: PORTLAND + ARCOS Кухня в скандинавском стиле от Schmidt Palmers Green Скандинавский
Schmidt Palmers Green

NEW! 2015 Kitchen: PORTLAND + ARCOS

Schmidt Palmers Green

Большая рабочая поверхность нужна на кухне не все время и поэтому можно сэкономить пространство, сделать откидную дополнительную столешницу. Если вам действительно нужно разложить много продуктов для приготовления чего-то особенного, вы можете быстро увеличить столешницу. 

3. Угловые ящички

Harbourside kitchen Кухня в стиле кантри от Tim Jasper Кантри
Tim Jasper

Harbourside kitchen

Tim Jasper

В небольших и узких кухнях угловые шкафы остаются зачастую малоиспользуемыми. С функциональной точки зрения в маленькой кухне гораздо удобнее использовать в угловой части шкафа особую конструкцию ящика, чтобы выдвигать его целиком. Так вы сможете разместить гораздо больше полезных предметов и доступ к ним будет удобным. 

4. Практичные крепления для ложек и ножей

от Groegl Upcycling Эклектичный

Ящики и шкафы расположены каждый на своем месте, а рядом с рабочей поверхностью и плитой всегда нужен хотя бы небольшой набор предметов. Чтобы не занимать место на столе для такой кухонной утвари можно приспособить настенное крепление. 

5. Подвесные контейнеры

 в современный. Автор – Schmidt Küchen, Модерн

Пространство под кухонной мойкой идеально подходит для хранения чистящих средств, баночки с которыми можно разместить в подвесных контейнерах. Такую конструкцию легко закрепить на дверцу шкафа, и вы сможете быстро доставать нужные вам предметы. 

Полки и ящики разных размеров

 в современный. Автор – Schmidt Küchen, Модерн

Не секрет, что на кухне используются баночки, упаковки с продуктами, бутылки и контейнеры совершенно разнообразных размеров и уместить их все на полку стандартного размера – задача весьма сложная. Поэтому лучше сразу предусмотреть ящики и полки разного формата: под крупные и мелкие предметы.

7. Выдвижной обеденный стол

 в современный. Автор – homify, Модерн

Если в пространстве кухне не получается разместить одновременно рабочую поверхность и обеденный стол, их можно объединить в трансформируемую конструкцию. Так вы выиграете нужное место и не будете постоянно спотыкаться об углы мебели в тесноте. Крышка стола в нужный момент выдвигается из под столешницы.

8. Тумбы на колесиках

Кухня в стиле модерн от homify Модерн

Наиболее привычны для кухни шкафы на устойчивых ножках, но если вместо них использовать выкатные конструкции, то можно более удобно организовать пространство. В случае необходимости вы подвинете тумбу к плите или мойке, а потом снова задвинете под столешницу. 

9. Кухонный остров

Кухонный остров надежно занял свое место на кухне как конструкция практичная, удобная и многофункциональная. Всю поверхность острова можно оформить из прочного материала, значительно расширив рабочую зону для приготовления блюд.

10. Откидной столик

от homify Классический

Для маленького пространства обеденный стол можно сделать в виде откидной поверхности, закрепленной к боковой части кухонного острова или на стене. 

11. Удобные полки у плиты

Kitchen Кухня в средиземноморском стиле от LOLA 38 Hotel Средиземноморский

Стена рядом с кухонной плитой часто остается незадействованной, хотя именно здесь разумно было бы расположить подвесные полки для посуды и полезных мелочей. Такие полки позволят заполнить пробелы стены, сделав целостным интерьер кухни и дополнить места для хранения.

Какие идеи кажутся вам наиболее практичными для кухни?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома