Особняк с водопадом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Построенный еще в 2001 году трехэтажный особняк преобразован в современный коттедж с нестандартными дизайнерскими эффектами. Сочетание натурального камня и сайдинга в отделке фасадов, вертикальное озеленение и собственный ручей, а еще водопад в парадном холле и сауна с зоной отдыха на мансарде — каждое из этих нововведений очень заманчиво!

Экстерьер с улицы

Дом с водопадом: Дома в . Автор – Ал
Ал

Дом с водопадом

Ал

Воронежский проект от Архитектурного бюро Александра Иванюшина отличается и особенной идеологией, ведь заказчик очень хотел, чтобы дом был отражением его образа жизни и характера. Так, каждая деталь была выбрана с учетом не только функционального назначения, но и твердой убежденности в том, что выбирать нужно самое лучшее.

Экстерьер с заднего дворика

Дом с водопадом: Дома в . Автор – Ал
Ал

Дом с водопадом

Ал

Так был рожден образ дома с плоской эксплуатируемой кровлей. Заказчик, человек общительный и спортивный с множеством увлечений, поэтому к дому добавилась спортивная площадка для тенниса и футбола, бассейн с баней и хамамом, бильярдный стол в беседке, гостевой дом с верандой и гаражом для трех машин, мотоциклов, байдарок и велосипедов.

Декоративный ручей прямо во дворе

Дом с водопадом: Спа в . Автор – Ал
Ал

Дом с водопадом

Ал

Также было спроектировано поле для мини-гольфа с одной лункой для развлечения гостей. Оставшийся участок был дополнен ландшафтными дизайнерскими приемами и оснащен системой полива и подсветкой. При прогулке по участку больше всего привлекает внимание декоративный ручей, изысканно декорированный натуральным камнем и водными растениями.

Гостиная

Дом с водопадом: Гостиная в . Автор – Ал
Ал

Дом с водопадом

Ал

Просторная гостиная рассчитана на прием гостей, но вместо традиционного дивана хозяин для большего удобства предпочел предложить друзьям приватные кресла.

Кухня и столовая

Дом с водопадом: Кухни в . Автор – Ал
Ал

Дом с водопадом

Ал

Эксклюзивная кухня по проекту архитектора выполнена из натурального гранита. Для оживления интерьера и создания более праздничной атмосферы в зону столовой внесли классические нотки.

Водопад в парадном холле

Дом с водопадом: Гостиная в . Автор – Ал
Ал

Дом с водопадом

Ал

Самый настоящий водопад стал украшением парадно-лестничного холла, который является своеобразным центром дома, ведь отсюда можно попасть куда угодно. Особое внимание притягивают светильники с позолоченными изнутри абажурами и предмет современного искусства на фокусной стене, напоминающей о Золотой Эре Древнего Египта и раскаленной лаве, стекающей с вулкана. По обеим сторонам от водопада — блестящие вазы, визуально балансирующие всю конструкцию.

Комната отдыха при сауне

Дом с водопадом: Спа в . Автор – Ал
Ал

Дом с водопадом

Ал

Особенная атмосфера полумрака и шоколадного глянца царит в комнате отдыха при сауне. Здесь, на мансарде, есть даже отдельный камин, мини-кухня и домашний кинотеатр, позволяющий с большим комфортом провести выходные.

Гостиный холл

Дом с водопадом: Медиа комнаты в . Автор – Ал
Ал

Дом с водопадом

Ал

Отсюда, с высоты первого пролета лестницы, мы видим и вторую гостиную, находящуюся в проходной зоне и являющуюся основной в доме. Рядом — два кресла для коротких бесед с друзьями, зашедшими на чашечку чая.

Ванная комната

Дом с водопадом: Ванные комнаты в . Автор – Ал
Ал

Дом с водопадом

Ал

Ванная комната с отделкой из натурального камня выглядит очень стильно и современно. Оригинальным моментом в дизайне является сдвоенная раковина для супругов, взамен двух симметричных.

Санузел для гостей

Дом с водопадом: Ванные комнаты в . Автор – Ал
Ал

Дом с водопадом

Ал

На первом этаже предусмотрен гостевой санузел, отличающийся особой эстетикой. Особенно привлекательно выглядит подсветка, позволяющая эффектно показать отражающуюся в ее свете позолоту отделочной плитки.

Зона джакузи на свежем воздухе

Дом с водопадом: Спа в . Автор – Ал
Ал

Дом с водопадом

Ал

Возле декоративного ручья мы находим зону джакузи, расположенную на мощеной натуральным камнем террасе. Рядом — стеклянные двери в бассейн, которым можно пользоваться круглый год.

Бассейн с зоной отдыха

Дом с водопадом: Спа в . Автор – Ал
Ал

Дом с водопадом

Ал

Внутри нас ожидает достаточно просторное помещение с двойным остеклением — с фасада и с помощью мансардных окон. А еще здесь есть ниша с мягкой мебелью и домашним кинотеатром.

Специально для вас на homify:

Райская вилла с водопадом при бассейне;

Тропические проекты в архитектуре и дизайне.

А вам больше понравился водопад или бассейн?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома