Дома в . Автор – autorskie studio architektury

6 оригинальных крыш

www.homify.ru www.homify.ru

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Крыши частных домов – важная несущая конструкция дома, которая должна не только надежно защищать дом от атмосферных осадков, быть устойчивой прочной и долговечной, но и иметь привлекательный внешний вид. Ведь красивая крыша частного дома наверняка станет его визитной карточкой.

Рассматривая, какие бывают крыши частных домов, и, выбирая свой вариант, прежде всего, необходимо учитывать декоративные и эксплуатационные свойства будущей кровли.

В этой статье мы собрали для вас 6 проектов частных домов с оригинальными крышами, которые непременно вас вдохновят!

Фальцевая кровля

Фальцевая кровля – тип металлической кровли, при которой специально подготовленные листы металла прочно соединяют друг с другом в замок. Картины, так называемые фальц-панели, соединяются с помощью фальцев. Фальцевая кровля получила своё название не по виду материала, из которого выполняется (как происходит обычно), а по способу соединения её составных элементов.

Фальцы различают по количеству загибов кромок, разделяя на двойные и одинарные. Двойные являются более надёжными, поэтому и уклон кровли для них допускается меньше, чем для одинарных.

В настоящее время архитекторы часто используют этот материал и для облицовки фасада. Чаще всего в таких случаях кровля плавно перетекает на фасад, образуя c ним единую оболочку. Выглядит это очень современно и оригинально. 

Вилла со стеклянной крышей

Дома в . Автор – WIZJA
WIZJA

Willa Miejska w Krakowie

WIZJA

Еще совсем недавно для многих людей, в том числе и состоятельных, стеклянная крыша казалась чем-то невероятно запредельным и считалась исключительно прихотью. Но времена меняются, и для современного человека этот элемент дома уже не кажется диковинкой и приобретает все большую и большую популярность. Только посмотрите, как великолепно выглядит стеклянная крыша в деле! 

Как ни странно, но стеклянная крыша в доме изготавливается практически из того же материала, что и окна, а именно из металлопластиковых рам и стеклопакетов.

Крыша – терраса

Дома в . Автор – KWK Promes

Терраса на крыше – это уникальный способ увеличения полезной площади с соблюдением норм уюта и комфорта. Как правило, она закладывается еще в процессе строительства, ведь для террас необходима плоская крыша со специальной системой ската для воды, которая позволит защитить внутренние конструкции дома.

Безусловно, терраса – это способ объединения жилого пространства с окружающим ландшафтом, благодаря этому сооружению можно покинуть стены, насладиться природой, окружающим миром и не почувствовать дискомфорта. На террасе можно создать привычную, домашнюю обстановку, что позволит использовать ее постоянно.

Правильно организованная крыша с легкостью выдержит большие нагрузки, поэтому без опасений терраса может дополниться массивной мебелью, декоративными растениями, бассейном, навесом.

100% древесина

Дома в . Автор – 90 stopni

Деревянная черепица подчеркнет красоту, эксклюзивность и индивидуальность дома, придаст ему неповторимый благородный вид, создаст гармонию с природой. Это один из редких кровельных материалов, в которых присутствует природная цветовая гамма.

Гонт из лиственницы — кровельный материал, который дышит, под ним не образуется конденсат. Одним из многочисленных достоинств деревянной черепицы являются звукопоглощающие свойства — даже если за окном будет идти сильный дождь или град, в доме не будет шумно. Дом с гонтовой кровлей, изготовленной из древесины, отличается эстетичным экстерьером. Он гармонично смотрится на фоне загородного пейзажа, напоминая о единстве человека и природы.

Крыша – волна

Оригинальным может быть не только материал покрытия крыши, но и ее форма, как в данном случае. Этот дом был построен в Кракове для одного человека. Его полезная площадь составляет всего 40 квадратных метров, но вмещает в себя все необходимое: спальню, кухню и гостиную с выходом на террасу. Архитектура дома совершенно уникальна и не вписывается ни в какие известные нам направления. Если вы хотите ближе познакомиться с этим проектом, то можете это сделать по этой ссылке

Как в фильме научной фантастики

В конце у нас есть для вас что-то действительно особенное. Необычная форма этого дома в Польше выглядит поистине футуристично. Этот космический дом особенно понравится почетателям Звездных Воин. Металлическая треугольная крыша вырастает прямо из земли. Слева к ней примыкает скрученный объем, а допалняют эту необычную композицию мансардные окна разной формы. Оригинально, не правда ли?

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома