Дома в . Автор – Andreßen Architekten

До и После: Из старого деревенского дома в идеальную дачу!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Домики в российских деревнях редко соответствуют нормам современности. И дело касается не только удобств, которые чаще всего расположены на дворе, и печки, что топится дровами. Эти сложности вполне решаемы. Но вот маленькая квадратура представляет серьезное ограничение.

Но если вам повезло и в вашей собственности оказался маленький домик с крепкими кирпичными стенами, подумайте об обустройстве второго этажа. А если крыша вашего домика требует замены, то вы можете получить «2 по цене одного» – и крышу со стропильной системой заменить, и площадь увеличить.

​До: деревенский уют

До того, как специалисты из студии Andreßen Hutzler Architekten приступили к работе, этот домик рядом с Балтийским морем домик выглядел именно так. Видно, что о нем заботились – уже стоят пластиковые окна и есть новая крыша. Но он действительно весьма миниатюрный. Именно этот недостаток и исправили в ходе реконструкции.

​После: скоро будет новая крыша

Для создания второго этажа было решено полностью разобрать крышу и установить новую стропильную систему. Чтобы жилое пространство пространство не было ограничено проходом под коньком крыши, как было на старом чердаке острой двускатной (щипцовой) крыши, архитекторы немного усложнили ее конструкцию.

​После: многощипцовая крыша

При такой конфигурации крыши жилого пространства с полноразмерной высотой потолков будет достаточно для нескольких комнат на втором этаже. Скажет по секрету, там будет пространство в формате мастер сьюта – спальня+туалет+лестничный холл.

​После: типичный немецкий домик

Характерная для домов в северной Германии раскраска на основе белого и голубого осталась. Заметьте, материал для новой кровли выбран тот же самый, что был до глобальной реконструкции.

​После: план мансардного этажа

На втором этаже получилось создать просторную комнату, где нашлось место не только для кровати, но и для пары кресел. Именно зоне гостиной отдано сложное остекление из нескольких блоков. Просторный лестничный холл тоже не останется без внимания.

​После: лестница и холл

Движение по лестнице сопровождается светом из нескольких окон, что очень удобно. Для отделки нового этажа было использовано только два цвета – белый для стен и светлого дерева для пола и потолка. Потолок подшит натуральным деревом, а на полу – новенький ламинат почти такого же оттенка. Как красиво солнечные лучи скользят по нему! А за стеклянной дверью – маленькая туалетная комната с унитазом и раковиной.

​После: второй этаж

Представьте, что это именно ваша спальня в вашем домике в деревне. Именно здесь вы можете проснуться под утренний щебет птиц. Расставьте мебель, которая понравится вам, порадуйтесь, что рядом находится туалетная комната современного формата. А в холле наверняка найдется место для гардеробной.

Далее на homify:

— Лучшие проекты домов на homify;

— 10 проектов домов с панорамным остеклением;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам понравился проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома