Гостиная в . Автор – Excelencia en Diseño

10 фантастических идей для дизайна стен

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Вы удивитесь, насколько интересными и разными могут быть идеи для дизайна стен! И даже чтобы создать интерьер в стиле люксового минимализма, пентхауса или яхтенного стиля, совсем не нужно много знать и уметь!

Шикарный интерьер получается тогда, когда все элементы дизайна гармонично контрастируют, накладываются друг на друга. Если вам нужен яркий колоритный акцент или фокусная точка – обратитесь к первым четырем вариантам в данной Книге Идей.

Натуральные материалы

Коридор и прихожая в . Автор – ArquitectosERRE
ArquitectosERRE

Family Room Detalle

ArquitectosERRE

Пробка, камень, бамбук, природные волокна и другие натуральные материалы могут быть очень колоритным украшением вашей стены. Перед применением стоит посмотреть варианты уже реализованных проектов или проконсультироваться с дизайнером интерьера.

Особенно интересно смотрятся рельефные акцентные стены, когда для них специально подобрана точечная подсветка на разных уровнях, как на фотографии выше. Акцентная стена – идеальный фон для полочек, стеллажа и витрины с аксессуарами и предметами искусства.

Мозаика

Мозаика может быть имитацией на керамической плитке или реальной мозаикой из маленьких фрагментов различных оттенков. Можно даже создавать эффекты омбре, дополняя оттенки мебели эффектными переходами по полутонам.

Мозаика лучше всего смотрится в ванной комнате и на кухне, красиво оформляет полы и акцентные панно в коридорах и на лоджиях, идеально смотрится на патио или летней кухне.

Натуральное дерево

Столовые комнаты в . Автор – Herman Miller México
Herman Miller México

Herman Miller Collection

Herman Miller México

Существует множество способов использовать натуральное дерево с его брутальной теплотой и колоритностью. Сейчас доступны панели из цельного и клееного дерева, декоративные панели «под дерево» из стружечных плит, горизонтальные и вертикальные реечные панели и многие другие варианты.

При этом, очень важен оттенок используемого дерева. Так, рыжие породы подходят под стили кантри, эклектика, эко-стиль, скандинавский ретро, тогда как серые и шоколадные – под модерн, минимализм, лофт.

Декоративный кирпич

Коридор и прихожая в . Автор – Alejandra Zavala P.
Alejandra Zavala P.

VESTIBULO TERMINADO

Alejandra Zavala P.

Декоративный кирпич (и похожие стены из камня «под кирпич») может быть идеальным решением для холла, коридора, лестничного холла, даже парадного фасада. Иногда такие материалы используются и в гостиной.

Гобелены и шелковые обои

Гостиная в . Автор – Prestigious Textiles

Элитные обои имеют особенную атмосферу и настроение, преображая маленькие типовые квартиры до неузнаваемости. Для создания классической обстановки вам обязательно понадобится данный вариант отделки, как минимум, в паре комнат.

«Зеленые стены»

Коридор и прихожая в . Автор – Micheas Arquitectos

Вертикальное озеленение сейчас на пике в модных торговых центрах Европы и США и только-только переходит в дизайн интерьеров в РФ и соседних странах. Реализация такой идеи стоит недорого, а обслуживание и вовсе почти самостоятельное.

Современное искусство

Предметы современного искусства – картины, скульптуры, интересные арт-объекты – способны оживить любой интерьер. Если вы хотите добавить ему характерности, сделать эффектным и персонализированным, смело идите на местную выставку или в онлайн магазин и берите то, что вам нравится.

Виниловые обои

Для многих стран использование виниловых обоев, обычных для РФ, является весьма нетрадиционным выбором. А для нас пока нестандартным решением выглядит акцентирование одной стены с помощью обоев, тогда как остальные стены оклеиваются белыми, бежевыми обоями или окрашиваются по штукатурке.

Наклейки для стен

Коридор и прихожая в . Автор – Urban ART Berlin
Urban ART Berlin

BANKSY GIRL ON A SWING Streetart Wandtattoo

Urban ART Berlin

Наклейки для стен используются не только в детских комнатах, они и в любой другой комнате дома могут выглядеть удивительно интересно.

Пейзажные постеры и фото-стены

Фото-стены нового уровня не имеют почти ничего общего с теми постерами, что развешивали некоторые в 90-ые. Сейчас они производятся настолько удивительного качества, имеют ламинированную поверхность (или даже находятся за стеклом) и выглядят просто потрясающе!

Далее на homify:

Все о натяжных потолках на homify;

— До и После: Дизайн двушки 52 кв. метра;

Идеи дизайна красивой кухни.

А вы какой вариант выбрали для своих стен?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома