Гостиная в . Автор – Haacke Haus GmbH Co. KG

Современный особняк с фасадом из клинкерного кирпича

www.homify.ru www.homify.ru

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Одним из самых популярных способов оформления фасадов частных домовладений считается кирпичная кладка. Фасад под кирпич прекрасно сочетает в себе традиционную строгость, элегантность и утонченность с невероятной практичностью. Ведь кирпич – это не только оптимальный строительный материал, но и отличный вариант оформления лицевых сторон зданий. Кирпичные фасады красивы и долговечны, надежны и просты в обустройстве, смотрятся стильно, но при этом канонически. Кирпичная кладка устойчива к превратностям погоды – влаге, перепадам температуры, механическим воздействиям.

Такие фасады очень популярны и в северной Германии. Сегодня мы хотим познакомить вас с городским особняком, кирпичный фасад которого отличается особым шармом. 

Вид с улицы

На первый взгляд дои имеет классический сдержанный вид с прямыми линиями, но если присмотреться, то можно заметить некоторые визуальные сюрпризы. Например, тонкий цветовой контраст светло-серых рам и кирпича придает ему очень современный вид. Вместе с тем большие панорамные окна, присущие домам современной архитектуры, наполняют интерьер большим количеством естественного света. Белая полоса под крышей словно разделяет темный низ фасада и графитовую крышу, придавая особняку характерный штрих. 

Вход со стороны сада

Дом имеет вход с двух сторон, что очень удобно. Лаконичную простую форму разбавляют большие окна, через которые можно частично наблюдать интерьер с улицы. С этой стороны просматривается лестница и двухуровневая гостиная

При строительстве индивидуального жилья в большинстве европейских стран архитекторы выбирают вальмовую крышу и этот дом не исключение. Такая кровля наилучшим образом противостоит ураганным ветрам и менее подвержена разрушению кровли в местах карнизных свесов, а также имеет жесткую конструкцию и не подвержена сколько-нибудь серьезным деформациям.

Интерьер

Внутри мы видим светлое пространство с открытой планировкой. На первом этаже расположены гостиная, столовая и кухня, которые плавно перетекают друг в друга. Второй свет в гостиной делает ее еще более воздушной, а красная колонна с камином визуально отделяет входную зону от жилой. В интерьер царит белый, в дополнение и контраст к нему дизайнеры ввели бордовый цвет. Такое сочетание выглядит очень свежо современно и жизнерадостно. 

Кухня – столовая

С этого ракурса можно ближе рассмотреть кухню и, прилегающую к ней, столовую. Два стеллажа по бокам создают имитацию входа из столовой в кухню и визуально их разделяют. Интерьер кухни выдержан в одном стиле со всем дизайном первого этажа и является его плавным продолжением. Из кухни также предусмотрен выход на улицу, что очень удобно, если вы решили устроить трапезу в саду. 

Библиотека и кабинет

На первом этаже есть еще одно очень интересное пространство, а именно, потайной кабинет за книжными стеллажами. Стеллажи (они же створки) можно как приоткрыть, так и наглухо закрыть, отделив тем самым рабочую комнату. Такая мобильная конструкция позволяет уединиться при желании или же отдохнуть за любимой книгой, а в остальное время она позволяет не съедать пространство первого этажа. Оригинально, не правда ли?

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома