в . Автор – Tony Santos Arquitetura

​Шикарный коттедж в глянце + планировка

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Необычная планировка этого бразильского коттеджа предлагает вам пересмотреть свое видение идеального дома на одну семью. Уникальный дизайн интерьера в формате модерна с эффектом стиля бразильяно наверняка понравится тем, кто искал золотую середину между современным интерьером и блеском ар-деко.

СтудияTony Santos Arq давно занимается люксовыми проектами – теми, которые должны не просто быть практичными, но и радовать, поражать, вдохновлять всю семью и быть Домом с большой буквы.

​Тропическая сказка

Дома в . Автор – Tony Santos Arquitetura
Tony Santos Arquitetura

Residência Unifamiliar Condomínio Alphaville Londrina 2

Tony Santos Arquitetura

Благодаря яркому зеленому газону элегантно подсвеченные юкки в этом палисаднике выглядят, как настоящие пальмы. А слева по границе участка посажены настоящие кокосовые. В остальном ландшафтный дизайн представлен газоном с легким перепадом высот и террасой при бассейне на заднем дворике.

​Асимметричная форма

Выступающий объем над автостоянкой относится к главной спальне дома, а необычный формат козырька над парадным входом является типичным для Бразилии вариантом дизайна в стиле модерн. Обратите внимание и на второй выход на задний дворик справа через минималистичные двери черного цвета.

​Двусветная гостиная и столовая

Огромный объем в формате дома занимают гостиная и столовая, которые размещены в комнате с двойной высотой потолков. Здесь же находится и лестница, и коридор по типу балкона на втором этаже, ведущий во все спальни.

Кухня на дальнем плане расположена в уютной нише, а огромные окна в гостиной позволяют создать эффект перспективы – при взгляде в них с лестницы или балкона, кажется, что смотришь фильм.

​Столовая

Эклектичная мебель в столовой добавляет большому белому пространству немного разнообразия и колорита. Традиционные для Бразилии деревянные стулья в тропическом стиле здесь брендового формата, да и глянцевый стол с полированной столешницей выглядит очень элегантно.

​Кухня и летняя кухня

Сразу две кухни разместились в дальней части дома, за лестницей. Слева мы видим летнюю кухню со столовой группой на свежем воздухе и кирпичным мангалом, справа – кухонный остров основного гарнитура в доме.

​Планировка первого уровня

Гостиная и столовая расположены в центре дома, кухню (03) и летнюю кухню (07) – позади лестницы. Помещение 05 является домашним кинотеатром, 06 – техническим помещением, а 04 – туалетами или душевыми комнатами.

Необычный формат дома объясняется в первую очередь его формой – вытянутой, созданной специально для узкого и длинного участка. Такой тип планировки очень распространен в Бразилии, Аргентине, Мексике и позволяет сделать проживание в стесненных условиях более комфортным

Планировка второго уровня

На втором этаже нас ждет очень комфортабельный формат из трех спален, каждая из которых имеет приватную ванную комнату и место для размещения гардероба, а две из них – балконы. Есть здесь и очень маленький офис (09) в правой части схемы, который предназначен просто для работы за компьютером.

Большая часть второго этажа отдана под второй свет для гостиной и столовой, что позволяет осветить коридор естественным светом и блеском основных светильников. Этот дом эффектно показывает возможность отказа от темных коридоров, как на первом этаже, так и на втором.


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Проекты домов в американском стиле;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома