Дома в . Автор – NOEM

10 проектов маленьких домов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Дома от 20 до 80 кв. метров особенно интересуют нас благодаря возможности бюджетного воплощения. Хочется ли вам иметь дачу, отдельный домик на берегу моря или даже дешевый коттедж для семьи с двумя детьми – вам пригодится подборка этих домов и идей.

Семейный домик-куб

Дома в . Автор – Casas Cube
Casas Cube

Casa prefabricada Cube 75 m2 – Porche

Casas Cube

Для тех, кому одной спальни явно будет маловато, есть проект от студии Casas Cube (дословно – домики из кубиков или домики-лего). Конкретно эта модель имеет площадь 75 кв. метров и две спальни, просторную кухню-гостиную, террасу и панорамное остекление. Реализация подобного проекта в РФ, с утеплением на зиму и отоплением, будет стоить около 2 млн рублей с отделкой, без мебели, но с работой строителей. Интерьеры можно посмотреть здесь.

Модель Чипиона

Дома в . Автор – Casas inHAUS
Casas inHAUS

Fachada con iluminación nocturna modelo Chipiona Casas inHaus

Casas inHAUS

Сборный домик Чипиона с двумя спальнями и кухней-гостиной может быть доставлен на ваш участок и подключен ко всем коммуникациям за несколько рабочих дней. Правда, заказать дом стоит заранее – его изготовление на заводе займет еще от 2 до 6 недель.

Планировка Чипионы очень проста и удобна – две спальни, ванная комната, прихожая и кухня-гостиная с возможностью пристройки заманчивой террасы вокруг дома.

Мини-дача

Еще один интересный вариант создан на основе транспортного контейнера. Площадь дома невелика, но он и не предназначен для круглогодичного проживания, а скорее как летний домик у моря либо дача. К нему пристроена стильная терраса из деревянного бруса, а вокруг дома – очень аккуратное зонирование белым гравием.

Домик для молодоженов

Конечно же, это не самая большая мечта, но все-таки – возможность жить отдельно. Проект CM создан в формате загородного поселка с одинаковыми маленькими домиками. Внутри – кухня-гостиная с раскладным диваном и ванная комната. Стоимость реализации такого домика в условиях холодного климата не превышает 700 тысяч рублей.

Сборный дом

Этот уникальный проект может похвастаться шикарными интерьерами, полными глянца и антуража люксового минимализма. Он является сборным и, что еще более интересно, мобильным. Его можно легко снять со свайного фундамента и перевезти в другое место.

Пляжная мечта

Этот дом является воплощением нашей с вами пляжной мечты. Стоимость реализации  в условиях холодного климата в РФ – около 1,5 млн рублей для всесезонного проживания, и 1 млн рублей – для летнего. В доме одна спальня и гостиная с раскладным диваном.

Минимализм и ощущение бутик-отеля

Еще один потрясающий проект тоже имеет только одну спальню и возможность бюджетной реализации. Планировку и интерьеры дома вы можете увидеть здесь. Такой вариант может быть доступен с отделкой и мебелью по цене в 3 млн рублей, включая дешевый каркасный (вкопанный) бассейн.

На краю света

Наше внимание привлек еще один интересный проект, популярный у тех, кто хочет переехать подальше от города, куда-нибудь к морю, океану, лесу или горному озеру. Внутри он оформлен в эко-стиле, имеет две спальни и очень нестандартный дизайн фасадов. Интерьеры дома можно увидеть здесь. Общая площадь дома – 75 кв. метров.

Спальня с баней

Если говорить простым языком, то этот дом является спальней с баней, маленькой раковиной и холодильником, исключительно для проживания одному или вдвоем. Общая площадь дома – ок. 22 кв. метров. Здесь есть сауна-ванная, спальня-кухня и возможность возвести такой домик всего за 200 тысяч рублей без утепления (и без сауны) и за 500 тысяч рублей для зимы (и с сауной).

Ранчо в стиле кантри

Последний вариант дома имеет все шансы стать одним из ваших любимых. Его площадь – 80 кв. метров, он имеет две спальни, просторную гостиную с мансардным кабинетом, кухню и ванную комнату. Расположен он в пригороде Анкары, в степях Турции. Статью о нем можно прочитать здесь. Стоимость подобного проекта дома с отделкой и всеми коммуникациями стоит около 130 тысяч турецких лир в Анкаре.


Далее на homify:

Все о строительстве дома на homify;

Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

Идеи дизайна красивой кухни.

А какой ваш любимый домик?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома