в . Автор – Aina Deyà _ architecture & design

До и После: 6 реконструкций старых домов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Глядя, как дом за домом реставрируются здания по всему миру, чувствуешь невероятную гордость за все сообщество homify, которое общими усилиями меняет мир. Дизайнеры и архитекторы, риэлторы и владельцы, инвесторы и арендаторы, строители и отделочники и многие-многие другие совершают невероятный подвиг! Они создают идеальное пространство для жизни каждого из нас. Потому наша благодарность им не знает границ.

В этой Книге Идей вас ждет новая порция вдохновения. Эффектные преображения этих домов убедят вас в том, что шанс есть практически у каждого строения.

​До: убрать все лишнее и старое

Разобрав завалы старой мебели, убрав все встроенные конструкции и не несущие перегородки, удалось увидеть истинный потенциал этих квадратных метров. До этого все измышления по поводу возможностей перепланировки  и реконструкции были лишь надеждами. Покупая старый домик в деревне, всегда помните, что под старой штукатуркой может оказать полностью прогнившее дерево, «вылечить» которое иногда просто невозможно.

После: скандинавский минимализм

Скандинавский стиль давно уже чувствует себя вольготно на просторах всего мира. И для интерьеров старого дома он вполне подошел, создав лаконичное пространство и сделав его максимально новым и свежим. Больше фотографий интерьеров здесь.

​До: старый средиземноморский домик

Возможно, какое-то время у этого дома было несколько хозяев, обратите внимание на существенную разницу в отделке. Район здесь старый, но уже возрождающийся. Кран-великан на заднем плане явно не детские кубики переставляет, а строит самый настоящий новый дом или даже офисный центр. Пришла пора для основательной реконструкции и этого дома.

​После: элегантная современность

Серый и белый на фасадах, кофе с молоком для металлических ставень, новая крыша и блестящий водосток, расширенный балкон с зеленым «газоном» на полу. Все это скрывает современные интерьеры, которые получилось создать после разборки всего ненужного и заново сформированной планировки.

​До: городской бюргерский домик

Отделка серым сайдингом, добротная крыша, балкончики с шоколадными панелями, современные пластиковые окна составляют правильный ансамбль, но все же его возраст уже заметен.

​После: современный немецкий модерн

Серо-грифельные фасады и асимметрично расположенные на них окна дают картинку более современного (почти корейско-японского) дизайна. Новым владельцам гораздо нужнее просторный паркинг перед домом, а обрамляют его посадки в стиле азиатского минимализма.

​До: немецкое ретро

При оформлении этого пространства делали ставку на бежевые оттенки, но забыли добавить им нужной глубины. Плюс внесли в интерьер мебель из рыжего полированного дерева, сделав гостиную скучно-унылой.

​После: открытый простор

Изменив планировку и сделав приватные здания стены стеклянными, получилось создать современный интерьер, не прибегая к особым дизайнерским трюкам. Рыжее дерево есть и здесь, но на фоне белых стен, с белым глянцевым гарнитуром для кухни и лаковыми креслами из пластика, с эффектными вставками черной кожи выглядит оно, согласитесь, совсем иначе.

​До: старый гараж

 в . Автор – Satish Jassal Architects
Satish Jassal Architects

Site before construction on former garage

Satish Jassal Architects

Сблокированные викторианские домики в два этажа в этом месте заканчивались гаражом. Узкофасадные красавцы были истинным украшением этой улицы и архитекторам не хотелось нарушать строгий ритм их парадного построения.

​После: новый brick house

Дома в . Автор – Satish Jassal Architects
Satish Jassal Architects

Haringey Brick House

Satish Jassal Architects

Новый двухэтажный коричнево-кирпичный дом с узким фасадом представляется младшим братом для старых викторианских. Но он не жмется к ним своими стенами, существуя автономно.

​После: стильная инверсия

Кухни в . Автор – Satish Jassal Architects
Satish Jassal Architects

Haringey Brick House

Satish Jassal Architects

Кирпич неравномерного обжига и дерево в интерьерах представлены в обратной пропорции, если сравнивать с фасадами. Весьма современный интерьер дополнен белоснежной мебелью. 

​До: SOS

 в . Автор – Alrewas Architecture Ltd
Alrewas Architecture Ltd

external pre works 07

Alrewas Architecture Ltd

Многим показалось бы, что спасать здесь попросту нечего. Но нашлись энтузиасты, которых не испугал вид старого комплекса, включающего амбар и коровник.

​После: новая ферма

Дома в . Автор – Alrewas Architecture Ltd

Не все согласились бы жить там, где до этого жили животные, даже если жили они там счастливо. Специалисты по обработке и чистке подобных помещений, конечно, уверены в современных технологиях, которыми они пользуются, но скептиков все равно предостаточно. А вот выглядит, и вправду, очень красиво.

​До: старое фабричное здание

 в . Автор – Architectenbureau Prent BV
Architectenbureau Prent BV

De situatie voor aanvang van de werkzaamheden

Architectenbureau Prent BV

Так выглядело здание старой фабрики в центральной части Голландии. Его решили отреставрировать и дать новую жизнь в качестве жилого дома.

​После: чистый модерн

Часть здания составлена из офисов, остальная отдана под квартиры. Дополнительные окна добавлены, чтобы сделать внешний вид более сбалансированным.

​До: прочные стены

 в . Автор – Architectenbureau Prent BV
Architectenbureau Prent BV

Tijdens de verbouw

Architectenbureau Prent BV

Теперь понятно, почему это здание стали реставрировать. Прочные кирпичные стены остались хорошей основой, на которой можно выстроить и что-то новое.

​После: открытая планировка

Архитекторы не стали излишне дробить пространство, оставив планировку максимально открытой. Подробнее здесь.

​До: мрачное прошлое

 в . Автор – Loft Kolasiński

Вы всегда восхищаемся специалистами, которые в состоянии разглядеть потенциал старых построек, типа этой кузницы. Ведь все, что хочется сделать, глядя на этот огромный дом нам – это отвернуться и быстренько пройти мимо.

​После: обаяние простоты

 в . Автор – Loft Kolasiński

Из этого здания не удалось бы сделать голливудскую виллу, да и совсем не вписалась бы она в польский ландшафт. А вот скромный белый фасад с модными серыми (и при этом огромными!) окнами вполне уместен.

​После: белоснежное царство

 в . Автор – Loft Kolasiński

Вы удивитесь, какие интересные интерьеры приготовили нам дизайнеры и декораторы. Старые деревянные части конструкции выкрашены в белый и дополнены удобной мебелью и невероятно милым декором.

Для тех, кто обожает архитектуру:

— Стройка с homify;

— 10 фантастичных современных домов;

— Все проекты домов homify.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома