Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

12 лучших домов на homify

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Мы медленно, но верно приближаемся к моменту, когда 2014 год навсегда останется в прошлом. Двенадцать месяцев были богаты на события во всех сферах жизни – политике, спорте и культуре. Яркие и зрелищные зимняя Олимпиада в Сочи и Чемпионат мира по футболу в Бразилии надолго останутся в нашей памяти, равно как и празднества по случаю 25-летия падения Берлинской стены, полное лунное затмение в Австралии, 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира и 125 лет со дня рождения Анны Ахматовой. 

2014 год также стал годом, в котором мир архитектуры и дизайна приобрел нового активного участника – онлайн-сообщество homify. Своей основной задачей редакторы homify видят знакомство читателей с новыми интересными архитектурными и дизайнерскими проектами и трендами. Благодаря сотрудничеству с профессионалами со всего мира, мы первыми получаем информацию о самых значимых событиях в этих областях, которой незамедлительно делимся с вами. Сегодня мы оглядываемся на прошедшие 12 месяцев и представляем на ваш суд 12 лучших архитектурных проекта уходящего года.

Январь: Дом – скворечник

Этот необычный дом, похожий одновременно и на скворечник, и на неопознанный летающий объект, расположился в австрийской деревушке, неподалеку от города Грац. Деревянная постройка, несмотря на необычную форму, органично вписалась в окружающией ее ландфашт. Интересно, что внутри дом выглядит как обычный двухэтажный альпийский домик с большими окнами и потрясающим видом на заснеженные горные вершины.

Февраль: Современное шале в Вербье

Это, пожалуй, один из самых красивых шале, которые нам доводилось видеть на страницах homify. Находится он в небольшом швейцарском городке Вербье, славящемся своим горнолыжным курортом. Особенностью этого дома является сочетание традиций и современных технологий.

Март: Вилла от Hi-Macs

Дома в . Автор – HI-MACS®

Эта современная роскошная вилла является образцом исключительного архитектурного вкуса. Симметричность, четкость линий и открытость внешнему миру – главные черты этого просторного дома. Архитекторы все чаще создают фасады, наибольшую площадь которых занимают широкие панорамные окна. Уникальность такого архитектурного решения заключается в диалоге между естественным и искусственным, который создается благодаря включению окружающего пейзажа в пространство дома.

Апрель: Дом на пляже в Рио-де-Жанейро

Этот дом мечты расположен неподалеку от одного из красивейших городов мира Рио-де-Жанейро, который славится не только живописными окрестностями и утопающими в тропических растениях улицами, но и абсолютно уникальной архитектурой. Фасад виллы, напоминающий лист клена, визуально разделяет дом на шесть частей с большим атриумом посередине. Здание было спроектировано таким образом, чтобы эффективно защитить жителей от высокой влажности и жары, характерных для тропического климата и сделать их пребывание в доме максимально комфортным. Подробнее об этой потрясающей вилле под названием Casa Fohla вы можете прочесть здесь.

Май: Сладкая жизнь в Трулло

Наш следующий дом мечты находится в Италии, а точнее в провинции Апулия, недалеко от города Мартина Франка. Дом, который мы видим на изображении был недавно отреставрирован и модернизирован. Теперь это здание, построенное в 1897 году, соответствует самым высоким техническим стандартам и обладает запоминающимся фасадом.

Июнь: дом M&M

Дома в . Автор – Studio MK27

Марсио Коган является одним из самых значимых современных архитекторов. Не влюбиться в его проекты просто невозможно. Дом, представленный на фото, находится в пригороде самого крупного города Бразилии – Сан-Паулу. В его архитектуре чувствуется влияние работ таких значимых представителей бразильского модернизма как Оскар Нимейер, Лусио Косра, Лина Бо Барди и других. Потрясающе чувственная игра света и тени и архитектурный минимализм в совершенной гармонии с окружающим ландшафтом.

Июль: Дом на отвесной скале

 в . Автор – Modscape Holdings Pty Ltd
Modscape Holdings Pty Ltd

Cliff House by Modscape Concept external

Modscape Holdings Pty Ltd

Настоящий дом мечты для тех, кто любит высоту, горы, море и адреналин. Концепция дома была разработана австралийскими архитекторами из компании Modscape по заказу семейной пары, которая пожелала жить в доме, неразрывно связанном с природой. Постройка прикреплена  к отвесной скале с помощью стальных штифтов, что обеспечивает не только максимальную близость к природной стихии, но и гарантированно дарит своим обитателям немало острых ощущений. Подробный обзор дома на краю обрыва можно прочесть здесь.

Август: Светлый дом на побережье

В небольшом тирольском городке Мерано нас ожидает большой сюрприз – светлый и большой дом с белыми стенами и огромным прозрачными окнами. Среди однообразных деревянных построек и горного пейзажа, живет большой дом-выскочка, у входа в который находится прозрачный бассейн, окруженный экзотическими пальмами.

Сентябрь: Дом в Санта-Монике

Дома в . Автор – McClean Design
McClean Design

Blue Jay Way

McClean Design

Знакомо ли вам имя ди-джея Avicii? Этот талантливый и предприимчивый шведский парень в свои двадцать пять умудрился стать миллионером и заработать деньги вот на такой шикарный дом. Используемые для постройки виллы материалы идеально сочетаются с окружающей природой. Стеклянные стены, вписанные в прямые и четкие линии каркаса, создают неразрывную связь между интерьером внутри дома и дикой природой снаружи. Вы словно сливаетесь с окружающей средой и непрерывно присутствуете в ней, несмотря на множество высокотехнологичных предметов вокруг.

Октябрь: Дом в Парати

Дома в . Автор – Studio MK27

Давайте снова вернемся в Бразилию, чтобы полюбоваться на еще одну работу архитектора Марсио Когана. Теперь мы находимся в небольшом городке Парати, основной достопримечательностью которого является древний порт. В угловатых формах и минимализме постройки легко угадывается рука мастера.

Ноябрь: Жемчужина Средиземноморья

Эта вилла в прямом и переносном смысле является жемчужиной архитектуры. Дизайн в сочетании с месторасположением обеспечили дому гарантированное попадание в десятку лучших домов мира. Вилла находится в Altea Hills на побережье Коста Бланка, которое славится изумительно красивым морским пейзажем и роскошными особняками. Возвышаясь над побережьем, этот дом предоставляет своим жителям возможность каждый день любоваться потрясающим видом на Средиземное море.

Декабрь: Безопасный дом

Дома в . Автор – KWK Promes

Внешне эта вилла мало чем отличается от ставших традиционными для современной архитектуры домов класса люкс. Однако мало кто знает, что в эту постройку была интегрирована одна из новейших противовзломных систем. Перед нами – не просто красиво освещенная вилла с широкими окнами, а настоящий замок, проникнуть в который не смогут даже самые ловкие и умудренные опытом грабители. 

На этом мы заканчиваем обзор лучших архитектурных проектов 2014 года. Следующий месяц – начало нового отсчета, и мы с нетерпением ждем свежих архитектурных проектов, из которых неспеша начнем выбирать самые достойные.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома