Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Прикроватные тумбы для спальни

homify_ homify_
Loading admin actions …

Предназначение прикроватных тумбочек в спальне сложно переоценить. Одну треть своей жизни человек проводит во сне, а значит, именно в этой комнате вы проводите довольно значительную часть своего времени. В спальне мы отходим отходим от ежедневной суеты, пытаемся отвлечься от дел и проблем. Поэтому важной задачей становится создание такой обстановки в спальне, которая бы способствовала максимально приятному времяпровождению. Если вы любите перед сном попить чай или почитать книгу, обеспечьте условия для вашего комфорта. В таком случае прикроватная тумбочка окажется для Вас просто незаменимой вещью.

На нее так удобно положить любимый журнал, кроссворд и ручку, очки, поставить кружку с чаем или просто стакан с водой, на тот случай, если среди ночи захочется пить. Кроме того, такая вещь, как будильник или мобильный телефон также должны находиться рядом с кроватью, чтобы в случае необходимости находиться под рукой. И здесь вам также могут пригодиться прикроватные тумбочки. А сколько всего нужного и полезного может поместиться на их полочках, всего просто не перечесть!

Давайте более подробно рассмотрим популярные виды тумб, используемых в интерьерах спален.

Классическая прикроватная тумба

Спальная комната  в . Автор – CROWN FRENCH FURNITURE

Этот небольшой предмет меблировки крайне важен для комфортного пребывания в зоне сна. Хранительницы наших секретов, места обитания любимых и самых необходимых вещей, способные рассказать о нас очень и очень многое, все это они – тумбочки прикроватные, и для спальни это, наверное, самый многофункциональный предмет, ведь они совмещают все достоинства и системы хранения, и прикроватного столика, и важной детали интерьера. Именно поэтому сложно представить спальный гарнитур без этой важной дополняющей детали, ведь кровать тогда будет такой одинокой!

Классическая прикроватная тумба не может похвастаться причудливым внешним видом – здесь ставка делается на другие преимущества. Во-первых, стандартная недорогая тумба проста и практична. Она может иметь от двух до четырех ящиков или небольшой отсек для белья и ящик сверху. Во-вторых, такая тумба универсальна. Она может занять достойное место и в спальне, возле кровати, и в гостиной, в качестве тумбы для телевизора.

Белоснежные оттенки

Спальная комната  в . Автор – Studio Inaczej

При взгляде на подобный интерьер возникает абсолютное ощущение легкости и атмосферы спокойствия. И немалая заслуга в этом отводится именно белоснежной прикроватной тумбе,  на которой уместно расположились и стилизованные предметы декора ( лампа, кувшин с цветами),  и предметы первой необходимости и основного предназначения прикроватной тумб – книги и очков. Разве не прекрасно начинать день в такой спокойной обстановке, в которой нет места суете и опозданиям ?

Винтажный чемодан

Винтажный чемодан вместо прикроватной тумбочки: Спальная комната  в . Автор – L'Essenziale Home Designs
L'Essenziale Home Designs

Винтажный чемодан вместо прикроватной тумбочки

L'Essenziale Home Designs

Дизайнерам давно наскучили классические формы и материалы, они стремятся постичь и придумать нечто принципиально отличное от изначального образца, превращая дизайнерские прикроватные тумбочки в настоящий арт объект. Добавьте винтажные чемоданы для интерьера в стиле кантри в качестве прикроватных тумб и интерьер Вашей спальни заиграет по-новому.

Подвесная прикроватная тумба

Спальная комната  в . Автор – Dulce Albarracin
Dulce Albarracin

Diseño de Mobiliario

Dulce Albarracin

Подвесные тумбы являются вполне функциональным предметом интерьера. Во-первых, однозначным преимуществом такой модели является свободное пространство между полом и тумбой, позволяющее беспрепятственно проводить уборку. Во-вторых, подвесные тумбы в спальне можно расположить над розеткой. Между ними и полом следует оставлять расстояние не менее пятнадцати сантиметров. На эту часть гарнитура можно поставить прикроватный светильник  с умеренно-яркой лампочкой.

Зеркальная прикроватная тумба для спальни

Зеркальная тумба за счет игры отражений способна зрительно увеличить пространство , придать комнате легкость и своего рода невесомость. Однако, такой вариант также не исключает недостатков: поверхность тумбы достаточно уязвима: она не отличается ударопрочностью и имеет высокий риск появления царапин и сколов.

Тумбы для современного дизайна спальни

Современные стили отличаются как использованием новейших материалов, так и простотой, лаконичностью форм. Гламурная спальня или гарнитур в стиле необарокко смело можно дополнить тумбами из стекла или зеркала. Минималистический дизайн спальни вполне обрадуется пластиковым тумбочкам, а брутальный hi tech – конструкции из стекла и хрома. Спокойный скандинавский стиль обрадуется абсолютно любой прикроватной тумбе спокойных и лаконичных форм.

Прикроватная тумба в классическом стиле

Обычно классическая прикроватная тумба имеет теплый естественный цвет – это могут быть оттенки желтого, бежевого, коричневого. Гнутые фасады или витиеватые ножки прикроватной тумбочки практически незаменимы в спальне в классическом стиле. Такая тумба сразу заявляет о статусности и требует соответствующего декора и аксессуаров.

Какой вариант прикроватной тумбы для спальни наиболее Вам понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома