Дома в . Автор – Immofoto-Sylt

Как выглядят пригороды в разных странах

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Как выглядит пригород Голландии, Великобритании, Индии, Германии? Много ли можно узнать о стране, если увидеть, в каких домах живет средний класс? Давайте вместе посмотрим, как характер нации отражается в способе строить дома, оформлять их, создавать интерьеры, как климат влияет на облик домов.

​Германия

Сборные дома в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

Frei geplantes Kundenhaus – Putzfassade mit grünen Putzstreifen

FingerHaus GmbH

Дома в стиле модерн на одного хозяина с мансардой, участком около 8 соток на одного. Заборы деревянные, высокие (около 1,7 метра), с частичной зеленой изгородью. Есть гаражи при доме, с подъездом вместе с тротуаром. Дома с мансардой, 2 или 3 этажа. Средняя площадь дома – 180-200 кв. метров.

В Германии пригороды в ландшафтном смысле равнинные, с холмами, иногда лесами, лесопосадками, ровным, но не настолько как в Голландии, рельефом.

​Голландия

Дома в . Автор – Immofoto-Sylt

Дома на 2 хозяина, камышовая крыша, сооружения из кирпича, участки по 6 соток на дом. Формат крыши – голландская, всегда мансарды, часто есть бассейны. По периметру всегда есть каменный заборчик и зеленая изгородь, много деревьев. Отдельно стоящие гаражи с собственными подъездами. Средняя площадь «половинки» дома – около 150-180 кв. метров в двух уровнях. В районах с отдельностоящими домами средняя площадь дома – около 300 кв. метров, средняя по стране, таким образом – около 250 кв. метров!

Пригород чаще всего – это участок под застройку, с трех или четырех сторон окруженный обычной степью. Уровень земли здесь почти идентичен уровню моря, иногда даже ниже такового. Голландский пригород бывает отдален от центра на большое расстояние. Многие дома расположены у реки, у моря и имеют вид на водоемы.

​Швейцария

Дома на очень маленьких участках, отдельностоящие. Один дом имеет участок 4-6 соток, максимум. Дома двухэтажные с мансардой, гаражи – отдельностоящие. Отделка фасадов деревом, штукатуркой, деревянные балконы. Средняя площадь дома – около 230 кв. метров.

В Швейцарии практически все мансарды имеют вид на лес или на горы. Дома на холмах имеют пейзажный вид на городок. Как правило, дороги до города очень извилистые.

​Индия

Высокие бетонные заборы, очень маленькие участки – около 4-5 соток на коттедж. Часто дом соприкасается с одним или двумя, стоящими рядом. Множество балконов и террас. В доме три полноценных этажа, реже – два или два с половиной. Средняя площадь дома в очень бедном районе – 180 кв. метров, в благополучном – около 350 кв. метров. Гаража, как правило, нет, иногда есть навес.

Обычно дома строятся в живописной местности рядом с зелеными массивами – часть леса вырубается, а на его месте строится новый поселок и дороги. Есть много закрытых компаундов с охраной. Есть дома в специальных поселках с собственными пляжем, но их очень мало.

​Япония

Каркасные дома, расположенные очень близко друг к другу, но отдельностоящие. Часто участки по 4 сотки или по 6. Участки – больше редкость. Дома имеют два-три этажа с мансардой, стоянка либо общественная, либо рядом с домом – маленькая забетонированная, часто с зарядкой для электрического автомобиля в кладовой. Средняя площадь дома – около 120-130 кв. метров. Часто мы видим пригороды без заборов вовсе или с тонкими заборами с сеткой. А иногда перед домами со стороны улицы вовсе нет заборов.

В Японии дома могут быть расположены и на обычный равнине, и в горах. Оба варианта пригорода очень распространены из-за местного рельефа. Часто дом имеет вид на горный массив, лес. Есть дома на скалах с видом на море, но их очень мало.

​Великобритания

Дома в . Автор – A1 Lofts and Extensions
A1 Lofts and Extensions

Exterior – Before and After Side dormer

A1 Lofts and Extensions

Таунхаусы, викторианские дома, районы браунстоунов (очень длинные очереди таунхаусов по 30 домов или даже более). Средняя площадь дома – около 200 кв. метров. Обычно дом имеет два уровня с мансардой, но мансарда очень маленькая, всего лишь на две 9-метровые комнаты, например. Часто дома имеют эркеры, паркинг – перед домом, а гаражей почти нет. Заборы между домами отсутствуют, либо они символичные, они есть только на заднем дворике.

В Великобритании дома в пригороде обычно расположены на ровной, плоской поверхности. Очень редко бывает, что они находятся возле холмов или крупных возвышенностей. Иногда возле пригорода есть лес, но тоже не так уж и часто. Лондонские пригороды похожи на самостоятельные небольшие города. Есть и дома на море – с пейзажными видами на скалы, пляжи.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома