Tерраса в . Автор – arketipo-taller de arquitectura

7 типов крытых террас

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Террасы бывают разными, но немногие из них подходят для большой семьи и приема гостей. Давайте вместе разберем идеи, которые позволят вам устраивать барбекю-вечеринки, готовить на большое количество людей и при этом с удобством отдыхать.

​С двумя печками

Удивительно, но как только начинаешь в реальности готовить что-то на летней кухне, понимаешь, как много для этого нужно места. Как минимум, квадратов 15, как кажется на первый взгляд. При этом, вам не хватит одной печи для готовки на 10-15 человек! Вам нужно две, и, как правило, это будет означать, что вы подаете сразу два блюда.

Таким образом, пицца-мейкер в лице купольной печи и барбекю для овощей и мяса идеальным образом дополнят друг друга. Например, пиццу можно подавать детям, а –шашлыки взрослым. Кроме того, не помешает и дополнительная техника – тостер, миксер и т.п., чтобы готовить закуски.

​С двумя комплектами мебели

Разные дружеские встречи подразумевают различные деления, чаще всего образуя, как минимум, две компании. Иногда хочется, чтобы дети отдыхали отдельно от взрослых, иногда – разделить женщин и мужчин, в другой вечер – четверых попарно.

Поэтому следует предусмотреть две зоны, разговоры в которых не доносились бы до другого угла. Например, столовую и патио отдельно. Кроме того, добавьте в одну из зон телевизор.

​С мягкой мебелью

Tерраса в . Автор – TG Studio
TG Studio

Bedroom 3 Terrace

TG Studio

Иногда гости и вы так устали, что обычная деревянная или пластиковая мебель не даст возможности полноценно отдохнуть. Мягкая мебель по типу патио будет незаменимой для того, чтобы устроить настоящую вечеринку, которая длится больше 3 часов.

​А что, если у вас только балкон?

Квартира на Пырьева: Tерраса в . Автор – Надежда Каппер
Надежда Каппер

Квартира на Пырьева

Надежда Каппер

Чтобы сделать балкончик идеальным для большой семьи, стоит предусмотреть его объединение с кухней. Тогда здесь также образуется две зоны – одна с барной стойкой на лоджии, другая – в кухне и даже третья – в гостиной.

​Кухонный гарнитур

Tерраса в . Автор – Jamile Lima Arquitetura

Без кухонного гарнитура или аналога нельзя устроить полноценную террасу с летней кухней, ведь здесь нужна далеко не просто печь. Где-то нужно хранить скоропортящиеся продукты, овощи для салата и закуску, готовить гарнир, поставить бутылки с лимонадом и вино. Чем больше гарнитур, тем лучше.

Кухонный гарнитур на основе ЛДСП (самый дешевый) нуждается в укрытии от осадков, но дизайнерский проект от архитектора с применением деревянной структуры и каменной столешницы может выдержать любые осадки, если будет специально разработан под ваш климат.

​Лоджия для большой семьи

Еще один вариант организации балкона для большой семьи – отдать его в полную власть хозяйки. Это особенно актуально в квартирах и коттеджах с площадью кухни до 15 кв. метров. Здесь можно поставить стиральную машину, сушилку, гладильную доску, поставить шкафчик.

​Интеграция с садом

Сады в . Автор – GRNT3D
GRNT3D

villa 05

GRNT3D

Если ваша терраса должна стать местом для отдыха и взрослых, и детей, вам пригодится интеграция с садом, чтобы дети легко могли встать из-за стола и побежать играть. Сад лучше всего предусмотреть многоплановый – с местами для приватной беседы, детских игр вдали от глаз взрослых и главной полянкой для малышей-дошкольников, которая отлично просматривается.

​Терраса по-итальянски

Летняя Веранда • Summer Terrace : Tерраса в . Автор – Tony House Interior Design & Decoration
Tony House Interior Design & Decoration

Летняя Веранда • Summer Terrace

Tony House Interior Design & Decoration

Итальянские патио – неотъемлемая часть средиземноморской культуры. Чаще всего оно находится возле дома, в саду, начинается у парадной калитки, занимает весь палисадник и дворик, частично заменяет крыльцо.

На такой террасе или патио всегда есть, как минимум, три места для отдыха, летняя кухня, место для сушки одежды, иногда здесь даже есть дверь в отдельный туалет и прачечную, для удобства хозяйки.

Такая же терраса на современный лад скорее всего была бы выполнена из дерева и имела несколько уютных уголков для отдыха, разнообразных – таких, чтобы всем нашлось место для отдыха!


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов на homify;

— 10 проектов домов с панорамным остеклением;

— Идеи дизайна красивой кухни.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома