homify 360°: До & После – реконструкция заброшенного дома

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

На этот раз героем рубрики homify 360° стал двухэтажный заброшенный дом, который стараниями специалистов из бюро ArchitectureLIVE удалось превратить в шикарный особняк. По желанию клиентов фасад дома был модернизирован, но не изменен. Существенные перемены претерпели интерьер здания и способы его энергоснабжения – от винтажных 50-х, в стиле которых были оформлены комнаты,  не осталось и следа, мостики холода были удалены, теплоизоляция ограждающих конструкций усилена.  Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому давайте посмотрим на это чудесное преображение.

До: Полуразрушенный фасад

 в . Автор – ArchitectureLIVE
ArchitectureLIVE

Derelict 1960s property in West Sussex

ArchitectureLIVE

Дом, представленый на изображении, несколько лет простоял пустым. Его конструкция обветшала, некогда цветущий сад зарос и покрылся сорняками. Тем не менее, нашелся покупатель, который, невзирая на запущенный вид постройки, сумел оценить ее достоинства – мощный фасад, выполенный из натурального камня и кирпича и большие квадратные окна, столь характерные для зданий в стиле модерн.

После: Обновленный и расширенный внешний фасад

 в . Автор – ArchitectureLIVE
ArchitectureLIVE

Zinc-clad Bay Window Extension

ArchitectureLIVE

Несмотря на то, что форма переднего фасада осталась практически неизмененной, здание преобразилось до неузнаваемости. Вместо пожелтевших стен и тусклых окон нас приветствуют ослепительно белый фасад и светлые широкие окна. Палисадник был очищен от сорняков, и на месте затухающих растений, словно символ обновления, выросла свежая, молодая трава.

Прихожая дома

 в . Автор – ArchitectureLIVE
ArchitectureLIVE

Hallway & Restored 1960s Staircase and Flooring – West Sussex

ArchitectureLIVE

Обновленная прихожая выглядит гостеприимно и уютно. Заново установленные деревянные лестница и дверь придают помогают создать в помещении уютную атмосферу. Благодаря окну на всю высоту стены, вестибюль залит солнечным светом. Серое кресло честерфильд и брошенная около него сумка говорят о том, что новые владельцы дома любят проводить время в светлой и расслабленной прихожей.

Рустикальный шарм

 в . Автор – ArchitectureLIVE
ArchitectureLIVE

A Dual Aspect Fireplace

ArchitectureLIVE

За небольшой прихожей нас ждет просторная гостиная, в оформлении которой дизайнеры, также как и в вестибюле, придерживались сдержанной цветовой гаммы. Белый, бежевый и кремовые цвета, настоящий камин, шкура животного в качестве ковра и диван честерфильд говорят о том, что мы имеем дело с модными нынче стилями ’потертый шик’ и рустика.

Текстиль и текстуры

 в . Автор – ArchitectureLIVE
ArchitectureLIVE

Open plan living on ground floor

ArchitectureLIVE

Нейтральность цветовой палитры с лихвой компенсируется разнообразием материалов, использованных в интерьере гостиной. Широкий деревянный стол и две скамьи, покрытые накидками из шерсти, прекрасно сочетаются с современными металлическими лампами.

Кухня

 в . Автор – ArchitectureLIVE
ArchitectureLIVE

Open-plan kitchen and dining area

ArchitectureLIVE

Столовая комната совмещена с гостиной. Она выглядит современно, стильно и гостеприимно. В целях экономии пространства дизайнеры использовали встраиваемую плиту с усиленной изоляцией, чтобы не повредилась прилегающая к ней мебель. Плита кухни-острова оснащена сенсорной панелью управления.

Гостевая комната

 в . Автор – ArchitectureLIVE
ArchitectureLIVE

Guest Bedroom featuring Juliet Balcony

ArchitectureLIVE

Окна от пола до потолка – несомненно главная достопримечательность комнаты для гостей. Дизайнеры и здесь остались верными нейтральным цветам. Яркость в этой комнате достигается за счет потока солнечного света, прорывающегося сквозь широкое окно.

Ванная комната

 в . Автор – ArchitectureLIVE
ArchitectureLIVE

Family bathroom with wall-hung sink & WC

ArchitectureLIVE

Как мы и подозревали, ванная комната реконструированного дома выглядит современно и уютно. Широкое зеркало, подсвечиваемое светодиодными лампочками и керамическая плитка, уложенная кирпичом, добавляют в интерьер ванной немного индустриального шика. 

Какую бы оценку вы поставили архитекторам и дизайнерам, работавшим над проектом? Ждем комментариев!

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома