До и После: Скучный дом преображается на глазах

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Этот добротный кирпичный дом был построен в 50-х годах и с тех пор не подвергался ремонту. Его фасад обветшал, крыша козырька покрылась мхом, а дугообразная форма забора, которая когда-то являлась необычной особенностью дома, вызывает лишь недоуменную усмешку. 

Архитекторы из студии Newjoy Concepts разглядели в кирпичном старике большой потенциал, и решили спасти его от попадания в список самых неприглядных домов в голландской деревушке.

До: Неприметный домик

Дома в . Автор – Newjoy concepts

Дома на века – такое название кирпичные постройки заслужили благодаря прочности и долговечности материала. Стены кирпичных домов становятся немыми свидетелями жизни многих поколений, они заботливо охраняют покой хозяев, надежно защищая их от внешнего шума и зимней стужи. 

Архитекторы и строители любят работать с кирпичными домами, поскольку в таких проектах практически любая идея может быть легко воплощена в жизнь. Такие здания долго не теряют своих эксплуатационных возможностей, не боятся огня и отлично противостоят разрушающим природным факторам.

До: Строительные работы

Дома в . Автор – Newjoy concepts

Не так часто нам удается показать вам фотографии строительных работ, тем ценнее снимок, который вы видите перед собой. Первое, что решили сделать архитекторы, – это избавиться от старомодного козырька, заменив его на очень необычную пристройку, внешний вид которой непременно заставит сердца поклонников современной архитектуры биться чаще. Вы заинтригованы? Тогда читаем дальше…

После: Крутой результат!

Дома в . Автор – Newjoy concepts

Ожидали ли вы такой метаморфозы? На месте видавшего вида забора возникла ультрасовременная веранда, благодаря которой жилая площадь дома была значительно расширена, а его внешний вид преобразился до неузнаваемости.

Без внимания не осталась и прилегающая к дому территрия. Вместо заброшенного сада на ней появились аккуратно подстриженный газон и выложенная камнями дорожка.

После: Таинственная пристройка

Дома в . Автор – Newjoy concepts

Давайте поближе рассмотрим модную веранду. Собрана она из нескольких цинковых листов, главная особенность фасада – массивные раздвижные двери из стекла, которые обеспечивают веранду непрерывным потоком естественного света. Архитекторам и дизайнерам, работавшим над проектом, удалось создать многофункциональное помещение, где можно работать, отдыхать и принимать гостей.

После: Взгляд изнутри

Гостиная в . Автор – Newjoy concepts

Эко-стиль – направление, в котором выполнено оформление пристройки, уже на протяжении нескольких лет крепко удерживает лидирующие позиции в мире дизайна интерьера. Его главные особенности – экологичность материалов и минимум аксессуаров, а это значит, что в таких помещениях всегда будет доминировать деревянная мебель, а сложным предметам декора, дизайнеры предпочтут незамысловатые изделия ручной работы.

До: Старомодные навесы

 в . Автор – Newjoy concepts

Переделку оконных рам мы сохранили на десерт. Помните, эти жуткие тканевые навесы с полосатым рисунком? Несколько десятилетий назад украшать ими окна считалось очень модным, но сегодня такая конструкция выглядит как минимум комично.

После: На солнечной стороне

 в . Автор – Newjoy concepts

Выбор жалюзи и роллетов для загородных домов на сегодняшний день огромен, поэтому нет смысла использовать внешние навесы для защиты от солнца. Когда лучи становятся слишком яркими, хозяева дома перекрывают им доступ с помощью полупрозрачной шторки, а в ночное время плотно заслоняют окна с помощью жалюзи.

Другие статьи о том, как старые и непривлекательные постройки получают вторую жизнь, вы сможете прочесть в рубрике ’До и После’. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома