14 идей для деревянного пола в вашем дворе

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Taras z drewna Garapa. Realizacja w Wałbrzychu., PHU Bortnowski PHU Bortnowski
Loading admin actions …

Чтобы сделать ваш двор более аккуратным и красивым, позаботьтесь о хорошем покрытии. Это может быть бетон, плитка и даже древесина. Да-да, паркетная доска подходит не только для жилых комнат, но и для открытых пространств. Это очень стильное и практичное решение, о котором вы точно не пожалеете.

Эта идея все еще кажется вам дикой? В таком случае, свежая подборка от Homify развеет все ваши сомнения. Мы подготовили 14 оригинальных вариантов использования деревянного пола во дворе от лучших дизайнеров. Вдохновляйтесь!

1. По волнам

Taras drewniany. Realizacja w Wilkanowie koło Zielonej Góry., PHU Bortnowski PHU Bortnowski

Если вы хотите сделать свой двор более современным, не бойтесь играть с формами и материалами. Например, деревянная площадка с волнообразными краями, окруженная светло-серым гравием или галькой, выглядит очень необычно и красиво.

2. Пол и кадки

В качестве напольного покрытия для террас и патио деревянные доски просто идеальны. Правильно обработанная древесина достаточно неприхотлива в уходе и долговечна. А чтобы дополнить композицию другими деревянными элементами, вы можете установить массивные цветочные кадки, также выполненные из досок или брусьев.

3. Деревянный пол на крыльце

TARAS DREWNIANY. REALIZACJA W PIOTRKOWIE TRYBUNALSKIM, PHU Bortnowski PHU Bortnowski

Существует множество замечательных идей дляоформления крыльца, и одна из них – покрыть пол древесиной. В этом случае вы сможете пользоваться одним из важнейших преимуществ этого материала – возможностью легко и быстро перекрасить его в любой цвет.

4. Плавающий пол с двойным шагом

DWA TARASY DREWNIANE. REALIZACJA W ZBĄSZYNIU, PHU Bortnowski PHU Bortnowski

Чудесная идея для дворика – плавающий пол. Технология его установки заключается в том, что конструкция не крепится к зданию, поэтому ее целостность и сохранность не зависит от усадки почвы и тому подобных факторов. Плавающий пол из древесины монтируется достаточно быстро. Стильное решение – сделать двойной шаг, что не только красиво, но и практично.

5. Белый деревянный пол

Antes y después terraza Sant Antoni de Calonge , Vicente Galve Studio Vicente Galve Studio Терраса в средиземноморском стиле

Белый цвет универсален и красив. Он всегда выглядит свежо и гармонирует с любым декором. Уместен он и для покраски деревянного пола в патио. Если вам приелся старый цвет или доски немного поизносились, белизна обновит композицию. Не волнуйтесь о том, что белый будет быстро загрязняться – подкрасить доски не составит труда, а современные краски быстро высыхают.

6. Пол из натуральной древесины на трех уровнях

TARAS DREWNIANY. REALIZACJA W WOLBORZU., PHU Bortnowski PHU Bortnowski

Превосходный вариант для крыльца – пол на трех уровнях, который не только красиво выглядит, но и дарит больший комфорт. Для воплощения этой идеи как нельзя лучше подойдет светлая древесина – например, сосна. Она выглядит элегантно, благородно, и в то же время просто. А окружающая ее газонная трава еще больше подчеркивает благородность названного материала. 

7. Сочетание материалов

Projeto, feltrini feltrini Сад в стиле модерн

Даже в небольшом и тесном дворике можно найти место для экспериментов. Например, для комбинации различных материалов. Дорожку, выложенную из деревянных досок, можно окаймить россыпью пепельно-серой гальки или гравия. Если древесины в таком виде вам мало, ею можно даже облицевать одну из стен. На общем фоне прекрасно будут выглядеть бетонные чаши с водой или цветочные горшки.

8. Дерево и камень

Taras drewniany. Realizacja w Poznaniu., PHU Bortnowski PHU Bortnowski

Сочетание дерева и камня считается классическим – оно уместно в любом дизайне. Для двора это прекрасная идея, которая поможет зонировать пространство. Сделав участки с деревянным и каменным полом, вы распределите площадь и создадите весьма оригинальный визуальный эффект.

9. Гармония и единство

CAMELIA, DCPP Arquitectos DCPP Arquitectos

Огромное преимущество деревянного пола состоит в том, что он подходит для любого стиля. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш внутренний дворик и, скажем, терраса, имели общую концепцию, это прекрасное решение чтобы объединить их дизайн.

10. Сад в стиле Дзен

Taras z drewna Garapa. Realizacja w Wałbrzychu., PHU Bortnowski PHU Bortnowski

Площадка из светлой древесины посреди двора прекрасно подойдет для дружеских чаепитий. В ее центре можно сделать углубление, посадив в нем неприхотливые растения и усыпав почву светло-серыми мелкими камнями. Это будет ваш собственный Дзен-сад!

11. Разграничение пространства

Casa Garcia de Horta, Telmo Ferreira Photography Telmo Ferreira Photography Сад в стиле модерн Красный

Как уже было сказано выше, деревянный пол во дворе – прекрасный вариант для зонирования пространства. С его помощью вы можете отделить от остальной площади террасу или другую площадку, ничем ее не загораживая.

12. Деревянная плитка

Unicom Starker, Spadon Agenturen Spadon Agenturen Стены и пол в средиземноморском стиле Плитка

Деревянный пол необязательно должен укладываться из досок – это может быть и плитка из древесины. Она выглядит массивно и эффектно, а при правильно подобранном декоре создает ощущение уюта и безопасности.

13. Восхитительный глянец

House of Lines & Courts, studio XS studio XS Балкон и терраса в стиле модерн

Если вас не пугают хлопоты по уходу за паркетом, вы можете положить на террасе глянцевую доску, которая будет красиво сверкать как днем, в лучах солнца, так и вечером, в мягком янтарном свете ламп. Лучше всего выбирать темную древесину – в таком оформлении она будет выглядеть особенно эффектно.

14. Эконом-вариант

Taras kompozytowy w Obornikach., PHU Bortnowski PHU Bortnowski

Гораздо более экономичным будет вариант с пластиковым покрытием, имитирующим деревянные доски. Такой материал намного дешевле и менее капризен в уходе, однако и менее долговечен. Но если вы не терпите одного и того же дизайна на протяжении длительного времени и делаете ремонт раз в несколько лет, этот вариант для вас просто идеален.

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Последние статьи