Спальни в . Автор – STUDIO PAOLA FAVRETTO SAGL - INTERIOR DESIGNER

Лучшие из лучших – проекты в стиле рустик

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В наше время очень удобно любить рустик. Эффектная мебель, будто сделанная своими руками, уже не показывает недостаток средств. Часто она стоит так дорого, что говорит совершенно обратное. Обработка экологичными материалами дерева, камня, кирпичной кладки позволяет сделать интерьер удобным в уборке, несмотря на фактурные шероховатости и брутальные сколы. 

А при добавлении современной техники для кухни, проектировании профессиональной системы кондиционирования и актуальном оборудовании ванной комнаты пространство в стиле рустик ничем не отличается от других. Ну, кроме особенной атмосферы близости к чему-то природному и непреходяще-вечному.

​Эталонная кухня в стиле рустик

Эту кухню легко было оформить столь аутентично. Она находится в очень старом доме, потому присущие ей арочные своды, потолочные балки и особенной формы окна не пришлось делать специально. Средиземноморский стиль и с меньшим количеством рустикальных элементов смотрится невероятно, но когда все настолько соответствует эталону, можно любоваться бесконечно.

​Очаровательная брутальность

Массивные потолочные балки, каменные плиты на полу, открытая кирпичная кладка вовсе не мешают присутствию роскошного стального холодильника со льдогенератором и прочих атрибутов современного мира. А эффектное дополнение в виде хрустальной люстры и подсвечников вовсе не разрушает очарование образа.

​Белоснежный рустик

Чаще всего интерьеры в стиле рустик создают при исторических реконструкциях, что смотрится более органично. Осовременить его можно, сделав многие элементы белыми. Тогда резьба по дереву кажется почти параметрическим кружевом.

​Русский рустик

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ-ДАЧА, УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2014 ГОД: Кухни в . Автор – Lavka-design дизайн бюро
Lavka-design дизайн бюро

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ-ДАЧА, УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2014 ГОД

Lavka-design дизайн бюро

Наш родной рустик представляет собой дома из сруба и интерьеры с открытым бревном. Профессиональная эко-обработка уменьшает возможные сложности такого использования дерева, а сказочный антураж остается. Взяв остальные элементы в модной цветовой гамме (например, черно-графитовый, как на фото выше), вы получите просто потрясающую картинку.

​Рустикальный экстерьер

Дом, построенный на основе сруба, вовсе не обязан быть избой-пятистенкой. Сложные конструкции с выступающими эркерами, вторым светом для зоны гостиной, панорамным остеклением и комнатами на мансардном этаже дает второе рождение рустикальным избушкам, позволяя истинным ценителям воплотить сказку из детских книжек.

​Классический винный погреб

Такую роскошь может позволить себе не каждый, но если вы невероятным образом входите в числе избранных счастливчиков, то знайте, нет лучшего варианта для оформления винного погреба, чем средиземноморский рустик. Ведь в этом регионе и делают лучшие в мире вина, потому и пространство там оформлено наиболее соответствующее.

​Невероятная аутентичность

Создать пространство в рустикальном стиле можно не только в исторической постройке. Проектируя новый дом, вы можете подарить ему роскошь просторных комнат, огромных окон и рациональной планировки, оставив в интерьере максимум открытых деревянных конструкций и украсив все это мебелью и декором в стиле рустик.

​Эволюция стиля рустик

Дом с двумя террасами: Tерраса в . Автор – Террадек
Террадек

Дом с двумя террасами

Террадек

Развиваясь, рустик с фактурными брутальными поверхностями становится милым кантри с окрашенным деревом. Огромные окна с расстекловкой, просторные террасы с уютными уголками для отдыха приносят еще больше красоты и комфорта в нашу жизнь.

Гостиная в стиле шале

В стиле шале стены представлены не аккуратными округлыми бревнами, они выложены плотно пригнанными досточками. Потому мебель сюда вы можете поставить хоть в стиле модерн. Обратите особое внимание на гармоничное соответствие оттенков стен и потолка, что при использовании дерева разных пород не так уж легко.

Рустик без потолка

При реставрации старых зданий первое неудобство, с которым вы столкнетесь – недостаточная высота потолков. Это решается разборкой потолочных перекрытий и новой подшивкой кровли в интерьере.

​Открытая планировка в стиле рустик

Один из важнейших недостатков старых домов – маленькие комнаты и неудобная планировка. Выбрав старое здание, многие сносят все не несущие стены, убирают перекрытия и расширяют оконные проемы. А чтобы рустик внутри не был излишне брутальным, отделку стараются сделать максимально светлую и подбирают такой же текстиль.

​Эталон современного

Белый и натуральное дерево на полу и в конструктивных элементах типа потолочных балок и перекрытиях дверных проемов – идеальная конфигурация осовремененного рустика.

​Рустик в природном окружении

Хотя в стиле рустик можно оформить и квартиру в новостройке, более органично он смотрится все же на фоне природного антуража.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам нравится стиль рустик? Почему?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома