8 идей для оформления спальни

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Все любят красивые спальни – маленькие или большие, просторные или заполненные мебелью, светлые или в приглушенных тонах. Если перед вам стоит задача оформить спальную комнату, обратите внимание на эту статью. В ней эксперты homify с удовольствием делятся примерами своих работ, которые вы можете использовать для вдохновения. 

Приступая к оформлению спальни, вам необходимо продумать цветовую палитру, способы освещения, предметы мебели, которые вы расположите в комнате, и декор, украшающий обитель отдыха.

Бушующий океан

Классическим цветовым решением для большинства спальных комнат является использование пастельных тонов, но дизайнеры из Dyer-Smith Frey решили чуть разнообразить цветовую гамму одной из комнат в отеле City, расположенном в Цюрихе. К доминирующему бежевому были добавлены кресло и покрывало насыщенного бирюзового цвета, а две стены были украшены черно-белыми обоями, на которых изображен бушующий океан.

Королевский синий

Королевский синий цвет (англ. Royal blue) обозначает один из традиционных цветов чернил. Это цвет королевской власти и благородного происхождения. В свое время аристократы нередко носили одежду этого цвета, и выражение голубая кровь имеет к королевскому синему самое прямое отношение. 

В дизайне интерьера Royal blue используется с целью подчеркнуть исключительность пространства. Он оживляет и наполняет энергией помещение, оформленное в светлых и бежевых тонах. Особенно элегантно этот цвет выглядит в сочетании с оттенками золота и серебра.

Спальня в стиле прованс

Гостиницы в . Автор – Heathfield & Co
Heathfield & Co

Foxhill Manor, Worcestershire

Heathfield & Co

Для спальных комнат в стиле прованс элегантный интерьер играет решающую роль. Вы не прогадаете, если в качестве основных цветов выберите пастельный оттенок голубого и белого цвета. Перила кровати заменяют мягкая, прошитая пуговицами, спинка и маленький полукруглый диван. По обе стороны кровати – изысканные светильники. Эти лампы-близнецы не только привносят амосферу изысканности в спальную комнату, но и заботятся о том, чтобы жители дома могли наслаждаться чтением любимых книг перед сном без риска испортить зрение.

Спальня в современной деревне

Если вы всегда мечтали о спальне в стиле кантри, обратите внимание на интерьер оформленный дизайнером Давидом Чэрнчиллом (David Churchill). Сочетание теплых цветов и естественной структуры дерева, частично использованного в качестве облицовочного материала, создает в помещении атмосферу, близкую к интерьерам альпийских шале. За окном падает снег и бушует холодный ветер, а вы мирно погружаетесь в глубокий сон в стенах этой уютной спальни.

Цвета шторма

Непревзойденное сочетание серого и белого, кажется, никогда не потеряет своей актуальности. Эти цвета несут свежесть и воздушность, они могут одинаково эффектно смотреться как в ультрасовременных, так и в традиционно оформленных помещениях. Серый цвет имеет огромное количество оттенков и встречается во всех составляющих элеметах интерьера.

Гладкий как шелк

Спальная комната  в . Автор – Le Cocon
Le Cocon

Pearl Silk Bed Linen Set

Le Cocon

Шелковое постельное белье полезно для вашего здоровья, на его гладкой и чуть скользкой поверхности заснуть можно быстро и без проблем. Оно абсолютно безвредно для тех, кто страдает кожными заболеваниями или разного рода аллергическими расстройствами. Дизайн спальной комнаты, представленной на фото, предельно минималистичен. Широкая кровать, два светильника-близнеца и скромный букетик цветов на одной из тумбочек.

Скандинавский дизайн

Спальная комната  в . Автор – TrueStuff
TrueStuff

Cool Nordic Bedding Style

TrueStuff

Скандинавский стиль всегда в моде. В трех словах его можно охарактеризовать как светлый, практичный и комфортный. Скандинавский стиль предполагает использование натуральных материалов.  Мебель изготавливается, как правило, из светлых пород деревьев, а для ее обивки применяют текстиль, хлопок, лен, иногда замшу. 

Несложно догадаться, что жителям скандинавских стран нечасто выпадает возможность наслаждаться лучами яркого солнца, поэтому окна в квартирах скандинавского стиля должны быть большими, а шторы – тонкими и легкими, чтобы пропускать как можно больше солнечного цвета.  Стены в скандинавских интерьерах чаще всего оставляют белыми, в крайнем случае, покрывают светло-голубой или светло-серой краской.

Черный цвет в спальной комнате

Зачастую дизайнеры опасаются использовать черный цвет в качестве основного при оформлении спальных комнат. Однако при правильном подходе, черный цвет может создать неповторимую атмосферу таинственности в стенах комнаты сна. Главное правило – черный цвет должен быть минимально использован в его чистом варианте. Желательно сделать его частью яркого узора или разбавить несколькими оттеночными тонами.

Если вы интересуетсь оформлением спальных комнат, вам также могут быть интересны Книги идей ’7 советов по борьбе с бессоницей и Минимализм в дизайне интерьера’. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома